Quizoo くいずー

 区市町村クイズ より
一般的な区市町村に関する問題ではありません。それぞれの言葉に当てはまるものを、区市町村の中からそれぞれ選んでいただくクイズです。
 江戸○奉行
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:95人中
正解数:88人
正解率:92.63%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:10846
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①市
②村
③村
④区
解答を表示する

正解:④

①町
②町
③市
④区
解答を表示する

正解:④

①村
②区
③市
④村
解答を表示する

正解:②

①町
②区
③村
④町
解答を表示する

正解:市

①村
②区
③市
④町
解答を表示する

正解:③

①市
②市
③村
④町
解答を表示する

正解:①

①市
②区
③村
④町
解答を表示する

正解:④

①区
②市
③村
④区
解答を表示する

正解:町

①町
②市
③町
④区
解答を表示する

正解:村

①市
②区
③村
④村
解答を表示する

正解:③

①村
②町
③市
④町
解答を表示する

正解:区

①村
②町
③市
④区
解答を表示する

正解:③

①市
②町
③区
④区
解答を表示する

正解:②

①村
②町
③市
④区
解答を表示する

正解:①

①町
②村
③市
④区
解答を表示する

正解:②

①町
②村
③区
④市
解答を表示する

正解:③

①区
②町
③村
④村
解答を表示する

正解:市

①区
②町
③村
④市
解答を表示する

正解:②

①村
②市
③区
④町
解答を表示する

正解:①

①市
②区
③市
④町
解答を表示する

正解:①

①町
②村
③区
④村
解答を表示する

正解:市

①市
②村
③町
④市
解答を表示する

正解:①

①町
②区
③村
④市
解答を表示する

正解:④

①町
②区
③村
④市
解答を表示する

正解:④

①村
②区
③区
④町
解答を表示する

正解:④

①町
②市
③村
④市
解答を表示する

正解:①

①区
②区
③村
④町
解答を表示する

正解:④

①市
②市
③町
④区
解答を表示する

正解:③

①町
②村
③区
④村
解答を表示する

正解:①

①市
②市
③村
④町
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジンベナ
②区
③ンジャメナ
④ンジュメナ
解答を表示する

正解:③

①ンダランダラ
②ンロゴンロゴ
③ンガランガラ
④ンジョメナ
解答を表示する

正解:ンゴロンゴロ

①ん騙し
②ンゴロンゴロ
③ん廻し
④ん旨し
解答を表示する

正解:③

①んじ船祝いの歌
②ん晒し
③んじ海祝いの歌
④んば海祝いの歌
解答を表示する

正解:①

①んこしなべら節
②んかしはべら節
③んこしくべら節
④んかしがべら節
解答を表示する

正解:②

①ンシミ湖
②ンゴミ湖
③ンラミ湖
④ンガミ湖
解答を表示する

正解:④

①ンベベレ族
②ンダラレ族
③んば船祝いの歌
④ンデレデ族
解答を表示する

正解:ンデベレ族

①ンデベレ族
②ンジュール
③ンニュール
④ンユゥール
解答を表示する

正解:ンドゥール

①ンジャジジャ島
②ンジョジジョ島
③ンチャンチャ島
④ンジュジジュ島
解答を表示する

正解:①

①ンガーギ
②ンゴーギ
③ンゲーギ
④ンドゥール
解答を表示する

正解:ングーギ

①んがそん
②んとむら
③ングーギ
④んがむら
解答を表示する

正解:④

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んけさか
②んとそん
③んねさか
④んげさか
解答を表示する

正解:③

①ンチリンベ
②んにさか
③ンジョンベ
④ンビョンベ
解答を表示する

正解:③

①ンドーラ
②ンベーラ
③ンキャンベ
④ンディーラ
解答を表示する

正解:①

①ンサワム
②ンサスル
③ンサクム
④ンサワル
解答を表示する

正解:①