Quizoo くいずー

 高校数学 単元・項目クイズ より
高校の数学で習う単元・項目に関するクイズです。
 〇分法
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:341人中
正解数:315人
正解率:92.38%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:21955
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①備
②微
③日
④美
解答を表示する

正解:②

①考
②恒
③高
④公
解答を表示する

正解:②

①責
②ミル
③マル
④モル
解答を表示する

正解:④

①円
②園
③沿
④サル
解答を表示する

正解:①

①縁
②各
③確
④画
解答を表示する

正解:③

①行
②直
③整
④格
解答を表示する

正解:①

①修
②衆
③周
④並
解答を表示する

正解:集

①集
②ハミ
③ユミ
④トミ
解答を表示する

正解:②

①コミ
②ボ
③べ
④ブ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難問数学より、出題しております。
説明:難問数学です。問題は全部で10問あります
①解なし
②バ
③(1,4)
④(3,4)
解答を表示する

正解:③

解説:考えられる場合としては、 x y x+y xy 1 4  5  4 2 3  5  6 1 6  7  6 2 5  7  10 3 4  7  12 まず、(2,3)、(1,6)のとき、xyはいずれも6になる。よって、A君が発言を聞いた後(つまり、上の5候補に絞った時)、xy=6であるとA君がx,yを特定できない。故に、発言と矛盾する。 次に、従って発言を聞いた後、B君はx,yを(1,4)(2,5)(3,4)の3つに特定できる。 このとき、(2,5)(3,4)のいずれかだと、どちらもx+y=7となり、B君はx,yを特定できないので、発言に矛盾する。 よって、x,yは(1,4)である。

①23
②21392092932
③(2,5)
④2
解答を表示する

正解:④

①6
②log2+π
③92852952
④21
解答を表示する

正解:①

①32
②12
③0
④それよりセックスしたい
解答を表示する

正解:③

①2
②232
③0
④2212
解答を表示する

正解:③

①−3
②32
③−2
④−1/2
解答を表示する

正解:−1/3

①4bc
②3bc
③−1/3
④3ab
解答を表示する

正解:①

①60
②62
③52
④50
解答を表示する

正解:③

①1700個
②4ab
③1500個
④1600個
解答を表示する

正解:④

①5237
②1400個
③5196
④5244
解答を表示する

正解:④