Quizoo くいずー

 有名店のスイーツ検定 より
今話題のスイーツを覚えよう
 クロワッサンとドーナツのハイブリッドスイーツは?
  1. ワッサンナッツ
  2. クロナッツ
  3. クロナツ
  4. チュロス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:232人中
正解数:204人
正解率:87.93%
作成者:謎キング (ID:17577)
No.出題No:13355
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブラジル
②ポルトガル
③クロナツ
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①クリームブリュレ
②クレームブリュレ
③モロッコ
④クリームプリュレ
解答を表示する

正解:②

①クロカンブッシュ
②プレッツェル
③コンフィズリー
④タルト・タタン
解答を表示する

正解:①

①トルシュ・オー・マロン
②クレームプリュレ
③ムース・オ・ショコラ
④フォンダンショコラ
解答を表示する

正解:アンブロワジー

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ケーキ検定より、出題しております。
説明:どんなケーキが好きですか?
①gateau(ガトー)
②german cake(ジャーマンケーキ)
③fish cake(フィッシュケーキ)
④dolce(ドルチェ)
解答を表示する

正解:③

解説:fish cake=かまぼこ。

①アンブロワジー
②6月6日
③10月10日
④7月7日
解答を表示する

正解:②

①ティラミス
②ホットケーキ
③ショートケーキ
④12月12日
解答を表示する

正解:チーズケーキ

解説:ホットケーキは古代エジプトが起源です。

①ウエディングケーキ
②オートケーキ
③レープクーヘン
④チーズケーキ
解答を表示する

正解:①

①ペティシエ
②パティシエ
③プティシエ
④ポティシエ
解答を表示する

正解:②

①モンブラン
②マウナロア
③エベレスト
④キリマンジャロ
解答を表示する

正解:①

①ブント・ケーキ
②イチゴ
③サチゴ
④トチゴ
解答を表示する

正解:②

①軽曹
②十三
③軍曹
④ハチゴ
解答を表示する

正解:重曹

①kake
②cake
③caki
④keki
解答を表示する

正解:②

①北
②西
③重曹
④東
解答を表示する

正解:②

①チョコレートケーキ
②タルト
③シフォンケーキ
④バースデーケーキ
解答を表示する

正解:④

①クリスマスケーキ
②シュークリーム
③マフィン
④バームクーヘン
解答を表示する

正解:①

①カワセレート
②チョコレート
③スレート
④チョーク
解答を表示する

正解:②

①南
②ペン
③ポン
④ピン
解答を表示する

正解:パン

①ホット
②パン
③ヘッド
④ハット
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②ラズベリー
③ブルーベリー
④サクランボ
解答を表示する

正解:④

①サポニン
②フット
③シリンジ
④スポンジ
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②スタンド
③イギリス
④オランダ
解答を表示する

正解:フランス

①バロー
②フランス
③バター
④バース
解答を表示する

正解:③

①ジャー
②ヒョー
③リュー
④バクー
解答を表示する

正解:シュー

①デンマーク
②ドイツ
③シュー
④フランス
解答を表示する

正解:②

①スウェーデン
②嵐
③雷
④雨
解答を表示する

正解:③

解説:フランス語ですね。

①サンドケーキ
②パットケーキ
③雪
④バトンケーキ
解答を表示する

正解:バントケーキ

①プチフール
②ペンルート
③ピチカート
④バントケーキ
解答を表示する

正解:①

①カップ
②ポット
③ミニペット
④トップ
解答を表示する

正解:①

①パウンド
②サウンド
③カウント
④マウンド
解答を表示する

正解:①

①フラストレーション
②バイオレーション
③バッジ
④シュミレーション
解答を表示する

正解:デコレーション

①アップル
②カッポレ
③カップル
④アッパレ
解答を表示する

正解:①