Quizoo くいずー

 NHK英語講座から英単語を! より
ワタクシそこそこ英語を使う仕事しているのに、これらの単語を知らなかったんです。みなさんはどうですか?
 precautionとは?
  1. 注意
  2. 用心
  3. 気をつける
  4. 危険
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:606人中
正解数:452人
正解率:74.59%
作成者:スァッガ (ID:409)
No.出題No:10120
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①meticulous
②cogent
③危険
④imposing
解答を表示する

正解:①

①pamper
②chide
③surmise
④copious
解答を表示する

正解:canvass

①offbeat
②canvass
③vengeful
④affable
解答を表示する

正解:①

①hassle
②hackneyed
③axiom
④consonant
解答を表示する

正解:①

①solace
②curtail
③deteriorate
④beget
解答を表示する

正解:③

①embarrassed
②imposing
③fawn
④slightly
解答を表示する

正解:①

①commit
②stately
③justice
④sense
解答を表示する

正解:treason

①monopolize
②rule
③treason
④emancipate
解答を表示する

正解:①

①diploma
②liberate
③fiasco
④dissection
解答を表示する

正解:③

①curtail
②disconcert
③simmer
④contender
解答を表示する

正解:②

①熾烈な,容赦のない
②平凡な,ありふれた
③礼儀,礼節
④tout
解答を表示する

正解:②

①おせっかい焼き,でしゃばり
②一番大事なこと
③まかり通っている様子
④一番大事なこと
解答を表示する

正解:礼儀,礼節

①善意の,情け深い
②熾烈な,容赦のない
③ ひっきりなしに,年がら年中
④礼儀,礼節
解答を表示する

正解:②

①がさつな,鈍感な
②のっそりした,重々しい
③善意の,情け深い
④出しゃばりな,お節介な
解答を表示する

正解:①

①結果として起こる,最終的な
②がさつな,鈍感な
③心を苛む
④のっそりした,重々しい
解答を表示する

正解:善意の,情け深い

①〜に食ってかかる,〜を厳しく非難する
②〜の境界を定める
③損なう,蝕む
④善意の,情け深い
解答を表示する

正解:教え込む,植えつける 

①〜にさらされる,〜を被る 
②〜の境界を定める
③教え込む,植えつける 
④損なう,蝕む
解答を表示する

正解:④

①〜の境界を定める
②大きな損害を与える
③〜の噂を嗅ぎつける 
④心を苛む
解答を表示する

正解:①

①退場する,辞任する,身を引く
②何が起ころうと
③きちんと,正面から 
④たっぷりと
解答を表示する

正解:ひっきりなしに,年がら年中

①心に描く,予想する 
②ひっきりなしに,年がら年中
③はっきり(詳しく)説明する
④悪化させる
解答を表示する

正解:④

①のっそりした,重々しい
②平凡な,ありふれた 
③教え込む,植えつける 
④出しゃばりな,お節介な
解答を表示する

正解:①

①熾烈な,容赦のない
② 平凡な,ありふれた 
③優しい 親切な
④ 謙虚な,控えめな,ささやかな
解答を表示する

正解:出しゃばりな,お節介な

①化膿する,悪化する
②出しゃばりな,お節介な
③費用を担う
④… と思い込む
解答を表示する

正解:①

①〜を駆り立てる,追い立てる 
②費用を担う
③はっきり(詳しく)説明する
④〜の境界を定める
解答を表示する

正解:①

①代わりに,あるいは
②時間をかけてしっかりと…
③きちんと,正面から 
④ひっきりなしに,年がら年中
解答を表示する

正解:③

①〜を選択する
②(腹立ちなどが)心を苛む
③〜を駆り立てる,追い立てる 
④心に描く,予想する 
解答を表示する

正解:②

①心に描く,予想する
②化膿する,悪化する
③大きな損害を与える 
④選択する
解答を表示する

正解:①

①取っ付きやすい,親しみの持てる
②執念深い
③〜を駆り立てる,追い立てる 
④結果として起こる,最終的な
解答を表示する

正解:④

①時間厳守
②異例,異常
③心地良い,性に合った
④沈着,平静
解答を表示する

正解:②

①難点,欠点
②慰め
③解剖
④競争者
解答を表示する

正解:介入,干渉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語略語検定より、出題しております。
説明:英語の略語に関しての検定です。例えば、企業名の「IBM」や組織の「FBI」、会話「ASAP」など・・・。Let’s try!
①Internet Broadband Mechanical
②Integral Business Merchandise
③International Broadband Machine
④介入,干渉
解答を表示する

正解:International Business Machine

①Network Telegraph and Telephone Company
②Network Telegraph and Telephone Correspond
③Nippon Telegraph and Telephone Corporation
④Nippon Telegraph and Telephone Communication
解答を表示する

正解:③

①Federal Bureau of Inquire
②Federal Bureau of Investigation
③International Business Machine
④Finding Bureau of International
解答を表示する

正解:②

①Central Information America
②Central Information Agency
③Central Intelligence Agency
④Central Intelligence America
解答を表示する

正解:③

①Chief Executive Office Worker
②Chief Executive Owner
③Chief Executive Officer
④Chief Executive Organization
解答を表示する

正解:③

①Chief Financial Owner
②Chief Financial Officer
③Chief Financial Office Worker
④Finance Bureau of International
解答を表示する

正解:②

①As Soon As Proportion
②Chief Financial Organization
③As Soon As Passive
④As Soon As Personable
解答を表示する

正解:As Soon As Possible

①Pair Set
②Postscript
③Post Sending
④As Soon As Possible
解答を表示する

正解:②

①会費制・料金前払い
②Possible Send
③お酒(アルコール)は各自で持ってくる
④服装は自由(カジュアルOK)
解答を表示する

正解:③

解説:英語略語「BYOB」は、Bring Your Own Booze [Bottle]の略。つまり、「お酒(アルコール)は各自で持ってきて!」、お店だったら「アルコール持ち込みOK」ということになります。

①親展(宛名本人以外は読まないで!)
②「前略」「草々」などの意
③速達(至急の意)
④返信必要(返事ください)
解答を表示する

正解:④

解説:「R.S.V.P.」は、フランス語で「Répondez s’il vous plaît」の略。意味は「ご返事願います」となり、手紙や招待状に書かれていたら返信が必要となります。

①完全予約制
②フランス語
③ラテン語
④ポルトガル語
解答を表示する

正解:③