Quizoo くいずー

 検定の検定 より
検定に関する検定です。
 あるのは「〇〇検定」
  1. アカンソロジー
  2. アルマジロー
  3. アメリカナジー
  4. アロマテラピー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:24人中
正解数:10人
正解率:41.67%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12178
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①完検
②アメリカナジー
③簡検
④漢検
解答を表示する

正解:④

①数検
②枢検
③崇検
④趨検
解答を表示する

正解:①

①英検
②栄検
③感検
④影検
解答を表示する

正解:①

①鋭検
②合否
③合点
④合名
解答を表示する

正解:②

①四画
②四角
③資格
④合議
解答を表示する

正解:③

①投球
②討究
③等級
④東急
解答を表示する

正解:③

①信査員
②審査員
③新査員
④進査員
解答を表示する

正解:②

①視覚
②私権
③私見
④試験
解答を表示する

正解:④

①四件
②貴準
③基準
④基純
解答を表示する

正解:③

①22
②帰準
③19
④20
解答を表示する

正解:④

①21
②testimony
③qualification
④this place
解答を表示する

正解:official approval

①美術検定
②eco検定
③official approval
④日本語検定
解答を表示する

正解:落書き検定

①歴検
②落書き検定
③暦検
④瀝検
解答を表示する

正解:①

①仁検
②物件
③仏検
④轢検
解答を表示する

正解:③

解説:「仏教検定」のことですね。

①@検
②#検
③N検
④仏国
解答を表示する

正解:③

解説:「ニュース検定」のことですね。

①&検
②語検
③吾検
④呉検
解答を表示する

正解:②

解説:「日本語検定」のことですね。

①秘書
②避暑
③御検
④秘所
解答を表示する

正解:①

①簿記
②表記
③日記
④私書
解答を表示する

正解:①

①登記
②破算
③打算
④珠算
解答を表示する

正解:④

①違算
②掌理
③教理
④料理
解答を表示する

正解:④

①暗唱
②暗黙
③暗算
④暗幕
解答を表示する

正解:③

①年末
②年齢
③年商
④年金
解答を表示する

正解:④

①色盲
②色素
③色事
④綾里
解答を表示する

正解:色彩

①アカウント力
②アナグラム力
③アナウンス力
④アカンサス力
解答を表示する

正解:③

①色彩
②アンバランス
③アルソック
④アンタークティック
解答を表示する

正解:アンティーク

①ウイスキー
②ヴァッキー
③アンティーク
④ウィッキー
解答を表示する

正解:①

①ウイルダー
②運転地理
③危険運転
④自転地理
解答を表示する

正解:②

①おもいきり学
②おことわり学
③おもてなし学
④運動音痴
解答を表示する

正解:③

①思想家総合
②夢想家専門
③仮想化基礎
④ろくでなし学
解答を表示する

正解:③

①キラーデザイン
②カソーデザイン
③理想化応用
④カラーデザイン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①カラーアサイン
②ハミルトン
③ウェリントン
④ロトルア
解答を表示する

正解:③

①オークランド
②2710000
③2710
④27100
解答を表示する

正解:271000

①ドイツ語
②271000
③スペイン語
④フランス語
解答を表示する

正解:英語

①英語
②サザエアルプス
③ザサンアルプス
④サザンアルプス
解答を表示する

正解:④

①北島、西島
②ササンアルプス
③北島、南島
④西島、南島
解答を表示する

正解:③

①ヒクランギ山
②タラナキ山
③ルアぺフ山
④北島、東島
解答を表示する

正解:アオラキ山

①3027
②1762
③アオラキ山
④2797
解答を表示する

正解:3754

①カウアイ
②マラッカ
③クック
④3754
解答を表示する

正解:③

①キモノ族
②ハオリ族
③マオリ族
④パナマ
解答を表示する

正解:③

①ピアノ物語
②ピアノ・レッスン
③ピアニスト
④ピアノ製作
解答を表示する

正解:②

①マルク
②ハカマ族
③ユーロ
④ドル
解答を表示する

正解:④

①ウェリントン
②ハミルトン
③オークランド
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:③

①ジェームズ・クック
②ポンド
③ヘンドリック・ブラウェル
④アベル・タスマン
解答を表示する

正解:④

①新地欄
②乳地欄
③新西蘭
④乳地蘭
解答を表示する

正解:③

①5%
②ロアルド・アムンゼン
③20%
④15%
解答を表示する

正解:④

解説:一番は欧州系の75%です。