Quizoo くいずー

 NHK英語講座から英単語を! より
ワタクシそこそこ英語を使う仕事しているのに、これらの単語を知らなかったんです。みなさんはどうですか?
 overviewとは?
  1. 遠方
  2. 眺め
  3. 概要
  4. 身を乗り出す
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:939人中
正解数:652人
正解率:69.44%
作成者:スァッガ (ID:409)
No.出題No:10117
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①meticulous
②copious
③遠方
④cogent
解答を表示する

正解:①

①canvass
②imposing
③chide
④pamper
解答を表示する

正解:①

①surmise
②affable
③offbeat
④vengeful
解答を表示する

正解:③

①hassle
②hackneyed
③consonant
④solace
解答を表示する

正解:①

①fawn
②axiom
③deteriorate
④curtail
解答を表示する

正解:③

①slightly
②beget
③embarrassed
④stately
解答を表示する

正解:③

①sense
②commit
③justice
④treason
解答を表示する

正解:④

①imposing
②liberate
③monopolize
④rule
解答を表示する

正解:③

①contender
②fiasco
③dissection
④emancipate
解答を表示する

正解:②

①simmer
②tout
③curtail
④diploma
解答を表示する

正解:disconcert

①熾烈な,容赦のない
②disconcert
③礼儀,礼節
④一番大事なこと
解答を表示する

正解:平凡な,ありふれた

①礼儀,礼節
②一番大事なこと
③おせっかい焼き,でしゃばり
④まかり通っている様子
解答を表示する

正解:①

①平凡な,ありふれた
②熾烈な,容赦のない
③ ひっきりなしに,年がら年中
④がさつな,鈍感な
解答を表示する

正解:②

①善意の,情け深い
②出しゃばりな,お節介な
③がさつな,鈍感な
④善意の,情け深い
解答を表示する

正解:③

①のっそりした,重々しい
②のっそりした,重々しい
③善意の,情け深い
④心を苛む
解答を表示する

正解:③

①教え込む,植えつける 
②〜の境界を定める
③〜に食ってかかる,〜を厳しく非難する
④損なう,蝕む
解答を表示する

正解:①

①結果として起こる,最終的な
②損なう,蝕む
③〜の境界を定める
④退場する,辞任する,身を引く
解答を表示する

正解:②

①心を苛む
②〜にさらされる,〜を被る 
③大きな損害を与える
④〜の噂を嗅ぎつける 
解答を表示する

正解:〜の境界を定める

①きちんと,正面から 
②何が起ころうと
③たっぷりと
④〜の境界を定める
解答を表示する

正解:ひっきりなしに,年がら年中

①ひっきりなしに,年がら年中
②はっきり(詳しく)説明する
③心に描く,予想する 
④悪化させる
解答を表示する

正解:④

①教え込む,植えつける 
②のっそりした,重々しい
③出しゃばりな,お節介な
④平凡な,ありふれた 
解答を表示する

正解:②

①熾烈な,容赦のない
②優しい 親切な
③ 謙虚な,控えめな,ささやかな
④出しゃばりな,お節介な
解答を表示する

正解:④

①はっきり(詳しく)説明する
②化膿する,悪化する
③費用を担う
④… と思い込む
解答を表示する

正解:②

①選択する
②〜を駆り立てる,追い立てる 
③〜の境界を定める
④ 平凡な,ありふれた 
解答を表示する

正解:②

①時間をかけてしっかりと…
②きちんと,正面から 
③費用を担う
④代わりに,あるいは
解答を表示する

正解:②

①心に描く,予想する 
②〜を駆り立てる,追い立てる 
③ひっきりなしに,年がら年中
④(腹立ちなどが)心を苛む
解答を表示する

正解:④

①〜を駆り立てる,追い立てる 
②化膿する,悪化する
③心に描く,予想する
④大きな損害を与える 
解答を表示する

正解:③

①〜を選択する
②執念深い
③結果として起こる,最終的な
④心地良い,性に合った
解答を表示する

正解:③

①沈着,平静
②競争者
③取っ付きやすい,親しみの持てる
④時間厳守
解答を表示する

正解:異例,異常

①難点,欠点
②解剖
③異例,異常
④慰め
解答を表示する

正解:介入,干渉

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語略語検定より、出題しております。
説明:英語の略語に関しての検定です。例えば、企業名の「IBM」や組織の「FBI」、会話「ASAP」など・・・。Let’s try!
①Integral Business Merchandise
②Internet Broadband Mechanical
③介入,干渉
④International Broadband Machine
解答を表示する

正解:International Business Machine

①International Business Machine
②Nippon Telegraph and Telephone Communication
③Network Telegraph and Telephone Correspond
④Network Telegraph and Telephone Company
解答を表示する

正解:Nippon Telegraph and Telephone Corporation

①Finding Bureau of International
②Federal Bureau of Inquire
③Federal Bureau of Investigation
④Finance Bureau of International
解答を表示する

正解:③

①Nippon Telegraph and Telephone Corporation
②Central Intelligence America
③Central Intelligence Agency
④Central Information America
解答を表示する

正解:③

①Chief Executive Owner
②Chief Executive Organization
③Central Information Agency
④Chief Executive Office Worker
解答を表示する

正解:Chief Executive Officer

①Chief Executive Officer
②Chief Financial Officer
③Chief Financial Organization
④Chief Financial Owner
解答を表示する

正解:②

①Chief Financial Office Worker
②As Soon As Possible
③As Soon As Proportion
④As Soon As Personable
解答を表示する

正解:②

①As Soon As Passive
②Possible Send
③Pair Set
④Postscript
解答を表示する

正解:④

①服装は自由(カジュアルOK)
②完全予約制
③お酒(アルコール)は各自で持ってくる
④会費制・料金前払い
解答を表示する

正解:③

解説:英語略語「BYOB」は、Bring Your Own Booze [Bottle]の略。つまり、「お酒(アルコール)は各自で持ってきて!」、お店だったら「アルコール持ち込みOK」ということになります。

①速達(至急の意)
②親展(宛名本人以外は読まないで!)
③返信必要(返事ください)
④Post Sending
解答を表示する

正解:③

解説:「R.S.V.P.」は、フランス語で「Répondez s’il vous plaît」の略。意味は「ご返事願います」となり、手紙や招待状に書かれていたら返信が必要となります。

①フランス語
②ポルトガル語
③英語
④「前略」「草々」などの意
解答を表示する

正解:ラテン語