Quizoo くいずー

 ドラゴンボール天下一武道会検定 より
ドラゴンボールの天下一武道会に関する検定問題ですクイズでも天下一を目指せ!漫画、アニメだけでなく、グッズに関する問題もあります
 次のキャラのうち、天下一武道会で予選落ちしたことがない人は?(アニメ版)
  1. ナム
  2. ヤムチャ
  3. 餃子
  4. ヤジロベー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:396人中
正解数:365人
正解率:92.17%
作成者:トキの (ID:20125)
No.出題No:71542
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高橋洋樹
②影山ヒロノブ
③FIELD OF VIEW
④谷本貴義
解答を表示する

正解:①

①鶴仙人
②ナム
③ナム
④ヤムチャ
解答を表示する

正解:ビーデル

解説:ビーデルは少年の部で優勝しています

①2回
②ビーデル
③1回
④3回
解答を表示する

正解:③

①0回
②2回
③3回
④1回
解答を表示する

正解:③

解説:無印で2回、GTの少年の部で1回準優勝しています

①ジャッキー・チュン
②アックマン
③孫悟空
④チャパ王
解答を表示する

正解:②

解説:アックマンが2回、あとが1回です

①男狼
②チャパ王
③4回
④パンプット
解答を表示する

正解:ランファン

①ランファン
②少林寺
③小林寺
④多林寺
解答を表示する

正解:④

①マイティマスクVS18号
②大林寺
③ジャッキーチュンVSクリリン
④クリリンVSバクテリアン
解答を表示する

正解:ミスターサタンVSトランクス

①トランクスVSミスターサタン
②マイティマスクVS18号
③ミスターサタンVSトランクス
④クリリンVSバクテリアン
解答を表示する

正解:④

①ジャッキー・チュン
②ヤムチャは天下一武道会の本戦で勝ったことがない
③クリリンVSジャッキー・チュン
④シェン
解答を表示する

正解:②

①9月11日
②天津飯
③7月9日
④11月3日
解答を表示する

正解:5月7日

①マンゴー島
②5月7日
③ピーチ島
④パパイヤ島
解答を表示する

正解:④

①桃白白
②スポポビッチ
③オトコスキー
④パンプット
解答を表示する

正解:①

①匿名希望(チチ)
②プンター
③パイナップル島
④シェン
解答を表示する

正解:①

①1分
②パンフット
③10分
④制限時間はない
解答を表示する

正解:④

①50万ゼニー
②5分
③1000万ゼニー
④10万ゼニー
解答を表示する

正解:①

解説:第25回大会では1000万ゼニーになっています

①ノック
②キャプテン・チキン
③キラーノ
④オトコスキー
解答を表示する

正解:①

①100万ゼニー
②キャプテン・チキン
③オトコスキー
④猛血虎
解答を表示する

正解:④

①シッポふりふり
②キラーノ
③空までとどく
④みんな待ってる
解答を表示する

正解:①

①毛
②鼻
③筋斗雲に乗って
④足の長さ
解答を表示する

正解:②

①気配
②優勝したもんねー
③勝っちゃったもんねー
④勝っちったもんねー
解答を表示する

正解:②

①選手集団失踪により急遽バトルロイヤルに
②月が消滅
③突如選手が結婚
④魔族(タンバリン)の乱入により選手が殺される
解答を表示する

正解:④

解説:タンバリンが現れたのは天下一武道会終了後なので、これが正解です

①ウェブリー
②天下一だもんねー
③イダーサ
④ピョンタット
解答を表示する

正解:①

①サタンミラクルスペシャルウルトラスーパーメガトンパンチ
②サタンスーパーウルトラメガトンデンジャランスコスミックパンチ
③サタンダイナミックウルトラローリングスペシャルパンチ
④イコーセ
解答を表示する

正解:①

①マジュニア
②サタンローリングウルトラメガトンイケイケパンチ
③魔人ブゥ
④フリーザ
解答を表示する

正解:ベジータ

解説:「勝負だ、カカロット!」 「来い、ベジータ!」

①亀仙人
②神様
③ベジータ
④チチ
解答を表示する

正解:④

解説:チチは偽名ではなく、匿名希望 ウーブはGTでパパイヤマン、亀仙人はジャッキー・チュン、神様は人間に乗り移って、シェンという偽名で登録しています

①ヤムチャがジャッキー・チュンの正体を悟空にばらした
②ウーブ
③餃子が計算問題に正解した
④シェンが魔封波返しを回避した
解答を表示する

正解:③

①殺人パンチ
②魔封波
③アクマイト光線
④排球拳
解答を表示する

正解:③

解説:アクマイト光線はアックマンの必殺技で、天下一武道会では使われていません 使ったら相手を殺してしまうので、反則負けになりますし 殺人パンチはイコーセの必殺技(右ストレート)です

①桃白白のナイフが動作不良で出てこなかった
②フリーザ
③ブロリー
④クリリン
解答を表示する

正解:②

①ブルマ
②天津飯
③トランクス(青年)
④ミスターペペ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンボール検定2より、出題しております。
説明:ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
①大猿
②孫 チチ
③孫 悟天
④孫 悟飯
解答を表示する

正解:孫 悟空

①天下一武道会
②結婚式場
③孫 悟空
④お花畑
解答を表示する

正解:①

①東の界王神
②神様の神殿
③ミスター・サタン
④べジータ
解答を表示する

正解:④

①マロン
②ビーデル
③パン
④ブルマ
解答を表示する

正解:②

①マロン
②ブルマ
③マーロン
④マイ
解答を表示する

正解:①

①ツフル人
②ドクター・ミュー
③サイヤ人
④フリーザ
解答を表示する

正解:①

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①ブルマ
②惑星ピタル
③惑星ツフル
④惑星M2
解答を表示する

正解:④

①パレス
②マイ
③パン
④ブラ
解答を表示する

正解:①

①べジータ
②ドクターミュー
③少年
④トランクス
解答を表示する

正解:②

①惑星イメッガ
②服集め
③靴みがき
④女の子の人形集め
解答を表示する

正解:④

①1億7000
②1億8000
③1億5000
④男の子の人形集め
解答を表示する

正解:③

①スカイツリー
②アジサ
③アジッサ
④アジサイ
解答を表示する

正解:③

①1億6000
②10倍
③5倍
④50倍
解答を表示する

正解:②

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①亀仙人
②桃白白
③餃子
④天津飯
解答を表示する

正解:②

①50倍
②20倍
③100倍
④100倍
解答を表示する

正解:①

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①170万ゼノ
②17万ゼノ
③10倍
④1700万ゼノ
解答を表示する

正解:④

①1万Km
②1万7000ゼノ
③1000万Km
④10万Km
解答を表示する

正解:100万Km

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①孫悟飯
②100万Km
③バーダック
④ラディッツ
解答を表示する

正解:③

①ターレス
②42000
③36000
④120000
解答を表示する

正解:②

①ランチ
②チチ
③クリリン
④ウパ
解答を表示する

正解:③

①神様
②界王様
③18000
④孫悟飯
解答を表示する

正解:④

解説:悟空は赤子の頃に孫悟飯に拾われ、育てられます。 また、武道の基礎も教わります。 以降、亀仙人→神様→界王様の順に新たな師匠と巡り合います。

①亀仙人
②メタモル星人
③界王様
④ヤードラット星人
解答を表示する

正解:②

①ツフル星人
②ヤードラット星人
③ナメック星人
④界王様
解答を表示する

正解:②

①ネイズ
②サウザー
③ドーレ
④ソーズ
解答を表示する

正解:④

①ドラム
②タンバリン
③ソプラノ
④メタモル星人
解答を表示する

正解:③

解説:残る1体はシンバルです。

①ベジット
②トランクス
③ピアノ
④ターブル
解答を表示する

正解:④

①孫悟飯
②ベジタブル
③孫悟空
④クリリン
解答を表示する

正解:ヤジロベー

解説:クリリンの気円斬をかわしたベジータですが、その隙をついてヤジロベーが刀で尻尾を切ります。

①500年
②2000年
③ヤジロベー
④100年
解答を表示する

正解:1000年

①1000年
②100倍
③50倍
④150倍
解答を表示する

正解:②

①10倍
②10歳
③16歳
④12歳
解答を表示する

正解:④