Quizoo くいずー

 三重県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!三重県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 三重県桑名市にあるナガシマスパーランド。園内にある世界最大級の木製コースターと言えば?
  1. ダブルジャンボバイキング
  2. スペースショット
  3. ダブルワイルドマウス
  4. ホワイトサイクロン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2453人中
正解数:1930人
正解率:78.68%
作成者:ぺっちゃん (ID:22)
No.出題No:10650
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒノキ
②クロマツ
③ジングウスギ
④スペースショット
解答を表示する

正解:③

①ハナショウブ
②ケヤキ
③ヒマワリ
④アジサイ
解答を表示する

正解:①

①ヤマバト
②シロチドリ
③シラサギ
④アサガオ
解答を表示する

正解:②

①子供を産んでいないメス
②3歳以下のオス
③三重県松阪市で生まれた牛
④去勢したオス
解答を表示する

正解:①

①カモメ
②伊勢神宮
③櫛田神社
④船越神社
解答を表示する

正解:②

①のりふぐ
②ののりふぐ
③あのりふぐ
④諏訪神社
解答を表示する

正解:③

①ホテル
②北の漁場
③男の船出
④あいのりふぐ
解答を表示する

正解:兄弟船

①兄弟船
②マツダ
③ニッサン
④トヨタ
解答を表示する

正解:ホンダ

①パルケエスパーニャ
②グラシアス
③ホンダ
④ハウステンボス
解答を表示する

正解:①

①伊賀の里
②ナガシマスパーランド
③鈴鹿サーキット ゆうえんちモートピア
④志摩スペイン村
解答を表示する

正解:②

①ブエナスタルデス
②四日市市
③桑名市
④津市
解答を表示する

正解:②

①エアコン
②鈴鹿市
③洗濯機
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:液晶テレビ

①わらび餅
②ようかん
③おむすび
④せんべい
解答を表示する

正解:④

解説:「福引せんべい」と言う津観音の節分にちなんだ巨大な甘いおせんべいです。私たちが知っている丸く平べったいせんべいではありません。三角のつぼ型になっています。せんべいを割ると縁起物(恵比寿様、大黒様など)が出てきます。

①鳥羽市
②松阪市
③伊勢市
④志摩市
解答を表示する

正解:③

①藤原岳ロープウエー
②大台ヶ原山ロープウエー
③御在所ロープウエー
④液晶テレビ
解答を表示する

正解:③

①信仰の対象と芸術の源泉
②朝熊山ロープウエー
③その文化と景観
④庭園と考古学的遺跡群
解答を表示する

正解:霊場と参詣道

①ありょわん
②あごわん
③えりょわん
④えいごわん
解答を表示する

正解:②

①3月18日
②3月28日
③4月18日
④霊場と参詣道
解答を表示する

正解:③

①カモメ
②シラサギ
③4月28日
④シロチドリ
解答を表示する

正解:④

①タヌキ
②カモシカ
③イノシシ
④ウグイス
解答を表示する

正解:②

①みやま市
②いなべ市
③みどり市
④ウシ
解答を表示する

正解:②

①サクラソウ
②カトレア
③たつの市
④サルビア
解答を表示する

正解:④

①ユリカモメ
②ウミネコ
③ツバメ
④メジロ
解答を表示する

正解:①

①ウグイス
②カワセミ
③キジ
④シクラメン
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②福井県
③ヒバリ
④奈良県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥取県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!鳥取県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ヤナセスギ
②岐阜県
③ヤマザクラ
④ダイセンキャラボク
解答を表示する

正解:④

①モモの花
②二十世紀梨の花
③クロマツ
④桐の花
解答を表示する

正解:②

①すだちの花
②オシドリ
③ホトトギス
④キジバト
解答を表示する

正解:②

①カレイ
②カッコウ
③カツオ
④クロダイ
解答を表示する

正解:ヒラメ

①ヒラメ
②輝く夕日
③黄昏の海岸線
④わきあがる力
解答を表示する

正解:④

①氷ノ山
②天保山
③羽ばたく力と県民の勇気
④大山
解答を表示する

正解:④

①だいざん
②おおやま
③だいさん
④だいせん
解答を表示する

正解:④

①兄弟仁義
②六甲山
③帰ろかな
④港春秋
解答を表示する

正解:④

①なみだ船
②しろうさぎかいがん
③いなばかいがん
④しらさぎかいがん
解答を表示する

正解:はくとかいがん

①岡山県
②はくとかいがん
③大阪府
④福井県
解答を表示する

正解:①

①福神漬
②ラッキョウ
③京都府
④レンコン
解答を表示する

正解:②

解説:福井県(三里浜)の特産品でもあります。

①鳥取県
②大きい
③お米
④ふるさと
解答を表示する

正解:②

①ありがとう
②ダイコン
③悲しい
④おいしそう
解答を表示する

正解:①

①沢田研二
②西田敏行
③蒸し暑い
④やしきたかじん
解答を表示する

正解:①

①3割
②田原俊彦
③1割
④8割
解答を表示する

正解:半分

解説:正解は 半分です。年間でね

①岡山県
②半分
③兵庫県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②箒
③伯耆
④法規
解答を表示する

正解:③

①かいしょおんせん
②かいけおんせん
③放棄
④みなけおんせん
解答を表示する

正解:②

①みあさおんせん
②みちょうおんせん
③みささおんせん
④さあさおんせん
解答を表示する

正解:③

①ジョイフル
②セブンイレブン
③みなおおんせん
④スターバックス
解答を表示する

正解:②

解説:スターバックスは、2015年5月に出店済み

①ローソン
②トリピー
③トリサン
④トリクン
解答を表示する

正解:②

①米子市
②トリキチクン
③倉吉市
④鳥取市
解答を表示する

正解:境港市

①コハクチョウ
②カワセミ
③境港市
④ユリカモメ
解答を表示する

正解:①

①ウミネコ
②山口市
③福井市
④高知市
解答を表示する

正解:②