Quizoo くいずー

 区市町村クイズ より
一般的な区市町村に関する問題ではありません。それぞれの言葉に当てはまるものを、区市町村の中からそれぞれ選んでいただくクイズです。
 ○並保存
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:108人
正解率:92.31%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:10840
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①区
②市
③町
④村
解答を表示する

正解:①

①村
②区
③町
④村
解答を表示する

正解:②

①村
②市
③区
④市
解答を表示する

正解:③

①区
②市
③町
④町
解答を表示する

正解:②

①村
②町
③村
④区
解答を表示する

正解:市

①市
②村
③町
④市
解答を表示する

正解:①

①市
②区
③村
④区
解答を表示する

正解:町

①村
②市
③区
④町
解答を表示する

正解:①

①町
②村
③市
④町
解答を表示する

正解:②

①市
②区
③村
④町
解答を表示する

正解:②

①村
②市
③区
④区
解答を表示する

正解:②

①町
②区
③村
④町
解答を表示する

正解:①

①村
②区
③町
④市
解答を表示する

正解:③

①村
②区
③町
④市
解答を表示する

正解:①

①区
②町
③市
④市
解答を表示する

正解:村

①区
②村
③村
④市
解答を表示する

正解:①

①市
②町
③町
④区
解答を表示する

正解:①

①市
②村
③町
④区
解答を表示する

正解:③

①村
②市
③区
④村
解答を表示する

正解:①

①市
②区
③町
④村
解答を表示する

正解:①

①村
②町
③町
④市
解答を表示する

正解:④

①町
②村
③市
④区
解答を表示する

正解:③

①町
②市
③村
④区
解答を表示する

正解:②

①区
②村
③町
④区
解答を表示する

正解:市

①市
②村
③町
④区
解答を表示する

正解:③

①区
②市
③町
④市
解答を表示する

正解:③

①市
②町
③区
④村
解答を表示する

正解:②

①町
②市
③村
④区
解答を表示する

正解:①

①区
②村
③町
④市
解答を表示する

正解:③

①区
②村
③市
④町
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジャメナ
②ンジンベナ
③ンジュメナ
④村
解答を表示する

正解:①

①ンダランダラ
②ンゴロンゴロ
③ンロゴンロゴ
④ンジョメナ
解答を表示する

正解:②

①ん晒し
②ンガランガラ
③ん旨し
④ん廻し
解答を表示する

正解:④

①んば海祝いの歌
②んじ海祝いの歌
③んば船祝いの歌
④ん騙し
解答を表示する

正解:んじ船祝いの歌

①んこしなべら節
②んじ船祝いの歌
③んかしはべら節
④んかしがべら節
解答を表示する

正解:③

①ンシミ湖
②んこしくべら節
③ンゴミ湖
④ンラミ湖
解答を表示する

正解:ンガミ湖

①ンデベレ族
②ンデレデ族
③ンガミ湖
④ンダラレ族
解答を表示する

正解:①

①ンジュール
②ンベベレ族
③ンニュール
④ンドゥール
解答を表示する

正解:④

①ンジャジジャ島
②ンユゥール
③ンジュジジュ島
④ンジョジジョ島
解答を表示する

正解:①

①ングーギ
②ンガーギ
③ンゲーギ
④ンゴーギ
解答を表示する

正解:①

①ンチャンチャ島
②んとそん
③んがむら
④んとむら
解答を表示する

正解:③

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んにさか
②んげさか
③んけさか
④んがそん
解答を表示する

正解:んねさか

①ンチリンベ
②ンビョンベ
③ンジョンベ
④ンキャンベ
解答を表示する

正解:③

①ンディーラ
②ンチータ
③ンベーラ
④んねさか
解答を表示する

正解:ンドーラ

①ンサワム
②ンサスル
③ンサワル
④ンサクム
解答を表示する

正解:①