Quizoo くいずー

 漢数字を含む四字熟語クイズ より
正しい四字熟語を選択するクイズです。
 いっかくせんきん
  1. 一攫千金
  2. 一穫仟金
  3. 一穫千金
  4. 一獲仟金
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:69人
正解率:90.79%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:24395
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一穫仟金
②一意専神
③一位専心
④一意専心
解答を表示する

正解:④

①一衣泰水
②一衣態水
③一衣滞水
④一意洗心
解答を表示する

正解:一衣帯水

①一言虎士
②一言居士
③一言孤児
④一言居土
解答を表示する

正解:②

①一衣帯水
②一言半拘
③一言半怐
④一言半句
解答を表示する

正解:④

①一言半佝
②一族朗党
③一族郎党
④一族浪党
解答を表示する

正解:③

①一濁千金
②一諾千金
③一族琅党
④一擢千金
解答を表示する

正解:②

①一罰百介
②一濯千金
③一罰百槐
④一罰百回
解答を表示する

正解:一罰百戒

①一病塞災
②一罰百戒
③一病息?
④一病即蔡
解答を表示する

正解:一病息災

①一綱打尽
②一病息災
③一網打甚
④一綱打侭
解答を表示する

正解:一網打尽

①一陽来覆
②一陽来複
③一陽来復
④一陽来愎
解答を表示する

正解:③

①一網打尽
②一目僚然
③一目瞭然
④一目凌然
解答を表示する

正解:③

①一目遼然
②一蓮托生
③一連托生
④一漣托生
解答を表示する

正解:②

①一蓮託生
②一家団蘭
③一家団覧
④一家団欒
解答を表示する

正解:④

①一気禍成
②一気呵成
③一気架成
④一家団爛
解答を表示する

正解:②

①一驥当千
②一騎当選
③一気可成
④一騎当仟
解答を表示する

正解:一騎当千

①一切主情
②一切衆生
③一切殊粂
④一切珠穰
解答を表示する

正解:②

①一視洞甚
②一視同仁
③一視同尽
④一騎当千
解答を表示する

正解:②

①一舎千里
②一視胴仁
③一斜千里
④一瀉千里
解答を表示する

正解:④

①一嫡千金
②一擲千金
③一擢千金
④一捨千里
解答を表示する

正解:②

①一頻一笑
②一品一笑
③一摘千金
④一嬪一笑
解答を表示する

正解:一顰一笑

①異編三絶
②韋編三絶
③偉偏三絶
④一顰一笑
解答を表示する

正解:②

①疫者三友
②違遍三絶
③易者三友
④益者三友
解答を表示する

正解:④

①側目八目
②崗目八目
③阜目八目
④傍目八目
解答を表示する

正解:④

①亦者三友
②鎧袖一触
③凱周一触
④概袖一触
解答を表示する

正解:②

①希苑万丈
②気焔万丈
③奇縁万丈
④気炎万丈
解答を表示する

正解:④

①蓋周一触
②救世一策
③九余一策
④厩世一策
解答を表示する

正解:窮余一策

①錦花一朝
②槿花一朝
③金花一朝
④檎花一朝
解答を表示する

正解:②

①欣魂一番
②金婚一番
③窮余一策
④噤根一番
解答を表示する

正解:緊褌一番

①薬九双倍
②緊褌一番
③薬九倉倍
④薬九装倍
解答を表示する

正解:薬九層倍

①乾渾一擲
②乾坤一擲
③乾根一擲
④乾魂一擲
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①百
②一
③十
④薬九層倍
解答を表示する

正解:千

①拍
②千
③伯
④白
解答を表示する

正解:①

①赤
②白
③黒
④青
解答を表示する

正解:④

①黒
②黄
③泊
④緑
解答を表示する

正解:①

①赤
②閑
③開
④間
解答を表示する

正解:②

①二
②身
③味
④位
解答を表示する

正解:④

①牛
②犬
③閉
④虎
解答を表示する

正解:④

①八
②馬
③五
④七
解答を表示する

正解:③

①大
②高
③六
④中
解答を表示する

正解:①

①虫
②人
③地
④天
解答を表示する

正解:④

①東
②小
③西
④北
解答を表示する

正解:①

①内
②上
③外
④下
解答を表示する

正解:③

①南
②中
③小
④大
解答を表示する

正解:④

①綱
②銅
③鋼
④網
解答を表示する

正解:①

①元
②言
③原
④現
解答を表示する

正解:②