Quizoo くいずー

 区市町村クイズ より
一般的な区市町村に関する問題ではありません。それぞれの言葉に当てはまるものを、区市町村の中からそれぞれ選んでいただくクイズです。
 風致地○
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:41人中
正解数:31人
正解率:75.61%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11939
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①区
②市
③村
④村
解答を表示する

正解:①

①区
②市
③村
④町
解答を表示する

正解:①

①町
②区
③村
④市
解答を表示する

正解:②

①市
②村
③町
④町
解答を表示する

正解:①

①市
②区
③町
④区
解答を表示する

正解:①

①区
②市
③町
④村
解答を表示する

正解:②

①村
②村
③町
④区
解答を表示する

正解:③

①市
②市
③村
④区
解答を表示する

正解:町

①村
②町
③区
④市
解答を表示する

正解:①

①町
②市
③村
④町
解答を表示する

正解:③

①村
②区
③町
④市
解答を表示する

正解:②

①区
②区
③町
④市
解答を表示する

正解:④

①村
②村
③町
④区
解答を表示する

正解:③

①市
②市
③区
④村
解答を表示する

正解:町

①市
②区
③町
④村
解答を表示する

正解:④

①市
②村
③町
④区
解答を表示する

正解:②

①区
②市
③町
④町
解答を表示する

正解:①

①市
②区
③村
④村
解答を表示する

正解:①

①市
②町
③町
④村
解答を表示する

正解:②

①村
②区
③町
④市
解答を表示する

正解:①

①区
②市
③村
④町
解答を表示する

正解:②

①市
②町
③区
④村
解答を表示する

正解:①

①町
②区
③区
④村
解答を表示する

正解:市

①村
②市
③町
④区
解答を表示する

正解:②

①村
②区
③市
④市
解答を表示する

正解:③

①町
②村
③町
④市
解答を表示する

正解:①

①区
②市
③区
④町
解答を表示する

正解:④

①区
②町
③村
④村
解答を表示する

正解:②

①町
②市
③区
④村
解答を表示する

正解:①

①町
②村
③市
④市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジュメナ
②ンジャメナ
③ンジンベナ
④区
解答を表示する

正解:②

①ンジョメナ
②ンロゴンロゴ
③ンガランガラ
④ンゴロンゴロ
解答を表示する

正解:④

①ん晒し
②ん旨し
③ンダランダラ
④ん騙し
解答を表示する

正解:ん廻し

①んじ海祝いの歌
②んじ船祝いの歌
③んば海祝いの歌
④んば船祝いの歌
解答を表示する

正解:②

①んかしはべら節
②んこしなべら節
③んこしくべら節
④ん廻し
解答を表示する

正解:①

①ンゴミ湖
②ンガミ湖
③ンシミ湖
④ンラミ湖
解答を表示する

正解:②

①ンデレデ族
②んかしがべら節
③ンデベレ族
④ンベベレ族
解答を表示する

正解:③

①ンユゥール
②ンニュール
③ンドゥール
④ンジュール
解答を表示する

正解:③

①ンジュジジュ島
②ンダラレ族
③ンジャジジャ島
④ンチャンチャ島
解答を表示する

正解:③

①ンガーギ
②ンゲーギ
③ングーギ
④ンゴーギ
解答を表示する

正解:③

①んがむら
②んとそん
③ンジョジジョ島
④んがそん
解答を表示する

正解:①

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んとむら
②んねさか
③んけさか
④んげさか
解答を表示する

正解:②

①ンジョンベ
②んにさか
③ンビョンベ
④ンチリンベ
解答を表示する

正解:①

①ンドーラ
②ンディーラ
③ンチータ
④ンキャンベ
解答を表示する

正解:①

①ンサワム
②ンサワル
③ンサスル
④ンベーラ
解答を表示する

正解:①