Quizoo くいずー

 おもしろおかしな計算テスト より
今回の計算は普通の数字ではなく、物の数やグループの人数などにちなんだテストです。
 アルファベット−〇〇節気÷デュエット×Perfumeの人数=?
  1. マイナスNINE
  2. プラスSIX
  3. プラスEIGHT
  4. マイナスTEN
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:137人中
正解数:82人
正解率:59.85%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12179
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三十五
②プラスEIGHT
③二十八
④じゅうろく
解答を表示する

正解:①

解説:虹の色=7掛ける、SMAP=5で「35」

①ひゃくじゅうご
②ゴジュウヨン
③ひゃくななじゅうさん
④ニヒャクニジュウ
解答を表示する

正解:ヒャクニジュウナナ

解説:元素記号=118足す、干支=12引く、いきものがかり=3で「127」

①二三〇四
②三五二〇
③ヒャクニジュウナナ
④ゴセンナナジュウ二
解答を表示する

正解:①

解説:AKB・SKE・NMB・HKTともに「48」なので、48×48−48+48=「2304」

①4015
②4105
③せんろっぴゃくよんじゅういち
④4115
解答を表示する

正解:4005

解説:福沢諭吉=一万円、紫式部=二千円、樋口一葉=五千円、野口英世=千円なので、 10000÷2000+5000−1000=「4005」となる。

①4005
②一週間分のカレンダーに洋服を着せた。
③カラスの変装
④七夕飾り
解答を表示する

正解:④

解説:着る、人は関係ありません。

①1
②2
③法被
④3
解答を表示する

正解:①

①200
②2000
③2
④20
解答を表示する

正解:①

①188
②178
③4
④168
解答を表示する

正解:①

①10
②198
③9
④8
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算2単純! より、出題しております。
説明:九九だけでほとんど計算しない! 10の位が同じで1の位の和が10 例.23×27
①571
②621
③521
④410
解答を表示する

正解:②

解説:10の位の2と,2より1大きい3を掛け算し「2×(2+1)=6」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒621

①1,364
②7
③1,224
④994
解答を表示する

正解:③

解説:3と3より1大きい4を掛け算し「3×(3+1)=12」,その後に1の位同士の掛け算「(4×6)=24」を書くと,⇒1,224

①2,006
②3,634
③2,016
④906
解答を表示する

正解:③

解説:4と4より1大きい5を掛け算し「4×(4+1)=20」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒2,016

①5,216
②5,109
③2,509
④3,529
解答を表示する

正解:3,009

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(1×9)=9」を書くが,答えが4桁になるから0を加え,⇒3009

①2,941
②3,009
③3,111
④5,375
解答を表示する

正解:3,021

解説:5と5より1大きい6を掛け算し「5×(5+1)=30」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒3,021

①3,616
②3,826
③4,216
④4,336
解答を表示する

正解:③

解説:6と6より1大きい7を掛け算し「6×(6+1)=42」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒4,216

①5,616
②4,856
③5,456
④3,021
解答を表示する

正解:①

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(2×8)=16」を書くと,⇒5,616

①6,541
②5,801
③5,621
④4,916
解答を表示する

正解:③

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(3×7)=21」を書くと,⇒5,621

①6,886
②7,216
③8,021
④7,046
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(8×2)=16」を書くと,⇒7,216

①8,809
②7,209
③7,419
④7,458
解答を表示する

正解:②

解説:8と8より1大きい9を掛け算し「8×(8+1)=72」,その後に1の位同士の掛け算「(9×1)=9」を書くが,1桁なので0を加え09となり,⇒7,209

①6,564
②5,624
③5,824
④7,674
解答を表示する

正解:②

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(6×4)=24」を書くと,⇒5,624

①6,615
②7,835
③7,679
④5,625
解答を表示する

正解:④

解説:7と7より1大きい8を掛け算し「7×(7+1)=56」,その後に1の位同士の掛け算「(5×5)=25」を書くと,⇒5,625

①10021
②11101
③11021
④7,575
解答を表示する

正解:③

解説:10と10より1大きい11を掛け算し「10×(10+1)=110」,その後に1の位同士の掛け算「(7×3)=21」を書くと,⇒11021

①9016
②9416
③8826
④8906
解答を表示する

正解:①

解説:92×98= ⇒9×(9+1)=90 ⇒&(2×8=16)⇒9016

①9281
②9131
③9081
④10701
解答を表示する

正解:9021

解説:93×97= ⇒9×(9+1)=90 &(3×7=21)⇒9021