Quizoo くいずー

 「わ」の検定? より
「わ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 私
  1. 多人称
  2. 一人称
  3. 二人称
  4. 三人称
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:104人中
正解数:90人
正解率:86.54%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72370
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わらばし
②わりばし
③わるばし
④多人称
解答を表示する

正解:②

①わればし
②おぼれるもの
③おおしいもの
④おおきいもの
解答を表示する

正解:②

①おごれるもの
②Mt
③Mn
④Mo
解答を表示する

正解:Mg

①Mg
②1つ
③2つ
④3つ
解答を表示する

正解:②

解説:和歌山県

①画家
②歌手
③俳優
④歌人
解答を表示する

正解:④

①4つ
②ストレプトマイシン
③マイトマイシン
④ペニシリン
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ドイツ
③イタリア
④アスピリン
解答を表示する

正解:②

①サツキ
②ツバキ
③ボタン
④ツツジ
解答を表示する

正解:②

①6拍子
②フランス
③4拍子
④3拍子
解答を表示する

正解:④

①2拍子
②ハンガリー
③ポーランド
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

①えび
②さび
③あび
④おび
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②フィンランド
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジャメナ
②ンジョメナ
③ンジュメナ
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ンジンベナ
②ンガランガラ
③ンゴロンゴロ
④ンダランダラ
解答を表示する

正解:③

①ん騙し
②ンロゴンロゴ
③ん廻し
④ん旨し
解答を表示する

正解:③

①ん晒し
②んば船祝いの歌
③んじ船祝いの歌
④んじ海祝いの歌
解答を表示する

正解:③

①んば海祝いの歌
②んかしがべら節
③んこしなべら節
④んかしはべら節
解答を表示する

正解:④

①ンゴミ湖
②ンシミ湖
③んこしくべら節
④ンラミ湖
解答を表示する

正解:ンガミ湖

①ンベベレ族
②ンデベレ族
③ンデレデ族
④ンダラレ族
解答を表示する

正解:②

①ンガミ湖
②ンドゥール
③ンジュール
④ンニュール
解答を表示する

正解:②

①ンジョジジョ島
②ンジュジジュ島
③ンユゥール
④ンジャジジャ島
解答を表示する

正解:④

①ンゲーギ
②ンゴーギ
③ングーギ
④ンチャンチャ島
解答を表示する

正解:③

①んとむら
②んとそん
③ンガーギ
④んがそん
解答を表示する

正解:んがむら

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んげさか
②んねさか
③んがむら
④んにさか
解答を表示する

正解:②

①ンキャンベ
②ンチリンベ
③んけさか
④ンジョンベ
解答を表示する

正解:④

①ンチータ
②ンドーラ
③ンディーラ
④ンビョンベ
解答を表示する

正解:②

①ンサクム
②ンサワル
③ンベーラ
④ンサワム
解答を表示する

正解:④