Quizoo くいずー

 漢字検定準1級 【同音・同訓異字編 ?】 より
漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。 挑戦をお待ちしております。
 次のカタカナの部分を漢字に直して記せ。仕事の失敗でインセキ辞任する。
  1. 隠責
  2. 引責
  3. 因責
  4. 員責
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:448人中
正解数:400人
正解率:89.29%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:5470
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①斉
②為
③隠責
④成
解答を表示する

正解:也

①斉
②生
③也
④成
解答を表示する

正解:②

①為
②生
③形
④成
解答を表示する

正解:③

①梯
②涕
③為
④剃
解答を表示する

正解:④

①阻
②反
③蘇
④悌
解答を表示する

正解:②

①反
②逸
③甦
④阻
解答を表示する

正解:②

①狙
②席巻
③接見
④節倹
解答を表示する

正解:④

①席券
②席倦
③席巻
④石鹸
解答を表示する

正解:席捲

①姻寂
②姻関
③姻籍
④席捲
解答を表示する

正解:姻戚

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級【故事成語・諺編 ?】より、出題しております。
説明:クイズ内容:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)「故事成語・諺」過去問題からの出題です。 自信のある方は挑戦してください。
①蟋
②蟀
③姻戚
④蛇
解答を表示する

正解:蝉

①海星
②蝉
③海母
④水母
解答を表示する

正解:④

①蓮嘩
②水父
③蓮嫁
④蓮華
解答を表示する

正解:④

①天狗
②天駒
③天佝
④蓮花
解答を表示する

正解:①

①湖鼠
②天句
③海鼠
④川鼠
解答を表示する

正解:③

①小熟
②小塾
③沼鼠
④小芋
解答を表示する

正解:①

①堅坤
②乾坤
③小得
④乾褌
解答を表示する

正解:②

①菖蒲
②菖哺
③昌蒲
④乾渾
解答を表示する

正解:①

①轍附
②轍鮒
③轍柎
④菖蕪
解答を表示する

正解:②

①轍腑
②牡丹餅
③母田餅
④母丹餅
解答を表示する

正解:②