Quizoo くいずー

 漢字読み検定? より
何て読むのかな?くだものだよ。
 扁桃
  1. ぴーなっつ
  2. くるみ
  3. かかお
  4. あーもんど
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:105人中
正解数:90人
正解率:85.71%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:19544
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あんず
②かかお
③なす
④あんつ
解答を表示する

正解:①

①ぎんかん
②さくらんぼ
③きんがん
④こんかん
解答を表示する

正解:きんかん

①すもも
②きんかん
③もも
④さくらんぼ
解答を表示する

正解:④

①かしゅう
②さくらんぼ
③いちじく
④おうとう
解答を表示する

正解:ざくろ

①めろん
②きゅうり
③かぼちゃ
④すいか
解答を表示する

正解:④

①ぱいなっぷる
②ざくろ
③はいなっぷる
④れもん
解答を表示する

正解:①

①ようなし
②すいか
③きゅうり
④めろん
解答を表示する

正解:④

①きんかん
②ぽんかん
③しまうり
④みかん
解答を表示する

正解:④

①やし
②いちじく
③ぱぱいや
④ゆず
解答を表示する

正解:③


①いじご
②ざくろ
③いちじく
④いちご
解答を表示する

正解:④

①あぼがど
②いちこ
③なつめ
④ばなな
解答を表示する

正解:①

①らいち
②ぱぱいや
③あけび
④あせろら
解答を表示する

正解:③

①ここなっつ
②ざくろ
③さとうきび
④ばれいしょ
解答を表示する

正解:ばなな

①れもん
②らふらんす
③すもも
④ばなな
解答を表示する

正解:①

①はっさく
②きうい
③まんごー
④ねーぶる
解答を表示する

正解:③

①いちじく
②ぐみ
③らいち
④びわ
解答を表示する

正解:①

①びわ
②ぐみ
③ねーぶる
④びわ
解答を表示する

正解:②

①ぐみ
②くわ
③とまと
④びわ
解答を表示する

正解:④

①りんご
②ばなな
③めろん
④らいち
解答を表示する

正解:①

①でこぽん
②おれんじ
③ぽんかん
④みかん
解答を表示する

正解:②

①みかん
②ざくろ
③ぱぱいや
④くるみ
解答を表示する

正解:④


①だいだい
②あんず
③あーもんど
④すもも
解答を表示する

正解:④

①ぽんかん
②ざぼん
③くり
④あまなつ
解答を表示する

正解:①

①すたーふるーつ
②どりあん
③ぐぁば
④はっさく
解答を表示する

正解:ぱっしょんふるーつ

①さんざし
②ぱぱいや
③どらごんふるーつ
④どりあん
解答を表示する

正解:②

①あまおう
②きいちご
③らんぼ
④ぱっしょんふるーつ
解答を表示する

正解:ぶるーべりー

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、映画検定(90年代編)より、出題しております。
説明:90年代にリリースされた映画に関する検定。オールジャンル。
①ハイウェイ・キラー
②テキサス・チェンソー
③ぶるーべりー
④バッファロー・ビル
解答を表示する

正解:④

①暴食
②怠惰
③無関心
④窃盗
解答を表示する

正解:③

①気づき
②目覚め
③ユナ・ボマー
④熟慮
解答を表示する

正解:眠り

①リタ・ヘイワース
②眠り
③ジェーン・マンスフィールド
④イングリッド・バーグマン
解答を表示する

正解:①

①ダッチ・シュルツ
②ラッキー・ルチアーノ
③アル・カポネ
④ミッキー・コーエン
解答を表示する

正解:④

①エヴァ・ガードナー
②ジョン・レノン
③リチャード・ニクソン
④ジョン・F・ケネディ
解答を表示する

正解:エルヴィス・プレスリー

①マルティン・ハイデッガー
②エルヴィス・プレスリー
③ジャン=ポール・サルトル
④アルトゥル・ショーペンハウアー
解答を表示する

正解:④

①ダグラス・サーク・ステーキの生焼け
②ハワイアンのビッグ・カフナ・バーガー
③5ドルのミルクセーキ
④セーレン・キェルケゴール
解答を表示する

正解:イタリアのマクドナルドのビッグマック

①患者に逆恨みで殺された精神科医
②イタリアのマクドナルドのビッグマック
③後頭部を銃で撃ち抜かれた少年
④劇場の火災で顔が焼けただれた中年男性
解答を表示する

正解:④

①ロス暴動
②OJシンプソン裁判
③母親に床洗剤で毒殺された少女
④ルービン・カーター冤罪事件
解答を表示する

正解:①

①「スタンド・バイ・ミー」のコリー・フェルドマンの兄の友達
②「バック・トゥ・ザ・フューチャー」でのビフ(悪役)の手下
③キング牧師暗殺
④「ターミネーター」でシュワルツネッガーにバーで喧嘩を売るバイカー
解答を表示する

正解:②

①マンゴー
②林檎
③「フォレスト・ガンプ 一期一会」でガンプのベトナム戦争の戦友
④桃
解答を表示する

正解:④

①「僕はジャックの怒れる胆嚢だ」
②「僕の脳はざわついている」
③「僕の目は開いている」
④「銃をくわえさせられたら言葉が思いつかない」
解答を表示する

正解:③

①ヨハネ
②苺
③ヨゼフ
④ヨブ
解答を表示する

正解:④

①ミスター・ホワイト
②ミスター・イエロー
③ミスター・ブルー
④ミスター・オレンジ
解答を表示する

正解:②

①ヨエル
②モーツアルト
③ベートーヴェン
④ショパン
解答を表示する

正解:③

①セブ
②バッハ
③グアム
④フィジー
解答を表示する

正解:④

①雨ざらしで錆びた鉄橋
②花瓶のしおれた薔薇
③マダガスカル
④路上に横たわるホームレス
解答を表示する

正解:風に舞うビニール袋

①90
②80
③100
④95
解答を表示する

正解:②

①ブラッド・ピット
②ショーン・ペン
③ウィノナ・ライダー
④風に舞うビニール袋
解答を表示する

正解:ジョージ・クルーニー

①クララ
②クレア
③クローディア
④ジョージ・クルーニー
解答を表示する

正解:①

①クラリス
②Fiction Upon Bright Ass Reality(やけくそに輝いた現実に基づいたホラ話)
③Fucked Up Beyond All Recognition(あらゆる認識を超える最悪な状態)
④Force Utilized Be Awesome Resource(上手に戦力を使えば凄い力の源になる)
解答を表示する

正解:③

①GENESIS
②YES
③PINK FLOYD
④Face Up Before Awful Reality(最低な現実を前に立ち向かえ)
解答を表示する

正解:②

解説:主人公がバーへ選手を殺しに乗り込む際の音楽は YESの「Heart of Sunrise」、 クリスティーナリッチがボーリング場でダンスするときの音楽が KING CRIMSONの「Moonchild」

①「駅馬車」
②KING CRIMSON
③「ワイルドバンチ」
④「シェーン」
解答を表示する

正解:④

①007
②フレンチ・コネクション
③ポセイドン・アドベンチャー
④タワーリング・インフェルノ
解答を表示する

正解:①

①ニシキノ
②ヤカモト
③「リオ・ブラボー」
④オオモリ
解答を表示する

正解:コバヤシ

①職場で起きた殺人事件の被疑者になったから
②コバヤシ
③試験の点数を親に認めてもらえなかったから
④水泳大会で一等になれなかったから
解答を表示する

正解:④

解説:職場で起きた殺人事件の被疑者になったり、兄に遠泳競争したりするのは、偽ジェローム・モローのヴィンセント(イーサン・ホーク)ですね。

①アントニオ・バンデラス
②ブラッド・ピット
③兄に遠泳競争で負けたから
④トム・クルーズ
解答を表示する

正解:ジョニー・デップ

①シルビオ・ベルルスコーニ
②ランドルフ・ハースト
③ジョニー・デップ
④渡辺恒雄
解答を表示する

正解:ルパート・マードック