Quizoo くいずー

 漢数字を含む四字熟語クイズ より
正しい四字熟語を選択するクイズです。
 さんしゃていりつ
  1. 三者鄭立
  2. 三者鼎立
  3. 三者訂立
  4. 三者定立
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:90人中
正解数:84人
正解率:93.33%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:24415
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三者鄭立
②一位専心
③一意専心
④一意専神
解答を表示する

正解:③

①一衣帯水
②一衣態水
③一意洗心
④一衣滞水
解答を表示する

正解:①

①一言居士
②一言居土
③一言孤児
④一言虎士
解答を表示する

正解:①

①一言半佝
②一言半拘
③一言半怐
④一衣泰水
解答を表示する

正解:一言半句

①一族琅党
②一族郎党
③一言半句
④一族朗党
解答を表示する

正解:②

①一諾千金
②一濁千金
③一擢千金
④一濯千金
解答を表示する

正解:①

①一罰百介
②一罰百槐
③一罰百戒
④一族浪党
解答を表示する

正解:③

①一病息?
②一病即蔡
③一病息災
④一罰百回
解答を表示する

正解:③

①一網打甚
②一綱打尽
③一綱打侭
④一網打尽
解答を表示する

正解:④

①一陽来愎
②一病塞災
③一陽来覆
④一陽来複
解答を表示する

正解:一陽来復

①一目凌然
②一目遼然
③一目僚然
④一陽来復
解答を表示する

正解:一目瞭然

①一漣托生
②一蓮托生
③一目瞭然
④一連托生
解答を表示する

正解:②

①一穫千金
②一蓮託生
③一攫千金
④一獲仟金
解答を表示する

正解:③

①一家団欒
②一家団爛
③一家団蘭
④一家団覧
解答を表示する

正解:①

①一穫仟金
②一気呵成
③一気架成
④一気禍成
解答を表示する

正解:②

①一気可成
②一騎当仟
③一驥当千
④一騎当千
解答を表示する

正解:④

①一切殊粂
②一切珠穰
③一切主情
④一騎当選
解答を表示する

正解:一切衆生

①一視同尽
②一視洞甚
③一視同仁
④一切衆生
解答を表示する

正解:③

①一視胴仁
②一瀉千里
③一捨千里
④一斜千里
解答を表示する

正解:②

①一嫡千金
②一擢千金
③一擲千金
④一摘千金
解答を表示する

正解:③

①一品一笑
②一舎千里
③一頻一笑
④一嬪一笑
解答を表示する

正解:一顰一笑

①異編三絶
②一顰一笑
③違遍三絶
④偉偏三絶
解答を表示する

正解:韋編三絶

①亦者三友
②益者三友
③韋編三絶
④易者三友
解答を表示する

正解:②

①側目八目
②疫者三友
③傍目八目
④阜目八目
解答を表示する

正解:③

①凱周一触
②概袖一触
③蓋周一触
④鎧袖一触
解答を表示する

正解:④

①希苑万丈
②気炎万丈
③奇縁万丈
④気焔万丈
解答を表示する

正解:②

①厩世一策
②九余一策
③窮余一策
④救世一策
解答を表示する

正解:③

①錦花一朝
②槿花一朝
③金花一朝
④崗目八目
解答を表示する

正解:②

①金婚一番
②欣魂一番
③噤根一番
④檎花一朝
解答を表示する

正解:緊褌一番

①薬九双倍
②薬九装倍
③薬九層倍
④薬九倉倍
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語の問題(パート3)より、出題しております。
説明:クイズ内容:四字熟語の問題のパート3になります。皆さん、答えてね!たくさん覚えましょう!
①緊褌一番
②画竜点睛
③自画自賛
④順風満帆
解答を表示する

正解:②

①我田引水
②無芸大食
③晴耕雨読
④七転八起
解答を表示する

正解:②

①右往左往
②一網打尽
③危機一髪
④弱肉強食
解答を表示する

正解:④

①独立独歩
②大胆不敵
③疑心暗鬼
④大同小異
解答を表示する

正解:④

①十人十色
②順風満帆
③猪突猛進
④順風満帆
解答を表示する

正解:②

①適材適所
②意気投合
③初志貫徹
④右往左往
解答を表示する

正解:④

①異口同音
②起死回生
③一期一会
④前代未聞
解答を表示する

正解:④

①晴耕雨読
②心機一転
③前途多難
④暗中模索
解答を表示する

正解:①

①奇想天外
②海千山千
③試行錯誤
④自画自賛
解答を表示する

正解:④

①我田引水
②無我夢中
③馬耳東風
④温故知新
解答を表示する

正解:①