Quizoo くいずー

 漢字の読みクイズ! より
このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
 集る
  1. たかる
  2. ちぎる
  3. まとめる
  4. ほおばる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:300人中
正解数:233人
正解率:77.67%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:9696
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こうめ
②こうもく
③すもく
④ほおばる
解答を表示する

正解:②

殿
①すめ
②つゆはらい
③きんでん
④たちもち
解答を表示する

正解:しんがり


①もゆる
②だんろ
③あらたか
④ともしび
解答を表示する

正解:③

①つくろう
②おおう
③しんがり
④かくまう
解答を表示する

正解:④


①みかど
②きらやか
③すめらぎ
④こうごうしい
解答を表示する

正解:③


①やしき
②しろ
③おぎなう
④しきち
解答を表示する

正解:①


①たい
②ほり
③なまず
④いなだ
解答を表示する

正解:③

①とろろ
②たんぽぽ
③こがねむし
④きいみ
解答を表示する

正解:①

①あゆ
②かげろう
③かめむし
④たまむし
解答を表示する

正解:④

①いじる
②さする
③げんごろう
④くすぐる
解答を表示する

正解:④

①まさぐる
②まとん
③ひじき
④かおな
解答を表示する

正解:③

①なごやか
②うららか
③きらやか
④はるか
解答を表示する

正解:②

①せろり
②こすもす
③ひゃくにちぜき
④さるすべり
解答を表示する

正解:④


①ばら
②ぜんまい
③すみれ
④ひゃくにちそう
解答を表示する

正解:②


①せり
②なずな
③よもぎ
④わらび
解答を表示する

正解:④

①さんしょう
②なずな
③やまいも
④すだち
解答を表示する

正解:わさび


①いちご
②わさび
③たで
④つげ
解答を表示する

正解:つが

①ごぼう
②うしくさ
③つが
④ろーす
解答を表示する

正解:①


①ぎゅうたん
②あけび
③アーモンド
④あざみ
解答を表示する

正解:④


①そもそも
②おさえる
③あすなろ
④よくする
解答を表示する

正解:①

①さしまねく
②とどろく
③おおやけ
④おもむく
解答を表示する

正解:①

①わななく
②あざむく
③さしまねく
④とどろく
解答を表示する

正解:①


①たたかいぬく
②じゅくす
③つくづく
④トマト
解答を表示する

正解:③

①へつらう
②とまどう
③あらそう
④にえる
解答を表示する

正解:①

①たよれる
②くずおれる
③くずれる
④うれう
解答を表示する

正解:②

①たわむれる
②つる
③けいる
④ほおばる
解答を表示する

正解:②

①あさり
②たにし
③あわび
④ける
解答を表示する

正解:①

①あまご
②なまこ
③ほや
④たらこ
解答を表示する

正解:②

①くらげ
②カンガルー
③パンダ
④ツキノワグマ
解答を表示する

正解:②

①きょうち
②あながち
③こころもち
④コアラ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字画数 (上級編) ? クイズより、出題しております。
説明:画数の多い漢字についてのクイズです。
①鼺
②鸝
③麤
④すなわち
解答を表示する

正解:③

解説:三十三画です。

①鱶 (ふか)
②鱧 (はも)
③鱸 (すずき)
④鱵 (さより)
解答を表示する

正解:③

①鸞
②鷺 (さぎ)
③鸛 (こうのとり)
④鸚 (おうむ)
解答を表示する

正解:③

①鷹 (たか)
②100画を超える
③・・・・・
④100画に届かない
解答を表示する

正解:②

解説:30画、26画、25画、20画で101画となります。

①100画に届かない
②100画ちょうど
③100画ちょうど
④100画を超える
解答を表示する

正解:②

解説:24画、20画、27画、29画で100画ちょうどです。

①100画に届かない
②100画を超える
③・・・・・
④100画ちょうど
解答を表示する

正解:①

解説:22画、23画、23画、27画 合計で95画となります。

①100画を超える
②100画ちょうど
③・・・・・
④・・・・・
解答を表示する

正解:100画に届かない

解説:23画、17画、22画、33画 合計95画となります。

①100画に届かない
②100画ちょうど
③・・・・・
④100画を超える
解答を表示する

正解:②

解説:25画、21画、29画、25画 で100画となります。

①鮫
②鮭
③100画に届かない
④鯨
解答を表示する

正解:鮎

①鮎
②鷙
③鶯
④鶴
解答を表示する

正解:②

①駐
②鶉
③騎
④駿
解答を表示する

正解:駱

①犍
②犖
③駱
④犇
解答を表示する

正解:①

①糠
②糧
③牽
④糫
解答を表示する

正解:④

①檸
②櫓
③欄
④糟
解答を表示する

正解:欅

①蠍
②蠣
③欅
④蠹
解答を表示する

正解:④

①蠢
②艦
③艨
④艫
解答を表示する

正解:④

①矩
②艘
③短
④矯
解答を表示する

正解:④

①彊
②彎
③弾
④矮
解答を表示する

正解:①

①羊
②羌
③美
④弼
解答を表示する

正解:①

①瓠
②羖
③弧
④苽
解答を表示する

正解:①

①躊
②躍
③躑
④觚
解答を表示する

正解:③

①載
②輸
③輪
④躞
解答を表示する

正解:②