Quizoo くいずー

 料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
 野菜の「大豆(ダイズ)」は次のどれでしょう?
  1. soybean curd
  2. soybean
  3. soymilk
  4. soy sauce
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:936人中
正解数:825人
正解率:88.14%
作成者:ゆうこ (ID:55)
No.出題No:10035
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①kettle
②pot
③soybean curd
④jar
解答を表示する

正解:①

①cooker
②kettle
③pot
④bowl
解答を表示する

正解:③

①jar
②heater
③stove
④gas
解答を表示する

正解:③

①blender
②boil
③mixer
④oven
解答を表示する

正解:④

①rice cooker
②range
③rice bowl
④rice jar
解答を表示する

正解:①

①ladle
②rice pan
③kettle
④cutter
解答を表示する

正解:peeler

①ladle
②scoop
③pot
④bowl
解答を表示する

正解:①

①simmer
②fry
③bake
④peeler
解答を表示する

正解:boil

①boil
②add
③boil
④microwave
解答を表示する

正解:simmer

①boil
②cut
③cover
④pot
解答を表示する

正解:③

①cut
②simmer
③pot
④boil
解答を表示する

正解:cover

①microwave
②bake
③steam
④oven
解答を表示する

正解:①

①grease
②mixer
③cover
④combine
解答を表示する

正解:④

①stir
②add
③turn
④simmer
解答を表示する

正解:②

①odd
②fly
③pour
④grease
解答を表示する

正解:④

①jar
②add
③stir
④oil
解答を表示する

正解:pour

①microwave
②simmer
③pour
④grease
解答を表示する

正解:bake

①bake
②peeler
③cut
④peel
解答を表示する

正解:④

①200mg
②200cc
③200℃
④cutter
解答を表示する

正解:③

①たまねぎ
②200g
③ねぎ
④きゅうり
解答を表示する

正解:①

①にんにく
②パン粉
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④ボロボロ
解答を表示する

正解:③

①灰汁
②こげ
③ざらざら
④アメ色
解答を表示する

正解:④

①あめ色になる
②あめ色になるまで
③ぐつぐつするまで
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①材料
②栄養
③サクサクするまで
④調理方法
解答を表示する

正解:①

①pomegranate
②カロリー
③kumquat
④burdock
解答を表示する

正解:④

①persimmon
②lotus root
③loquat
④spinach
解答を表示する

正解:②

①aubergine
②bamboo shoot
③ginger
④horseradish
解答を表示する

正解:③

①carrot
②radish
③garlic
④leek
解答を表示する

正解:aubergine

①aubergine
②Chinese cabbage
③horseradish
④spinach
解答を表示する

正解:④

①potato
②satoimo
③sweet potato
④taro
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②レタス
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①radish
②パッションフルーツ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②馬
③キワノ
④豚
解答を表示する

正解:④

①牛
②ハツ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②メジ
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:チャパティ

①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②チャパティ
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②シーユー
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②有職料理
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②有馬温泉
③コカイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②濃縮化
③伊東温泉
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②ダージリン
③乳膜形成
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ

①身延饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④ニルギリ
解答を表示する

正解:①

①食欲を抑える
②美肌効果
③栗饅頭
④歯の健康
解答を表示する

正解:④

①ゼリーを作る代用品
②ビスケット
③サブレ
④スコーン
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②クラッカー
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①乾パン自体を軟らかくする
②8月1日
③6月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯵
②鯉
③2月28日
④蟹
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:③

①鯛
②若布
③蒟蒻
④人参
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②羊羹
③鱸
④蕨餅
解答を表示する

正解:求肥

①米原
②奈良
③鎌倉
④求肥
解答を表示する

正解:③