Quizoo くいずー

 THE英単語(肉編) より
本当に簡単です、誰でもすぐできます。
 鴨肉
  1. chicken
  2. venison
  3. duck meat
  4. wild boar meat
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:338人中
正解数:307人
正解率:90.83%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11832
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①mutton
②pork
③beef
④chicken
解答を表示する

正解:③

①chicken
②beef
③chicken
④pork
解答を表示する

正解:④

①mutton
②horsemeat
③duck meat
④duck meat
解答を表示する

正解:chicken

①horsemeat
②wild boar meat
③venison
④chicken
解答を表示する

正解:①

①venison
②wild boar’s meat
③mutton
④mutton
解答を表示する

正解:①

①mutton
②venison
③duck meat
④horsemeat
解答を表示する

正解:①

解説:「lamb」は子羊

①duck meat
②duck meat
③mutton
④wild boar meat
解答を表示する

正解:④

①ground meat
②horsemeat
③white meat
④round
解答を表示する

正解:①

①fried meat
②tongue
③steamed meat
④boiled meat
解答を表示する

正解:grilled meat

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、NHK英語講座から英単語を!より、出題しております。
説明:ワタクシそこそこ英語を使う仕事しているのに、これらの単語を知らなかったんです。みなさんはどうですか?
①cogent
②imposing
③meticulous
④grilled meat
解答を表示する

正解:③

①surmise
②pamper
③copious
④chide
解答を表示する

正解:canvass

①affable
②vengeful
③offbeat
④hackneyed
解答を表示する

正解:③

①axiom
②consonant
③canvass
④solace
解答を表示する

正解:hassle

①beget
②curtail
③fawn
④hassle
解答を表示する

正解:deteriorate

①deteriorate
②imposing
③embarrassed
④slightly
解答を表示する

正解:③

①commit
②treason
③sense
④justice
解答を表示する

正解:②

①stately
②monopolize
③rule
④liberate
解答を表示する

正解:②

①fiasco
②contender
③emancipate
④dissection
解答を表示する

正解:①

①tout
②simmer
③diploma
④curtail
解答を表示する

正解:disconcert

①平凡な,ありふれた
②disconcert
③一番大事なこと
④熾烈な,容赦のない
解答を表示する

正解:①

①礼儀,礼節
②礼儀,礼節
③まかり通っている様子
④おせっかい焼き,でしゃばり
解答を表示する

正解:①

①善意の,情け深い
②がさつな,鈍感な
③熾烈な,容赦のない
④ ひっきりなしに,年がら年中
解答を表示する

正解:③

①のっそりした,重々しい
②善意の,情け深い
③がさつな,鈍感な
④一番大事なこと
解答を表示する

正解:③

①心を苛む
②のっそりした,重々しい
③善意の,情け深い
④出しゃばりな,お節介な
解答を表示する

正解:③

①教え込む,植えつける 
②結果として起こる,最終的な
③〜に食ってかかる,〜を厳しく非難する
④〜の境界を定める
解答を表示する

正解:①

①〜にさらされる,〜を被る 
②損なう,蝕む
③退場する,辞任する,身を引く
④〜の境界を定める
解答を表示する

正解:②

①損なう,蝕む
②〜の噂を嗅ぎつける 
③心を苛む
④〜の境界を定める
解答を表示する

正解:④

①ひっきりなしに,年がら年中
②何が起ころうと
③たっぷりと
④きちんと,正面から 
解答を表示する

正解:①

①悪化させる
②大きな損害を与える
③心に描く,予想する 
④教え込む,植えつける 
解答を表示する

正解:①

①熾烈な,容赦のない
②はっきり(詳しく)説明する
③のっそりした,重々しい
④平凡な,ありふれた 
解答を表示する

正解:③

①優しい 親切な
② 謙虚な,控えめな,ささやかな
③ 平凡な,ありふれた 
④出しゃばりな,お節介な
解答を表示する

正解:④

①化膿する,悪化する
②はっきり(詳しく)説明する
③… と思い込む
④出しゃばりな,お節介な
解答を表示する

正解:①

①〜の境界を定める
②選択する
③費用を担う
④〜を駆り立てる,追い立てる 
解答を表示する

正解:④

①代わりに,あるいは
②きちんと,正面から 
③費用を担う
④ひっきりなしに,年がら年中
解答を表示する

正解:②

①時間をかけてしっかりと…
②〜を選択する
③心に描く,予想する 
④(腹立ちなどが)心を苛む
解答を表示する

正解:④

①〜を駆り立てる,追い立てる 
②大きな損害を与える 
③〜を駆り立てる,追い立てる 
④心に描く,予想する
解答を表示する

正解:④

①取っ付きやすい,親しみの持てる
②化膿する,悪化する
③心地良い,性に合った
④結果として起こる,最終的な
解答を表示する

正解:④

①競争者
②沈着,平静
③異例,異常
④時間厳守
解答を表示する

正解:③

①難点,欠点
②介入,干渉
③慰め
④執念深い
解答を表示する

正解:②