Quizoo くいずー

 「い」の検定? より
「い」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 一神教ではないのは
  1. ユダヤ教
  2. イスラム教
  3. キリスト教
  4. ヒンズー教
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:87人
正解率:79.09%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72533
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1813
②ユダヤ教
③1814
④1815
解答を表示する

正解:④

①一握の砂
②一握の塩
③一握の土
④1816
解答を表示する

正解:①

①一吾一得
②一後一会
③一期一合
④一期一会
解答を表示する

正解:④

①一握の米
②8770
③8860
④8750
解答を表示する

正解:8760

①30.3
②8760
③0.303
④3.03
解答を表示する

正解:④

①おじょうさん
②おじさん
③おじいさん
④おしょうさん
解答を表示する

正解:①

①水彩画
②303
③日本画
④西洋画
解答を表示する

正解:③

①徳川吉宗
②水戸黄門
③織田信長
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:②

①ルソー
②カミュ
③ダンテ
④ゲーテ
解答を表示する

正解:②

①鉛筆画
②香川
③高知
④徳島
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジュメナ
②ンジャメナ
③愛媛
④ンジンベナ
解答を表示する

正解:②

①ンジョメナ
②ンロゴンロゴ
③ンゴロンゴロ
④ンガランガラ
解答を表示する

正解:③

①ん騙し
②ンダランダラ
③ん旨し
④ん廻し
解答を表示する

正解:④

①ん晒し
②んば海祝いの歌
③んじ船祝いの歌
④んば船祝いの歌
解答を表示する

正解:③

①んこしくべら節
②んじ海祝いの歌
③んかしはべら節
④んこしなべら節
解答を表示する

正解:③

①ンゴミ湖
②ンガミ湖
③ンラミ湖
④ンシミ湖
解答を表示する

正解:②

①ンダラレ族
②ンデベレ族
③んかしがべら節
④ンデレデ族
解答を表示する

正解:②

①ンユゥール
②ンニュール
③ンベベレ族
④ンジュール
解答を表示する

正解:ンドゥール

①ンドゥール
②ンジャジジャ島
③ンチャンチャ島
④ンジョジジョ島
解答を表示する

正解:②

①ングーギ
②ンゴーギ
③ンガーギ
④ンジュジジュ島
解答を表示する

正解:①

①んがむら
②んとそん
③ンゲーギ
④んとむら
解答を表示する

正解:①

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んにさか
②んげさか
③んけさか
④んがそん
解答を表示する

正解:んねさか

①ンチリンベ
②ンビョンベ
③んねさか
④ンジョンベ
解答を表示する

正解:④

①ンキャンベ
②ンベーラ
③ンディーラ
④ンドーラ
解答を表示する

正解:④

①ンサスル
②ンサワム
③ンサワル
④ンチータ
解答を表示する

正解:②