Quizoo くいずー

 連立方程式検定 より
連立方程式が出ます。早く計算して答えを導き出してください!
 3x−2y=4 y=3x−5
  1. x=1 y=3
  2. x=2 y=1
  3. x=3 y=2
  4. x=1 y=2
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:607人中
正解数:561人
正解率:92.42%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:21447
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①x=1 y=2
②x=−1 y=−2
③x=1 y=2
④x=−2 y=−1
解答を表示する

正解:②

①x=4.5 y=7
②x=2 y=1
③x=3.5 y=2.5
④x=4.5 y=8
解答を表示する

正解:④

①x=350 y=−200
②x=6 y=6.5
③x=−400 y=350
④x=−300 y=−200
解答を表示する

正解:x=200 y=400

①x=−4 y=−6
②x=3 y=5
③x=8 y=−4
④x=200 y=400
解答を表示する

正解:x=−3 y=−5

①x=−7 y=9
②x=6 y=−8
③x=−3 y=−5
④x=−9 y=−8
解答を表示する

正解:x=8 y=−9

①x=−4/7 y=−2/5
②x=6/7 y=−3/8
③x=4/3 y=−5/2
④x=−2/3 y=5/3
解答を表示する

正解:④

①x=2 y=5
②x=5 y=−1
③x=−7 y=−1
④x=−3 y=5
解答を表示する

正解:②

①x=−4 y=10
②x=8 y=−9
③x=−8 y=3
④x=6 y=−5
解答を表示する

正解:①

①x=−2 y=−7
②x=2/5 y=−6
③x=9 y=−10
④x=5 y=7/3
解答を表示する

正解:x=1 y=−3/4

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、計算検定より、出題しております。
説明:計算は得意ですか?計算能力に磨きをかけましょう!
3+2
①0
②x=1 y=−3/4
③4
④12
解答を表示する

正解:5

①7777
②7775
③5
④7778
解答を表示する

正解:②

①88888
②88887
③77778
④77777
解答を表示する

正解:①

①5050
②1025
③6000
④600
解答を表示する

正解:①

①×
②-7555
③0になる
④正の数になる
解答を表示する

正解:負の数になる

3!
①負の数になる
②6
③4
④3
解答を表示する

正解:②

①5
②計算の式として成り立っていない。
③1
④0
解答を表示する

正解:②

解説:8÷0は成り立っていません。 ですが、0÷8=0という式は成り立ちます。

①6/14
②8
③21
④3/7
解答を表示する

正解:③

①A・・・8枚、B・・・0枚、C・・・16枚
②12
③A・・・0枚、B・・・13枚、C・・・11枚
④×
解答を表示する

正解:③