Quizoo くいずー

 検定の検定 より
検定に関する検定です。
 検定を英語で?
  1. testimony
  2. official approval
  3. this place
  4. qualification
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:147人中
正解数:111人
正解率:75.51%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:10817
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①簡検
②this place
③感検
④漢検
解答を表示する

正解:④

①趨検
②完検
③枢検
④崇検
解答を表示する

正解:数検

①影検
②栄検
③数検
④鋭検
解答を表示する

正解:英検

①合点
②合名
③合議
④英検
解答を表示する

正解:合否

①視覚
②四画
③合否
④四角
解答を表示する

正解:資格

①等級
②討究
③東急
④投球
解答を表示する

正解:①

①資格
②審査員
③進査員
④新査員
解答を表示する

正解:②

①私見
②四件
③試験
④信査員
解答を表示する

正解:③

①私権
②基純
③基準
④貴準
解答を表示する

正解:③

①22
②19
③21
④20
解答を表示する

正解:④

①帰準
②美術検定
③eco検定
④落書き検定
解答を表示する

正解:④

①歴検
②瀝検
③日本語検定
④暦検
解答を表示する

正解:①

①物件
②仁検
③轢検
④仏国
解答を表示する

正解:仏検

解説:「仏教検定」のことですね。

①仏検
②N検
③#検
④@検
解答を表示する

正解:②

解説:「ニュース検定」のことですね。

①吾検
②語検
③御検
④&検
解答を表示する

正解:②

解説:「日本語検定」のことですね。

①秘書
②避暑
③秘所
④呉検
解答を表示する

正解:①

①簿記
②私書
③登記
④表記
解答を表示する

正解:①

①打算
②違算
③珠算
④日記
解答を表示する

正解:③

①料理
②掌理
③教理
④破算
解答を表示する

正解:①

①暗唱
②暗算
③綾里
④暗幕
解答を表示する

正解:②

①年金
②年商
③年末
④暗黙
解答を表示する

正解:①

①色素
②色彩
③年齢
④色事
解答を表示する

正解:②

①アルマジロー
②アカンソロジー
③アメリカナジー
④アロマテラピー
解答を表示する

正解:④

①アナウンス力
②アカンサス力
③アナグラム力
④アカウント力
解答を表示する

正解:①

①アルソック
②アンタークティック
③アンバランス
④アンティーク
解答を表示する

正解:④

①ウイルダー
②ウィッキー
③ヴァッキー
④色盲
解答を表示する

正解:ウイスキー

①運転地理
②ウイスキー
③運動音痴
④危険運転
解答を表示する

正解:①

①自転地理
②おもてなし学
③おもいきり学
④ろくでなし学
解答を表示する

正解:②

①思想家総合
②理想化応用
③おことわり学
④夢想家専門
解答を表示する

正解:仮想化基礎

①キラーデザイン
②カラーアサイン
③カソーデザイン
④カラーデザイン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①ハミルトン
②オークランド
③ロトルア
④仮想化基礎
解答を表示する

正解:ウェリントン

①2710
②27100
③2710000
④271000
解答を表示する

正解:④

①ドイツ語
②英語
③フランス語
④スペイン語
解答を表示する

正解:②

①サザエアルプス
②ササンアルプス
③ザサンアルプス
④サザンアルプス
解答を表示する

正解:④

①ウェリントン
②北島、西島
③北島、南島
④西島、南島
解答を表示する

正解:③

①アオラキ山
②タラナキ山
③ルアぺフ山
④北島、東島
解答を表示する

正解:①

①2797
②1762
③3027
④3754
解答を表示する

正解:④

①カウアイ
②ヒクランギ山
③パナマ
④マラッカ
解答を表示する

正解:クック

①クック
②マオリ族
③ハオリ族
④キモノ族
解答を表示する

正解:②

①ハカマ族
②ピアノ・レッスン
③ピアノ物語
④ピアニスト
解答を表示する

正解:②

①ドル
②ポンド
③ピアノ製作
④ユーロ
解答を表示する

正解:①

①マルク
②ウェリントン
③オークランド
④ハミルトン
解答を表示する

正解:③

①クライストチャーチ
②ロアルド・アムンゼン
③アベル・タスマン
④ヘンドリック・ブラウェル
解答を表示する

正解:③

①乳地蘭
②新西蘭
③新地欄
④ジェームズ・クック
解答を表示する

正解:②

①乳地欄
②10%
③20%
④15%
解答を表示する

正解:④

解説:一番は欧州系の75%です。