Quizoo くいずー

 10乗計算 より
ついに10乗の計算ができました、チャレンジ待ってます。
 4の10乗
  1. 1048576
  2. 1639026
  3. 1385436
  4. 1206976
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:98人中
正解数:82人
正解率:83.67%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12770
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1385436
②1234567890
③1111111111
④1000000000
解答を表示する

正解:1

①1734
②1304
③1
④1254
解答を表示する

正解:1024

①59049
②58379
③56949
④59209
解答を表示する

正解:①

①9642865
②9765625
③9015375
④1024
解答を表示する

正解:②

①61598376
②65824896
③60466176
④64819276
解答を表示する

正解:③

①9475725
②295044769
③282475249
④217330679
解答を表示する

正解:③

①275930109
②1073741824
③1289463064
④1542806704
解答を表示する

正解:②

①3486784401
②3289659351
③1826394584
④3502371821
解答を表示する

正解:①

①3927851021
②10000
③100000000000
④1000000000
解答を表示する

正解:10000000000

①572904507605
②576650390625
③10000000000
④534982364945
解答を表示する

正解:②

①27364901971
②25937424601
③548369260385
④24739015491
解答を表示する

正解:②

①67429351904
②23476597001
③61917364224
④64823694234
解答を表示する

正解:③

①65923098314
②138794275009
③126483907689
④123456789021
解答を表示する

正解:137858491849

①257341970506
②295945309716
③137858491849
④275887369086
解答を表示する

正解:289254654976

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算2単純! より、出題しております。
説明:九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
①289254654976
②621
③571
④410
解答を表示する

正解:②

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①521
②994
③3,634
④1,224
解答を表示する

正解:④

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①1,364
②2,016
③2,006
④5,216
解答を表示する

正解:②

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①3,529
②5,109
③906
④3,009
解答を表示する

正解:④

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①3,111
②2,941
③3,021
④5,375
解答を表示する

正解:③

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①4,336
②3,616
③3,826
④4,216
解答を表示する

正解:④

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①4,856
②2,509
③5,616
④4,916
解答を表示する

正解:③

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①5,621
②5,456
③8,021
④6,541
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①7,046
②6,886
③7,458
④5,801
解答を表示する

正解:7,216

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①7,216
②7,209
③7,419
④7,679
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①8,809
②5,624
③7,674
④6,564
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①5,625
②7,575
③6,615
④7,835
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①10701
②11101
③10021
④11021
解答を表示する

正解:④

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①8826
②5,824
③9016
④8906
解答を表示する

正解:③

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9021
②9281
③9131
④9081
解答を表示する

正解:①

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021