Quizoo くいずー

 三重県 ご当地検定 より
都道府県別のご当地クイズです!三重県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
 三重県鈴鹿市にある鈴鹿サーキット。建設した自動車の会社はどこ?
  1. ホンダ
  2. マツダ
  3. ニッサン
  4. トヨタ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2518人中
正解数:1955人
正解率:77.64%
作成者:ぺっちゃん (ID:22)
No.出題No:10648
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒノキ
②ジングウスギ
③マツダ
④ケヤキ
解答を表示する

正解:②

①アサガオ
②ヒマワリ
③ハナショウブ
④クロマツ
解答を表示する

正解:③

①シラサギ
②ヤマバト
③アジサイ
④カモメ
解答を表示する

正解:シロチドリ

①子供を産んでいないメス
②去勢したオス
③3歳以下のオス
④三重県松阪市で生まれた牛
解答を表示する

正解:①

①伊勢神宮
②シロチドリ
③諏訪神社
④櫛田神社
解答を表示する

正解:①

①あのりふぐ
②ののりふぐ
③のりふぐ
④あいのりふぐ
解答を表示する

正解:①

①兄弟船
②北の漁場
③ホテル
④船越神社
解答を表示する

正解:①

①グラシアス
②パルケエスパーニャ
③ハウステンボス
④ブエナスタルデス
解答を表示する

正解:②

①ダブルワイルドマウス
②ダブルジャンボバイキング
③ホワイトサイクロン
④男の船出
解答を表示する

正解:③

①伊賀の里
②ナガシマスパーランド
③スペースショット
④志摩スペイン村
解答を表示する

正解:②

①鈴鹿市
②四日市市
③鈴鹿サーキット ゆうえんちモートピア
④津市
解答を表示する

正解:②

①桑名市
②冷蔵庫
③洗濯機
④エアコン
解答を表示する

正解:液晶テレビ

①液晶テレビ
②せんべい
③ようかん
④わらび餅
解答を表示する

正解:②

解説:「福引せんべい」と言う津観音の節分にちなんだ巨大な甘いおせんべいです。私たちが知っている丸く平べったいせんべいではありません。三角のつぼ型になっています。せんべいを割ると縁起物(恵比寿様、大黒様など)が出てきます。

①志摩市
②伊勢市
③おむすび
④松阪市
解答を表示する

正解:②

①朝熊山ロープウエー
②藤原岳ロープウエー
③御在所ロープウエー
④鳥羽市
解答を表示する

正解:③

①庭園と考古学的遺跡群
②その文化と景観
③信仰の対象と芸術の源泉
④霊場と参詣道
解答を表示する

正解:④

①えいごわん
②ありょわん
③あごわん
④えりょわん
解答を表示する

正解:③

①4月18日
②3月28日
③4月28日
④3月18日
解答を表示する

正解:①

①シロチドリ
②ウグイス
③大台ヶ原山ロープウエー
④シラサギ
解答を表示する

正解:①

①ウシ
②タヌキ
③カモシカ
④カモメ
解答を表示する

正解:③

①たつの市
②みどり市
③みやま市
④いなべ市
解答を表示する

正解:④

①シクラメン
②カトレア
③サルビア
④サクラソウ
解答を表示する

正解:③

①メジロ
②イノシシ
③ツバメ
④ユリカモメ
解答を表示する

正解:④

①ウミネコ
②カワセミ
③キジ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:③

①ウグイス
②岐阜県
③奈良県
④福井県
解答を表示する

正解:滋賀県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥取県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!鳥取県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ヤナセスギ
②滋賀県
③ヤマザクラ
④ダイセンキャラボク
解答を表示する

正解:④

①二十世紀梨の花
②桐の花
③クロマツ
④モモの花
解答を表示する

正解:①

①キジバト
②オシドリ
③ホトトギス
④すだちの花
解答を表示する

正解:②

①カッコウ
②ヒラメ
③カツオ
④カレイ
解答を表示する

正解:②

①羽ばたく力と県民の勇気
②わきあがる力
③クロダイ
④輝く夕日
解答を表示する

正解:②

①六甲山
②黄昏の海岸線
③天保山
④氷ノ山
解答を表示する

正解:大山

①だいさん
②大山
③だいせん
④だいざん
解答を表示する

正解:③

①港春秋
②なみだ船
③おおやま
④兄弟仁義
解答を表示する

正解:①

①しらさぎかいがん
②帰ろかな
③はくとかいがん
④いなばかいがん
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②京都府
③福井県
④しろうさぎかいがん
解答を表示する

正解:岡山県

①ラッキョウ
②レンコン
③ダイコン
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:福井県(三里浜)の特産品でもあります。

①福神漬
②鳥取県
③大きい
④お米
解答を表示する

正解:③

①蒸し暑い
②悲しい
③ありがとう
④ふるさと
解答を表示する

正解:③

①やしきたかじん
②おいしそう
③西田敏行
④田原俊彦
解答を表示する

正解:沢田研二

①8割
②1割
③3割
④半分
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 半分です。年間でね

①兵庫県
②広島県
③岡山県
④沢田研二
解答を表示する

正解:島根県

①放棄
②法規
③箒
④島根県
解答を表示する

正解:伯耆

①みなおおんせん
②みなけおんせん
③伯耆
④かいしょおんせん
解答を表示する

正解:かいけおんせん

①さあさおんせん
②みちょうおんせん
③みあさおんせん
④かいけおんせん
解答を表示する

正解:みささおんせん

①ローソン
②スターバックス
③ジョイフル
④みささおんせん
解答を表示する

正解:セブンイレブン

解説:スターバックスは、2015年5月に出店済み

①セブンイレブン
②トリクン
③トリサン
④トリピー
解答を表示する

正解:④

①鳥取市
②米子市
③境港市
④倉吉市
解答を表示する

正解:③

①カワセミ
②ユリカモメ
③ウミネコ
④トリキチクン
解答を表示する

正解:コハクチョウ

①山口市
②高知市
③奈良市
④福井市
解答を表示する

正解:①