Quizoo くいずー

 NHK英語講座から英単語を! より
ワタクシそこそこ英語を使う仕事しているのに、これらの単語を知らなかったんです。みなさんはどうですか?
 squarelyとは?
  1. 時間をかけてしっかりと…
  2. きちんと,正面から 
  3. ひっきりなしに,年がら年中
  4. 代わりに,あるいは
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:755人中
正解数:524人
正解率:69.4%
作成者:ボーンブルー (ID:181)
No.出題No:10104
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①meticulous
②imposing
③copious
④cogent
解答を表示する

正解:①

①代わりに,あるいは
②surmise
③canvass
④pamper
解答を表示する

正解:③

①offbeat
②chide
③hackneyed
④affable
解答を表示する

正解:①

①hassle
②axiom
③vengeful
④consonant
解答を表示する

正解:①

①deteriorate
②beget
③curtail
④solace
解答を表示する

正解:①

①imposing
②stately
③embarrassed
④slightly
解答を表示する

正解:③

①commit
②justice
③treason
④fawn
解答を表示する

正解:③

①sense
②rule
③liberate
④monopolize
解答を表示する

正解:④

①diploma
②contender
③dissection
④emancipate
解答を表示する

正解:fiasco

①disconcert
②fiasco
③tout
④curtail
解答を表示する

正解:①

①熾烈な,容赦のない
②simmer
③一番大事なこと
④平凡な,ありふれた
解答を表示する

正解:④

①礼儀,礼節
②一番大事なこと
③礼儀,礼節
④まかり通っている様子
解答を表示する

正解:①

①おせっかい焼き,でしゃばり
②熾烈な,容赦のない
③善意の,情け深い
④ ひっきりなしに,年がら年中
解答を表示する

正解:②

①善意の,情け深い
②のっそりした,重々しい
③がさつな,鈍感な
④がさつな,鈍感な
解答を表示する

正解:③

①のっそりした,重々しい
②出しゃばりな,お節介な
③善意の,情け深い
④心を苛む
解答を表示する

正解:③

①教え込む,植えつける 
②〜に食ってかかる,〜を厳しく非難する
③〜の境界を定める
④結果として起こる,最終的な
解答を表示する

正解:①

①損なう,蝕む
②〜にさらされる,〜を被る 
③〜の境界を定める
④損なう,蝕む
解答を表示する

正解:①

①〜の噂を嗅ぎつける 
②大きな損害を与える
③〜の境界を定める
④心を苛む
解答を表示する

正解:③

①退場する,辞任する,身を引く
②たっぷりと
③きちんと,正面から 
④ひっきりなしに,年がら年中
解答を表示する

正解:④

①心に描く,予想する 
②教え込む,植えつける 
③はっきり(詳しく)説明する
④悪化させる
解答を表示する

正解:④

①平凡な,ありふれた 
②のっそりした,重々しい
③出しゃばりな,お節介な
④何が起ころうと
解答を表示する

正解:②

①優しい 親切な
② 平凡な,ありふれた 
③出しゃばりな,お節介な
④熾烈な,容赦のない
解答を表示する

正解:③

①費用を担う
②はっきり(詳しく)説明する
③ 謙虚な,控えめな,ささやかな
④化膿する,悪化する
解答を表示する

正解:④

①〜の境界を定める
②〜を駆り立てる,追い立てる 
③選択する
④… と思い込む
解答を表示する

正解:②

①心に描く,予想する 
②費用を担う
③〜を駆り立てる,追い立てる 
④(腹立ちなどが)心を苛む
解答を表示する

正解:④

①心に描く,予想する
②〜を駆り立てる,追い立てる 
③大きな損害を与える 
④化膿する,悪化する
解答を表示する

正解:①

①結果として起こる,最終的な
②執念深い
③〜を選択する
④心地良い,性に合った
解答を表示する

正解:①

①競争者
②異例,異常
③時間厳守
④取っ付きやすい,親しみの持てる
解答を表示する

正解:②

①慰め
②難点,欠点
③解剖
④介入,干渉
解答を表示する

正解:④

①変動,激変
②原理,公理,格言
③煩わしいこと,面倒
④沈着,平静
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語略語検定より、出題しております。
説明:英語の略語に関しての検定です。例えば、企業名の「IBM」や組織の「FBI」、会話「ASAP」など・・・。Let’s try!
①倦怠感,沈滞感
②Internet Broadband Mechanical
③International Business Machine
④Integral Business Merchandise
解答を表示する

正解:③

①Nippon Telegraph and Telephone Corporation
②Nippon Telegraph and Telephone Communication
③Network Telegraph and Telephone Company
④International Broadband Machine
解答を表示する

正解:①

①Network Telegraph and Telephone Correspond
②Finding Bureau of International
③Federal Bureau of Investigation
④Finance Bureau of International
解答を表示する

正解:③

①Central Intelligence Agency
②Central Information Agency
③Central Intelligence America
④Central Information America
解答を表示する

正解:①

①Federal Bureau of Inquire
②Chief Executive Officer
③Chief Executive Organization
④Chief Executive Office Worker
解答を表示する

正解:②

①Chief Financial Owner
②Chief Financial Office Worker
③Chief Executive Owner
④Chief Financial Organization
解答を表示する

正解:Chief Financial Officer

①As Soon As Personable
②As Soon As Proportion
③Chief Financial Officer
④As Soon As Passive
解答を表示する

正解:As Soon As Possible

①Postscript
②Post Sending
③Possible Send
④Pair Set
解答を表示する

正解:①

①お酒(アルコール)は各自で持ってくる
②完全予約制
③As Soon As Possible
④会費制・料金前払い
解答を表示する

正解:①

解説:英語略語「BYOB」は、Bring Your Own Booze [Bottle]の略。つまり、「お酒(アルコール)は各自で持ってきて!」、お店だったら「アルコール持ち込みOK」ということになります。

①服装は自由(カジュアルOK)
②返信必要(返事ください)
③「前略」「草々」などの意
④親展(宛名本人以外は読まないで!)
解答を表示する

正解:②

解説:「R.S.V.P.」は、フランス語で「Répondez s’il vous plaît」の略。意味は「ご返事願います」となり、手紙や招待状に書かれていたら返信が必要となります。

①英語
②ラテン語
③ポルトガル語
④フランス語
解答を表示する

正解:②