Quizoo くいずー

 花粉症クイズ より
今年はスギやヒノキ等の花粉が猛威を振るいました。そこで僕は花粉症について調べ、問題を出すことに決めました。是非やってみて下さい。
 北海道から九州まで全国に幅広く分布しているスギ人工林をスギ花粉の少ない森林に転換するには( A )ため、林野庁では( B )ことを目的に、まずは()を打ち出しました。AとBに当てはまる言葉は?
  1. A・気の遠くなるような歳月がかかる B・期間を絞った重点施策
  2. A・莫大な費用がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
  3. A・気の遠くなるような歳月がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
  4. A・莫大な費用がかかる B・期間を絞った重点施策
制限時間:無制限
コメントなし
難易度:
出題数:180人中
正解数:161人
正解率:89.44%
作成者:明治 (ID:18548)
No.出題No:15705
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①A・莫大な費用がかかる B・期間を絞った重点施策
②5%
③10%
④20%
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①550ha
②650ha
③450ha
④350ha
解答を表示する

正解:③

解説:正確には452haくらいだそうです

①A・鞠育 B・財産
②50%
③A・育成 B・財産
④A・育成 B・資産
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①A・9.5 B・5
②A・10.2 B・3
③A・9.8 B・3
④A・鞠育 B・富
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①A・9.3 B・5
②A・10 B・2011 C・100 D・500
③A・9 B・2012 C・100 D・1000
④A・11 B・2011 C・120 D・1000
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①A・8 B・2012 C・120 D・500
②A・9 B・4.6
③A・6 B・4.6
④A・9 B・3.9
解答を表示する

正解:A・6 B・3.9

解説:なし

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、春雑学クイズより、出題しております。
説明:春雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①5〜7月
②A・6 B・3.9
③2〜4月
④4〜6月
解答を表示する

正解:3〜5月

①沈黙の春
②静かな春
③3〜5月
④騒がしい春
解答を表示する

正解:①

①喧しい春
②雨
③霧
④霞
解答を表示する

正解:曙

①氷雨
②冬雨
③秋雨
④春雨
解答を表示する

正解:④

①梅雨
②春雨
③氷雨
④曙
解答を表示する

正解:②

①長雨
②spring
③supling
④supring
解答を表示する

正解:②

①spling
②9〜11月
③10〜12月
④8〜10月
解答を表示する

正解:②

①サクラ
②11〜1月
③キク
④コスモス
解答を表示する

正解:①

①ヒマワリ
②3月27か28日
③3月21か22日
④3月25か26日
解答を表示する

正解:③

①3月23か24日
②11月
③3月
④4月
解答を表示する

正解:②

①5月
②トモちゃん
③サッちゃん
④ミイちゃん
解答を表示する

正解:④

①ユキちゃん
②タオル
③ハンカチ
④サイフ
解答を表示する

正解:④

①日本テレビ
②TBS
③テレビ朝日
④ユビワ
解答を表示する

正解:フジテレビ

①両国国技館
②福岡国際センター
③フジテレビ
④大阪府立体育会館
解答を表示する

正解:④

①ありません!
②2つ
③愛知県体育館
④3つ
解答を表示する

正解:①

①apache summer
②indian summer
③apache spring
④1つ
解答を表示する

正解:②

①ウグイス
②ヒバリ
③indian spring
④カッコウ
解答を表示する

正解:①

①コノシロ
②ニシン
③サヨリ
④メジロ
解答を表示する

正解:②