Quizoo くいずー

 検定の検定 より
検定に関する検定です。
 あるのは「〇〇検定」
  1. 色彩
  2. 色素
  3. 色盲
  4. 色事
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:30人中
正解数:16人
正解率:53.33%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12177
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①簡検
②完検
③色素
④漢検
解答を表示する

正解:④

①感検
②崇検
③数検
④趨検
解答を表示する

正解:③

①英検
②影検
③鋭検
④栄検
解答を表示する

正解:①

①合議
②枢検
③合名
④合点
解答を表示する

正解:合否

①四画
②資格
③合否
④四角
解答を表示する

正解:②

①投球
②視覚
③討究
④東急
解答を表示する

正解:等級

①審査員
②新査員
③等級
④進査員
解答を表示する

正解:①

①信査員
②試験
③私権
④四件
解答を表示する

正解:②

①帰準
②私見
③基準
④基純
解答を表示する

正解:③

①20
②貴準
③21
④22
解答を表示する

正解:①

①official approval
②19
③this place
④qualification
解答を表示する

正解:①

①eco検定
②testimony
③美術検定
④日本語検定
解答を表示する

正解:落書き検定

①瀝検
②轢検
③落書き検定
④暦検
解答を表示する

正解:歴検

①物件
②仏検
③仁検
④仏国
解答を表示する

正解:②

解説:「仏教検定」のことですね。

①&検
②N検
③歴検
④@検
解答を表示する

正解:②

解説:「ニュース検定」のことですね。

①呉検
②#検
③御検
④語検
解答を表示する

正解:④

解説:「日本語検定」のことですね。

①秘所
②秘書
③避暑
④吾検
解答を表示する

正解:②

①表記
②私書
③登記
④日記
解答を表示する

正解:簿記

①破算
②珠算
③簿記
④打算
解答を表示する

正解:②

①綾里
②教理
③違算
④料理
解答を表示する

正解:④

①暗黙
②暗算
③暗幕
④掌理
解答を表示する

正解:②

①年末
②年商
③年齢
④暗唱
解答を表示する

正解:年金

①アメリカナジー
②アルマジロー
③年金
④アカンソロジー
解答を表示する

正解:アロマテラピー

①アロマテラピー
②アナウンス力
③アカウント力
④アナグラム力
解答を表示する

正解:②

①アンタークティック
②アンティーク
③アカンサス力
④アンバランス
解答を表示する

正解:②

①ウイスキー
②ヴァッキー
③ウイルダー
④アルソック
解答を表示する

正解:①

①運動音痴
②運転地理
③自転地理
④危険運転
解答を表示する

正解:②

①おことわり学
②ろくでなし学
③おもいきり学
④おもてなし学
解答を表示する

正解:④

①夢想家専門
②ウィッキー
③理想化応用
④仮想化基礎
解答を表示する

正解:④

①キラーデザイン
②思想家総合
③カラーデザイン
④カラーアサイン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①オークランド
②ハミルトン
③ウェリントン
④ロトルア
解答を表示する

正解:③

①2710000
②2710
③27100
④271000
解答を表示する

正解:④

①カソーデザイン
②フランス語
③ドイツ語
④スペイン語
解答を表示する

正解:英語

①英語
②サザエアルプス
③ザサンアルプス
④ササンアルプス
解答を表示する

正解:サザンアルプス

①サザンアルプス
②北島、東島
③西島、南島
④北島、南島
解答を表示する

正解:④

①ヒクランギ山
②北島、西島
③ルアぺフ山
④アオラキ山
解答を表示する

正解:④

①2797
②3027
③タラナキ山
④1762
解答を表示する

正解:3754

①マラッカ
②パナマ
③3754
④カウアイ
解答を表示する

正解:クック

①キモノ族
②クック
③ハオリ族
④マオリ族
解答を表示する

正解:④

①ピアノ物語
②ピアノ製作
③ハカマ族
④ピアノ・レッスン
解答を表示する

正解:④

①ユーロ
②ドル
③ピアニスト
④ポンド
解答を表示する

正解:②

①ウェリントン
②マルク
③ハミルトン
④オークランド
解答を表示する

正解:④

①ヘンドリック・ブラウェル
②アベル・タスマン
③ジェームズ・クック
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:②

①乳地蘭
②ロアルド・アムンゼン
③新地欄
④乳地欄
解答を表示する

正解:新西蘭

①5%
②新西蘭
③10%
④20%
解答を表示する

正解:15%

解説:一番は欧州系の75%です。