Quizoo くいずー

 「へ」の検定? より
「へ」という文字(語)に少しでも関わることであれば、何でも出題いたします。
 ???水
  1. へちみ
  2. へちむ
  3. へちま
  4. へちも
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:49人中
正解数:38人
正解率:77.55%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72173
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①へいあん
②へいきん
③へいぼん
④へちも
解答を表示する

正解:①

//
①へいこう
②へいよう
③へいへい
④へいこう
解答を表示する

正解:①

①へいき
②へいゆ
③へいきん
④へいけ
解答を表示する

正解:④

①へり
②へそ
③へら
④へた
解答を表示する

正解:②

①へいさ
②ハト
③カラス
④ツバメ
解答を表示する

正解:②

①へんか
②へんさ
③へんげ
④へんじ
解答を表示する

正解:①

①みさき
②キジ
③てさき
④ほさき
解答を表示する

正解:へさき

①ヘブレ
②ヘブル
③ヘブリ
④へさき
解答を表示する

正解:②

①ヘリ
②ヘブラ
③トリ
④ハリ
解答を表示する

正解:①

①ヒレ
②ホレ
③ハレ
④ヘレ
解答を表示する

正解:④

①いいわ
②あいわ
③へいわ
④こいわ
解答を表示する

正解:③

①ミリ
②へいしゃ
③へいおん
④へいあん
解答を表示する

正解:へいぼん

解説:平凡社

①みん
②てん
③さん
④へん
解答を表示する

正解:④

①さん
②かん
③みん
④へいぼん
解答を表示する

正解:へん

解説:扁桃腺

①ヒレ
②へん
③ハレ
④マレ
解答を表示する

正解:ヘレ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①ンジョメナ
②ンジャメナ
③ンジュメナ
④ヘレ
解答を表示する

正解:②

①ンロゴンロゴ
②ンダランダラ
③ンゴロンゴロ
④ンジンベナ
解答を表示する

正解:③

①ん旨し
②ん晒し
③ん騙し
④ンガランガラ
解答を表示する

正解:ん廻し

①んば海祝いの歌
②んじ船祝いの歌
③んば船祝いの歌
④ん廻し
解答を表示する

正解:②

①んこしなべら節
②んじ海祝いの歌
③んかしがべら節
④んかしはべら節
解答を表示する

正解:④

①ンラミ湖
②ンゴミ湖
③ンシミ湖
④んこしくべら節
解答を表示する

正解:ンガミ湖

①ンベベレ族
②ンダラレ族
③ンデベレ族
④ンデレデ族
解答を表示する

正解:③

①ンユゥール
②ンドゥール
③ンジュール
④ンニュール
解答を表示する

正解:②

①ンジョジジョ島
②ンジャジジャ島
③ンチャンチャ島
④ンジュジジュ島
解答を表示する

正解:②

①ンゴーギ
②ングーギ
③ンガミ湖
④ンゲーギ
解答を表示する

正解:②

①ンガーギ
②んとそん
③んがむら
④んとむら
解答を表示する

正解:③

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んげさか
②んねさか
③んにさか
④んけさか
解答を表示する

正解:②

①ンキャンベ
②ンチリンベ
③んがそん
④ンビョンベ
解答を表示する

正解:ンジョンベ

①ンチータ
②ンディーラ
③ンドーラ
④ンベーラ
解答を表示する

正解:③

①ンサクム
②ンサスル
③ンサワム
④ンサワル
解答を表示する

正解:③