Quizoo くいずー

 漢字の読みクイズ! より
このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
 麾く
  1. あざむく
  2. さしまねく
  3. おもむく
  4. とどろく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:293人中
正解数:217人
正解率:74.06%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:9713
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すもく
②すめ
③こうもく
④こうめ
解答を表示する

正解:③

殿
①たちもち
②おもむく
③きんでん
④しんがり
解答を表示する

正解:④


①つゆはらい
②もゆる
③ともしび
④だんろ
解答を表示する

正解:あらたか

①おぎなう
②かくまう
③おおう
④あらたか
解答を表示する

正解:②

①ちぎる
②ほおばる
③つくろう
④たかる
解答を表示する

正解:④


①きらやか
②みかど
③こうごうしい
④まとめる
解答を表示する

正解:すめらぎ


①やしき
②しろ
③しきち
④ほり
解答を表示する

正解:①


①いなだ
②すめらぎ
③なまず
④あゆ
解答を表示する

正解:③

①とろろ
②たい
③たんぽぽ
④きいみ
解答を表示する

正解:①

①たまむし
②かげろう
③げんごろう
④かめむし
解答を表示する

正解:①

①いじる
②まさぐる
③くすぐる
④さする
解答を表示する

正解:③

①まとん
②こがねむし
③かおな
④ひじき
解答を表示する

正解:④

①うららか
②はるか
③なごやか
④せろり
解答を表示する

正解:①

①ひゃくにちぜき
②さるすべり
③こすもす
④ひゃくにちそう
解答を表示する

正解:②


①すだち
②ぜんまい
③すみれ
④きらやか
解答を表示する

正解:②


①ばら
②なずな
③よもぎ
④わらび
解答を表示する

正解:④

①わさび
②なずな
③さんしょう
④せり
解答を表示する

正解:①


①つが
②いちご
③たで
④やまいも
解答を表示する

正解:①

①うしくさ
②ごぼう
③ろーす
④ぎゅうたん
解答を表示する

正解:②


①あけび
②あすなろ
③アーモンド
④あざみ
解答を表示する

正解:④


①おさえる
②よくする
③そもそも
④おおやけ
解答を表示する

正解:③

①つげ
②とどろく
③わななく
④さしまねく
解答を表示する

正解:③


①にえる
②たたかいぬく
③じゅくす
④トマト
解答を表示する

正解:つくづく

①うれう
②あらそう
③つくづく
④とまどう
解答を表示する

正解:へつらう

①たよれる
②くずれる
③たわむれる
④くずおれる
解答を表示する

正解:④

①けいる
②へつらう
③ける
④つる
解答を表示する

正解:④

①ほおばる
②あまご
③あわび
④あさり
解答を表示する

正解:④

①くらげ
②たらこ
③ほや
④たにし
解答を表示する

正解:なまこ

①なまこ
②カンガルー
③コアラ
④ツキノワグマ
解答を表示する

正解:②

①すなわち
②あながち
③こころもち
④きょうち
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字画数 (上級編) ? クイズより、出題しております。
説明:画数の多い漢字についてのクイズです。
①鸝
②パンダ
③麤
④鸞
解答を表示する

正解:③

解説:三十三画です。

①鱧 (はも)
②鱶 (ふか)
③鱵 (さより)
④鼺
解答を表示する

正解:鱸 (すずき)

①鱸 (すずき)
②鸚 (おうむ)
③鷺 (さぎ)
④鸛 (こうのとり)
解答を表示する

正解:④

①100画ちょうど
②100画を超える
③・・・・・
④100画に届かない
解答を表示する

正解:②

解説:30画、26画、25画、20画で101画となります。

①100画を超える
②100画に届かない
③100画ちょうど
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

解説:24画、20画、27画、29画で100画ちょうどです。

①100画に届かない
②・・・・・
③100画ちょうど
④100画を超える
解答を表示する

正解:①

解説:22画、23画、23画、27画 合計で95画となります。

①100画を超える
②鷹 (たか)
③100画に届かない
④100画ちょうど
解答を表示する

正解:③

解説:23画、17画、22画、33画 合計95画となります。

①100画を超える
②・・・・・
③100画に届かない
④100画ちょうど
解答を表示する

正解:④

解説:25画、21画、29画、25画 で100画となります。

①鮭
②鮫
③鯨
④・・・・・
解答を表示する

正解:鮎

①鷙
②鮎
③鶯
④鶉
解答を表示する

正解:①

①駐
②駿
③駱
④鶴
解答を表示する

正解:③

①犍
②牽
③犖
④犇
解答を表示する

正解:①

①騎
②糧
③糫
④糟
解答を表示する

正解:③

①櫓
②檸
③欄
④欅
解答を表示する

正解:④

①糠
②蠹
③蠍
④蠣
解答を表示する

正解:②

①艦
②艘
③艨
④蠢
解答を表示する

正解:艫

①矩
②矯
③艫
④矮
解答を表示する

正解:②

①短
②弾
③彊
④弼
解答を表示する

正解:③

①羖
②美
③羊
④彎
解答を表示する

正解:③

①弧
②苽
③羌
④瓠
解答を表示する

正解:④

①躞
②躍
③觚
④躊
解答を表示する

正解:躑

①轎
②躑
③載
④輪
解答を表示する

正解:輸