Quizoo くいずー

 中学の問題作ってみた! より
現役中学生として覚えていれば解けるのではないのかなと思われるので、実力を試してみるにはちょうどいいと思われます。
 3(35*75)
  1. 7790
  2. 7890
  3. 7875
  4. 3030
制限時間:無制限
コメント()の意味は?
難易度:
出題数:50人中
正解数:37人
正解率:74%
作成者:のっぴー (ID:18944)
No.出題No:31422
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①39
②41
③40
④3030
解答を表示する

正解:①

①280
②3600
③1925
④2956
解答を表示する

正解:②

解説:12の2乗は144、5の2乗は25なので144*25となります。

①Cさん
②38
③Aさん
④全員同じ
解答を表示する

正解:③

①Bさん
②10
③36
④24
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、計算検定10級(小1レベル)より、出題しております。
説明:単純な計算問題です。余裕でクリアできるので、時間で競い合いたのしみましょう。内容は、足し算5問、引き算5問です。(上級の場合)
①11
②2
③0
④12
解答を表示する

正解:1

①6
②1
③7
④70
解答を表示する

正解:③

①11
②111
③8
④12
解答を表示する

正解:①

①9
②1
③4
④8
解答を表示する

正解:④

①7
②17
③16
④107
解答を表示する

正解:②

①18
②2
③0
④1
解答を表示する

正解:④

①77
②3
③7
④8
解答を表示する

正解:③

①6
②20
③40
④50
解答を表示する

正解:30

①30
②10
③4
④19
解答を表示する

正解:9

①10
②0
③1
④o
解答を表示する

正解:②