Quizoo くいずー

 春夏秋冬クイズ より
それぞれの言葉に当てはまるものを、春夏秋冬の中からそれぞれ選んでください。
 冬虫○草
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:132人中
正解数:114人
正解率:86.36%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13046
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①春
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:①

①夏
②春
③冬
④冬
解答を表示する

正解:②

①秋
②秋
③春
④冬
解答を表示する

正解:③

①秋
②春
③夏
④夏
解答を表示する

正解:③

①冬
②春
③夏
④秋
解答を表示する

正解:③

①秋
②冬
③冬
④夏
解答を表示する

正解:④

①春
②冬
③秋
④夏
解答を表示する

正解:③

①冬
②秋
③春
④夏
解答を表示する

正解:②

①春
②夏
③秋
④冬
解答を表示する

正解:④

解説:生態系や生物多様性の保全に貢献することですね。

①春
②春
③夏
④冬
解答を表示する

正解:④

①冬
②秋
③夏
④秋
解答を表示する

正解:春

①秋
②春
③夏
④春
解答を表示する

正解:②

①夏
②秋
③冬
④冬
解答を表示する

正解:①

①夏
②秋
③春
④春
解答を表示する

正解:②

①冬
②秋
③冬
④夏
解答を表示する

正解:②

①冬
②秋
③春
④春
解答を表示する

正解:②

①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:①

①夏
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:③

①秋
②冬
③秋
④春
解答を表示する

正解:②

①夏
②夏
③春
④冬
解答を表示する

正解:④

①夏
②冬
③秋
④秋
解答を表示する

正解:①

①秋
②春
③春
④夏
解答を表示する

正解:①

①冬
②冬
③夏
④春
解答を表示する

正解:④

①秋
②冬
③春
④夏
解答を表示する

正解:③

①秋
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:④

①夏
②春
③冬
④秋
解答を表示する

正解:②

①秋
②春
③夏
④冬
解答を表示する

正解:②

①夏
②秋
③春
④冬
解答を表示する

正解:③

①夏
②冬
③秋
④秋
解答を表示する

正解:①

①冬
②夏
③春
④秋
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同じ関係にある言葉を選べクイズより、出題しております。
説明:問題の2語の関係を考え、同じ関係になっているものを選ぶ問題です
①自慢:慢心
②自慢:謙虚
③自慢:誇示
④自慢:自重
解答を表示する

正解:③

①夕日:斜陽
②夕日:朝日
③春
④夕日:白日
解答を表示する

正解:①

①夕日:黄道
②野球:球技
③野球:バット
④野球:ナイン
解答を表示する

正解:②

①チンパンジー:道具
②チンパンジー:アフリカ
③チンパンジー:動物
④野球:グラウンド
解答を表示する

正解:③

①教師:公務員
②チンパンジー:ゴリラ
③教師:教育
④教師:テスト
解答を表示する

正解:③

①宣教師:宗教
②教師:学校
③宣教師:教会
④宣教師:聖書
解答を表示する

正解:宣教師:布教

①散在:密集
②宣教師:布教
③散在:不在
④散在:濃密
解答を表示する

正解:①

①柔順:逆上
②散在:偏在
③柔順:抵抗
④柔順:強情
解答を表示する

正解:④

①テレビ:通信
②テレビ:電気製品
③テレビ:放映
④柔順:乱暴
解答を表示する

正解:③

①ブラインド:暗幕
②テレビ:アンテナ
③ブラインド:住宅
④ブラインド:暗室
解答を表示する

正解:ブラインド:遮光

①清廉:無欠
②清廉:潔白
③清廉:無常
④清廉:汚濁
解答を表示する

正解:②

①粉骨:精進
②粉骨:砕身
③粉骨:奉仕
④粉骨:努力
解答を表示する

正解:②

①ビール:葡萄
②ブラインド:遮光
③ビール:枝豆
④ビール:ウイスキー
解答を表示する

正解:ビール:麦

①蒲鉾:チーズ
②ビール:麦
③蒲鉾:魚肉
④蒲鉾:豚肉
解答を表示する

正解:③

①自転車:パンク
②自転車:自動車
③自転車:移動
④自転車:サドル
解答を表示する

正解:④

①蒲鉾:牛肉
②顕微鏡:細菌
③顕微鏡:拡大
④顕微鏡:レンズ
解答を表示する

正解:④

①キッチン:食事
②キッチン:台所
③顕微鏡:研究
④キッチン:冷蔵庫
解答を表示する

正解:②

①カメラ:写真機
②カメラ:撮影
③キッチン:料理
④カメラ:デジカメ
解答を表示する

正解:①

①おそらく:必ず
②カメラ:三脚
③おそらく:いずれ
④おそらく:やがて
解答を表示する

正解:①

①疎い:親しい
②おそらく:多分
③疎い:詳しい
④疎い:遠い
解答を表示する

正解:③

①ほぞをかむ:後悔
②ほぞをかむ:失敗
③疎い:暗い
④ほぞをかむ:激怒
解答を表示する

正解:①

①対岸:火事
②ほぞをかむ:苦悩
③対岸:見物
④対岸:祭
解答を表示する

正解:①

解説:ことわざです。「青菜に塩」「対岸の火事」です。