Quizoo くいずー

 「ア」の検定? より
「ア」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 アカシアの??にぬれて
  1. あめ
  2. さめ
  3. ゆめ
  4. まめ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:216人中
正解数:194人
正解率:89.81%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72250
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①亜細阿
②まめ
③亜細亜
④亜細唖
解答を表示する

正解:③

①連邦国
②連合国
③合衆国
④亜田亜
解答を表示する

正解:③

①8
②2
③6
④共和国
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③4
④8
解答を表示する

正解:①

①百
②6
③千
④百万
解答を表示する

正解:一万

①ナホル
②テラ
③一万
④セルグ
解答を表示する

正解:②

①ダビデ
②ロト
③レハブアム
④サウル
解答を表示する

正解:①

①レンデ
②ソロモン
③デレン
④ンデレ
解答を表示する

正解:④

①アリマタヤ
②ンレデ
③アリオルデ
④アリマタカ
解答を表示する

正解:①

①アリマヤタ
②ニューヨーク
③ヒューストン
④ボストン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジョメナ
②ンジンベナ
③ワシントン
④ンジュメナ
解答を表示する

正解:ンジャメナ

①ンゴロンゴロ
②ンロゴンロゴ
③ンガランガラ
④ンダランダラ
解答を表示する

正解:①

①ンジャメナ
②ん晒し
③ん騙し
④ん旨し
解答を表示する

正解:ん廻し

①んば船祝いの歌
②んじ船祝いの歌
③んば海祝いの歌
④ん廻し
解答を表示する

正解:②

①んかしがべら節
②んこしなべら節
③んこしくべら節
④んかしはべら節
解答を表示する

正解:④

①ンゴミ湖
②ンラミ湖
③ンガミ湖
④ンシミ湖
解答を表示する

正解:③

①ンデレデ族
②ンベベレ族
③ンダラレ族
④んじ海祝いの歌
解答を表示する

正解:ンデベレ族

①ンニュール
②ンデベレ族
③ンドゥール
④ンジュール
解答を表示する

正解:③

①ンチャンチャ島
②ンジュジジュ島
③ンジャジジャ島
④ンユゥール
解答を表示する

正解:③

①ンゴーギ
②ングーギ
③ンジョジジョ島
④ンガーギ
解答を表示する

正解:②

①んがむら
②ンゲーギ
③んがそん
④んとむら
解答を表示する

正解:①

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んとそん
②んねさか
③んにさか
④んけさか
解答を表示する

正解:②

①ンジョンベ
②んげさか
③ンキャンベ
④ンビョンベ
解答を表示する

正解:①

①ンチータ
②ンチリンベ
③ンベーラ
④ンドーラ
解答を表示する

正解:④

①ンディーラ
②ンサワム
③ンサスル
④ンサクム
解答を表示する

正解:②