Quizoo くいずー

 熟語穴埋めクイズ より
はん・ばん・ぱん の何れかの漢字を当てはめて下さい。
 ●濫
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:74人
正解率:93.67%
作成者:ドテチン? (ID:17437)
No.出題No:21541
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①半
②伴
③判
④凡
解答を表示する

正解:①

①帆
②般
③販
④畔
解答を表示する

正解:①

①搬
②帆
③叛
④汎
解答を表示する

正解:②

①判
②范
③伴
④半
解答を表示する

正解:③

①叛
②煩
③頒
④範
解答を表示する

正解:②

①頒
②汎
③畔
④飯
解答を表示する

正解:①

①般
②範
③搬
④判
解答を表示する

正解:②

①半
②班
③版
④藩
解答を表示する

正解:③

①叛
②版
③范
④潘
解答を表示する

正解:①

①範
②潘
③磐
④叛
解答を表示する

正解:④

①挽
②犯
③蛮
④磐
解答を表示する

正解:晩

①萬
②磐
③伴
④蛮
解答を表示する

正解:④

①蕃
②晩
③輓
④搬
解答を表示する

正解:③

①播
②蕃
③盤
④番
解答を表示する

正解:③

①藩
②播
③蕃
④磐
解答を表示する

正解:④

①潘
②板
③播
④番
解答を表示する

正解:蕃

①晩
②挽
③蕃
④磐
解答を表示する

正解:②

①伴
②半
③判
④畔
解答を表示する

正解:②

①凡
②藩
③煩
④汎
解答を表示する

正解:④

①伴
②絆
③叛
④半
解答を表示する

正解:④

①煩
②般
③判
④磐
解答を表示する

正解:②

①搬
②萬
③番
④盤
解答を表示する

正解:万

①煩
②万
③搬
④範
解答を表示する

正解:繁

①板
②萬
③盤
④繁
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ080「さ〜」?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。日常頻出語〜漢検一級まで。目指せ4字熟語主要2000語!運試しにもなるよ!!
①籍
②磐
③責
④戚
解答を表示する

正解:④

解説:近親者を低い地位に置き、賢者を高い地位に置くこと。漢の時代の言葉。中国では王朝・時代で左右の上下が違う。戦国・秦・漢・元は右を、周・六朝・隋・唐・宋・明・清は左を尊んだ。唐に学んだ日本は左大臣など左が上。左遷は漢時代の言葉。

①元
②言
③原
④席
解答を表示する

正解:②

解説:人の言葉をよく察し、顔つきをよく観察してあざむかれず、人の性質や考え方を見抜くこと。また、人の言葉をよく聞き分け、人の顔色を見抜く聡明さをいう。

①繕
②膳
③禅
④然
解答を表示する

正解:④

解説:いろいろ入り混じってごたごたとしていること。

①名
②明
③冥
④幻
解答を表示する

正解:命

解説:君主を補佐して功績をあげること。

①暈
②命
③運
④雲
解答を表示する

正解:④

解説:山中のかけ橋のあたりに漂う雲と、谷あいに降る雨。

①塊
②吽
③会
④介
解答を表示する

正解:界

解説:三界は安きこと無しなお火宅の如し、の略。私たちの迷いの人生(三界)には不安が満ち満ちており、安らぎは見出しがたい。それはちょうど激しい炎に包まれ、燃えさかる家のように、はなはだもろく危険な場所である。仏教語。

①河
②峨
③餓
④界
解答を表示する

正解:①

解説:自然の要害の堅固なことのたとえ。山が襟 のように取り囲み、川が帯のように巡り流れる意から。

①寒
②冠
③刊
④臥
解答を表示する

正解:①

解説:冬季に寒い日が三日ほど続くと、その後四日間ぐらいは暖かいということ。また、気候がだんだん暖かくなる意にも用いる。

①間
②勘
③勧
④簡
解答を表示する

正解:④

解説:大酒飲みのこと。酒浸りの人。「山簡」は酒好きな、晋の将軍の名前。「倒載」は、酔って車に逆さに乗せられること。

①跪
②既
③旗
④乾
解答を表示する

正解:①

解説:清朝の敬礼法。映画ラストエンペラーのはじめの部分にある。