Quizoo くいずー

 「小」の付く言葉 より
「小」の付く言葉仮想クイズです。読みを選んでください!
 小芥子
  1. かんざし
  2. くし
  3. さじ
  4. こけし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:466人中
正解数:409人
正解率:87.77%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:3006
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしゃく
②かんざし
③こせき
④こしゃく
解答を表示する

正解:④

①こねずみ
②こじゅうと
③おせき
④こおとこ
解答を表示する

正解:②

①こそつ
②こぞう
③こせがれ
④こやつ
解答を表示する

正解:③

①たすけあい
②おしあい
③こぜりあい
④なすりあい
解答を表示する

正解:③

①しぐれ
②にわかあめ
③きりさめ
④こぬかあめ
解答を表示する

正解:④

①おまめ
②ごまめ
③おきゅう
④こまめ
解答を表示する

正解:④

①おかっぱ
②みそっぱ
③そっぱ
④こわっぱ
解答を表示する

正解:④

①たねび
②ぼや
③もらいび
④もや
解答を表示する

正解:②

①こおどり
②こまどり
③ひやく
④まじめ
解答を表示する

正解:①

①こいき
②といき
③こがら
④ねいき
解答を表示する

正解:①

①ためいき
②あずき
③なたまめ
④だいず
解答を表示する

正解:②

①たぬき
②そらまめ
③あらいぐま
④こあら
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、あいことばクイズより、出題しております。
説明:ああいえばこういうw戦国時代の味方判別用の合言葉などを出題
①がっ
②なっ
③あっ
④こぐま
解答を表示する

正解:①

①Be!
②B!
③Babe!
④ぺっ
解答を表示する

正解:Bee!

①なに
②いえ
③Bee!
④負けました
解答を表示する

正解:うん

①谷
②川
③うん
④海
解答を表示する

正解:②

①次の選挙はどこが勝つんでしょうね
②サクラ大戦3のOP
③来た、勝った
④盾なし
解答を表示する

正解:④

①馬ショク
②ぜっと
③なんのなんの
④おー
解答を表示する

正解:④

①ちりが積もれば、ごみの山
②いえいえ
③川が川
④麾が麾
解答を表示する

正解:④

①そこに山があるから
②ブレイク
③ストーム
④フラッシュ
解答を表示する

正解:④

①かー(烏)
②クロース
③にー(猫)
④ぎー?(亀)
解答を表示する

正解:①

①ぷら
②空
③わん(犬)
④川(河)
解答を表示する

正解:④

①金(きん)
②貰(くれ)
③銀(ぎん)
④地人
解答を表示する

正解:金(かね)