Quizoo くいずー

 麺検定 ? より
基本的にB級グルメがメインです。
 安養寺ラーメンは何県の料理?
  1. 長野県
  2. 岐阜県
  3. 新潟県
  4. 山梨県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:171人中
正解数:149人
正解率:87.13%
作成者:樹理亜 (ID:15190)
No.出題No:11503
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岐阜県
②ゆず味噌ラーメン
③肉味噌ラーメン
④辛味噌ラーメン
解答を表示する

正解:あぶら味噌ラーメン

解説:野菜を油で炒めて自家製味噌と砂糖で味付けした「あぶら味噌」をしょうゆラーメンにトッピングしたものです。

①栃木県
②埼玉県
③千葉県
④あぶら味噌ラーメン
解答を表示する

正解:②

解説:埼玉県八潮市特産の小松菜、枝豆、ネギを使用し、にんにくとペッパーを効かせた塩焼きそば。

①新潟県
②群馬県
③広島県
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:新潟県特有の麺料理です。名前からしてパスタっぽいですが、実はやきそば、つまり中華麺を炒めたものにパスタソースがかかっています。

①山口県
②広島県
③群馬県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

解説:山口県防府市のB級グルメです。 もろみ味噌を焼うどんに絡めて炒め、魚のすり身をあげた「ギョロッケ」と一緒に食べます。

①辛味噌ラーメン
②とんこつ醤油ラーメン
③塩ラーメン
④カレーラーメン
解答を表示する

正解:①

解説:赤湯ラーメンの老舗「龍上海」と言えば、こってりとした辛味噌ラーメンです。

①岡山県
②トビウオ
③カツオ
④ブリ
解答を表示する

正解:④

解説:魚津港に水揚げされたブリからとった脂分をベースにした塩ラーメンです。

①マグロ
②愛媛県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

解説:群馬県大泉町のB級グルメです。 たっぷりの野菜と共に炒めたうどんにレモンの汁をかけて食べます。

①奈良県
②北海道
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

解説:奈良県奈良市のB級グルメです。 手延べ素麺を大和肉鶏を6時間以上煮込んだコラーゲンたっぷりのスープで味付けした醤油ベースです。

①新潟県
②石川県
③京都府
④福井県
解答を表示する

正解:富山県

解説:とんこつベースのスープにほうれん草のペーストを混ぜた緑色のスープが特徴です。 てあります。まずはそのまま。次に柚子こしょうをスープにとかして、そして最後に辛みそを混ぜてという3回味が変化する飽きのこないお得なラーメンです。

①新潟県
②福井県
③富山県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①秋田県
②宮城県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:青森県

①宮城県
②青森県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②宮城県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②青森県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①山県県
②福島県
③新潟県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②山形県
③宮城県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②茨城県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②新潟県
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②群馬県
③栃木県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②埼玉県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②千葉県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②千葉県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②神奈川県
③東京都
④富山県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②長野県
③富山県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②山形県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:新潟県

①岐阜県
②山梨県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②岐阜県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②富山県
③岐阜県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②長野県
③山梨県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岐阜県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①北京
②香港
③山梨県
④四川
解答を表示する

正解:②

①カレー
②チリ
③デミグラス
④上海
解答を表示する

正解:トマト

①塩
②トマト
③ソース
④和風醤油
解答を表示する

正解:カレー

①上海
②北京
③広東
④カレー
解答を表示する

正解:①

①鈴木
②中村
③大友
④四川
解答を表示する

正解:②

①爆
②激
③西条
④超
解答を表示する

正解:②

①あっさり
②本
③こってり
④本格
解答を表示する

正解:まろやか

①宮崎
②和歌山
③福岡
④熊本
解答を表示する

正解:①

①新潟
②博多
③白河
④札幌
解答を表示する

正解:①

①まろやか
②旭川
③札幌
④博多
解答を表示する

正解:②

①横浜
②函館
③熊本
④京都
解答を表示する

正解:①

①鯛
②牛
③神戸
④鰹
解答を表示する

正解:鶏

①本格
②鶏
③満足
④激辛
解答を表示する

正解:旨味

①味噌
②醤油
③旨味
④鶏塩
解答を表示する

正解:豚骨

①ビーフ
②豚骨
③ポーク
④シーフード
解答を表示する

正解:チキン

①四川
②広東
③北京
④チキン
解答を表示する

正解:②

①本格
②熟成
③仕込
④上海
解答を表示する

正解:重ね

①重ね
②焼肉
③ジンギスカン
④すき焼き
解答を表示する

正解:③

①しお
②とんこつ
③パスタ
④みそ
解答を表示する

正解:①

①チキンクリーム
②バーニャカウダ
③しょうゆ
④カルボナーラ
解答を表示する

正解:チーズフォンデュ