Quizoo くいずー

 漢字の読みクイズ! より
このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
 山葵
  1. なずな
  2. さんしょう
  3. わさび
  4. やまいも
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:340人中
正解数:263人
正解率:77.35%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:9708
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こうめ
②すめ
③なずな
④こうもく
解答を表示する

正解:④

殿
①しんがり
②すもく
③たちもち
④つゆはらい
解答を表示する

正解:①


①あらたか
②きんでん
③もゆる
④ともしび
解答を表示する

正解:①

①つくろう
②おおう
③おぎなう
④かくまう
解答を表示する

正解:④

①たかる
②まとめる
③ほおばる
④ちぎる
解答を表示する

正解:①


①こうごうしい
②きらやか
③みかど
④すめらぎ
解答を表示する

正解:④


①しきち
②だんろ
③ほり
④しろ
解答を表示する

正解:やしき


①なまず
②たい
③いなだ
④やしき
解答を表示する

正解:①

①たんぽぽ
②とろろ
③きいみ
④こがねむし
解答を表示する

正解:②

①げんごろう
②あゆ
③かげろう
④たまむし
解答を表示する

正解:④

①いじる
②かめむし
③さする
④まさぐる
解答を表示する

正解:くすぐる

①まとん
②くすぐる
③せろり
④ひじき
解答を表示する

正解:④

①うららか
②はるか
③かおな
④なごやか
解答を表示する

正解:①

①ひゃくにちぜき
②きらやか
③さるすべり
④ひゃくにちそう
解答を表示する

正解:③


①すだち
②ばら
③すみれ
④ぜんまい
解答を表示する

正解:④


①こすもす
②なずな
③よもぎ
④わらび
解答を表示する

正解:④


①いちご
②つげ
③せり
④たで
解答を表示する

正解:つが

①ぎゅうたん
②つが
③ろーす
④うしくさ
解答を表示する

正解:ごぼう


①あけび
②あすなろ
③あざみ
④ごぼう
解答を表示する

正解:③


①そもそも
②おさえる
③よくする
④おおやけ
解答を表示する

正解:①

①アーモンド
②あざむく
③さしまねく
④とどろく
解答を表示する

正解:③

①たたかいぬく
②おもむく
③わななく
④さしまねく
解答を表示する

正解:③


①にえる
②じゅくす
③とどろく
④トマト
解答を表示する

正解:つくづく

①つくづく
②うれう
③へつらう
④とまどう
解答を表示する

正解:③

①くずおれる
②くずれる
③あらそう
④たよれる
解答を表示する

正解:①

①つる
②けいる
③たわむれる
④ける
解答を表示する

正解:①

①あまご
②ほおばる
③あさり
④あわび
解答を表示する

正解:③

①なまこ
②ほや
③たにし
④くらげ
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②カンガルー
③コアラ
④ツキノワグマ
解答を表示する

正解:②

①すなわち
②きょうち
③こころもち
④たらこ
解答を表示する

正解:あながち

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字画数 (上級編) ? クイズより、出題しております。
説明:画数の多い漢字についてのクイズです。
①鸞
②鼺
③麤
④鸝
解答を表示する

正解:③

解説:三十三画です。

①鱸 (すずき)
②あながち
③鱧 (はも)
④鱵 (さより)
解答を表示する

正解:①

①鷺 (さぎ)
②鷹 (たか)
③鸛 (こうのとり)
④鱶 (ふか)
解答を表示する

正解:③

①・・・・・
②100画を超える
③鸚 (おうむ)
④100画ちょうど
解答を表示する

正解:②

解説:30画、26画、25画、20画で101画となります。

①100画ちょうど
②・・・・・
③100画に届かない
④100画を超える
解答を表示する

正解:①

解説:24画、20画、27画、29画で100画ちょうどです。

①100画に届かない
②100画を超える
③100画に届かない
④・・・・・
解答を表示する

正解:①

解説:22画、23画、23画、27画 合計で95画となります。

①100画を超える
②100画ちょうど
③・・・・・
④100画ちょうど
解答を表示する

正解:100画に届かない

解説:23画、17画、22画、33画 合計95画となります。

①100画を超える
②・・・・・
③100画ちょうど
④100画に届かない
解答を表示する

正解:③

解説:25画、21画、29画、25画 で100画となります。

①鯨
②鮫
③鮭
④100画に届かない
解答を表示する

正解:鮎

①鶉
②鶯
③鷙
④鶴
解答を表示する

正解:③

①鮎
②駐
③駿
④騎
解答を表示する

正解:駱

①犍
②駱
③犖
④牽
解答を表示する

正解:①

①糧
②糟
③糫
④糠
解答を表示する

正解:③

①犇
②檸
③欅
④櫓
解答を表示する

正解:③

①蠣
②蠍
③蠢
④欄
解答を表示する

正解:蠹

①艫
②蠹
③艘
④艨
解答を表示する

正解:①

①矩
②短
③艦
④矮
解答を表示する

正解:矯

①矯
②弼
③彊
④彎
解答を表示する

正解:③

①羖
②弾
③羌
④美
解答を表示する

正解:羊

①弧
②瓠
③觚
④苽
解答を表示する

正解:②

①躑
②躍
③躞
④羊
解答を表示する

正解:①

①載
②輸
③躊
④轎
解答を表示する

正解:②