Quizoo くいずー

 春夏秋冬クイズ より
それぞれの言葉に当てはまるものを、春夏秋冬の中からそれぞれ選んでください。
 ○波を送る
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:134人中
正解数:92人
正解率:68.66%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13050
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①冬
②夏
③春
④夏
解答を表示する

正解:③

①春
②秋
③冬
④夏
解答を表示する

正解:①

①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:③

①秋
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:夏

①秋
②冬
③夏
④夏
解答を表示する

正解:③

①秋
②夏
③春
④冬
解答を表示する

正解:②

①秋
②春
③夏
④春
解答を表示する

正解:①

①冬
②夏
③秋
④春
解答を表示する

正解:③

①春
②夏
③冬
④冬
解答を表示する

正解:③

解説:生態系や生物多様性の保全に貢献することですね。

①夏
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:③

①春
②秋
③秋
④冬
解答を表示する

正解:①

①夏
②秋
③夏
④春
解答を表示する

正解:④

①春
②秋
③夏
④冬
解答を表示する

正解:③

①秋
②冬
③冬
④春
解答を表示する

正解:夏

①夏
②夏
③秋
④冬
解答を表示する

正解:③

①春
②夏
③春
④冬
解答を表示する

正解:秋

①春
②秋
③秋
④夏
解答を表示する

正解:冬

①秋
②冬
③春
④冬
解答を表示する

正解:②

①春
②夏
③冬
④夏
解答を表示する

正解:③

①夏
②秋
③秋
④冬
解答を表示する

正解:④

①秋
②春
③冬
④夏
解答を表示する

正解:④

①秋
②夏
③春
④春
解答を表示する

正解:①

①秋
②夏
③春
④冬
解答を表示する

正解:③

①秋
②冬
③夏
④冬
解答を表示する

正解:春

①冬
②春
③秋
④夏
解答を表示する

正解:②

①秋
②夏
③春
④冬
解答を表示する

正解:③

①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:③

①夏
②春
③春
④冬
解答を表示する

正解:②

①夏
②秋
③春
④秋
解答を表示する

正解:①

①冬
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジャメナ
②ンジンベナ
③ンジョメナ
④夏
解答を表示する

正解:①

①ンゴロンゴロ
②ンガランガラ
③ンダランダラ
④ンジュメナ
解答を表示する

正解:①

①ん廻し
②ん騙し
③ンロゴンロゴ
④ん晒し
解答を表示する

正解:①

①ん旨し
②んば海祝いの歌
③んば船祝いの歌
④んじ船祝いの歌
解答を表示する

正解:④

①んこしくべら節
②んこしなべら節
③んじ海祝いの歌
④んかしがべら節
解答を表示する

正解:んかしはべら節

①ンシミ湖
②ンラミ湖
③ンガミ湖
④ンゴミ湖
解答を表示する

正解:③

①ンデレデ族
②ンデベレ族
③ンダラレ族
④ンベベレ族
解答を表示する

正解:②

①ンユゥール
②ンニュール
③んかしはべら節
④ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①ンジョジジョ島
②ンジュール
③ンチャンチャ島
④ンジャジジャ島
解答を表示する

正解:④

①ンジュジジュ島
②ンゲーギ
③ンガーギ
④ンゴーギ
解答を表示する

正解:ングーギ

①ングーギ
②んとそん
③んとむら
④んがそん
解答を表示する

正解:んがむら

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んにさか
②んげさか
③んねさか
④んがむら
解答を表示する

正解:③

①ンキャンベ
②ンビョンベ
③ンチリンベ
④ンジョンベ
解答を表示する

正解:④

①ンチータ
②んけさか
③ンディーラ
④ンベーラ
解答を表示する

正解:ンドーラ

①ンサワル
②ンサワム
③ンサクム
④ンサスル
解答を表示する

正解:②