Quizoo くいずー

 ブラック・ジャック検定 より
手塚治虫先生の漫画作品「ブラック・ジャック」に関する問題です。OVA・TVアニメなどに関する問題も出題します。
 ブラック・ジャックの本名を選べ。
  1. 狭間 黒男
  2. 狭間 黒雄
  3. 間 黒雄
  4. 間 黒男
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:895人中
正解数:779人
正解率:87.04%
作成者:東海林巡 (ID:18733)
No.出題No:68199
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第36話「しずむ女」
②第166話「リンチ」
③第115話「不発弾」
④間 黒雄
解答を表示する

正解:第58話「快楽の座」

解説:第58話「快楽の座」は現在も未収録のままです。

①メッケル憩室
②アツベ(虫垂炎)
③水腎症
④第58話「快楽の座」
解答を表示する

正解:③

解説:『研修医たち』は少年チャンピオン・コミックス12巻に収録されています。

①このみ
②恵
③腎臓ガン
④ジェーン
解答を表示する

正解:小蓮

解説:小蓮はブラック・ジャックの父親が中国人の蓮花との間にもうけた子供です。 登場するのは第233話『骨肉』

①1000万円
②10億円
③350万円
④1000円
解答を表示する

正解:①

①『助っ人』
②小蓮
③『銃創』
④『BJ入院す』
解答を表示する

正解:③

①第242話『オペの順番』
②第224話『密室の少年』
③増刊号掲載『U?18は知っていた』
④『殺しがやってくる』
解答を表示する

正解:②

①水樹奈々
②第152話『約束』
③荘真由美
④釘宮理恵
解答を表示する

正解:水谷優子

①『万引き犬』
②『台風一過』
③『針』
④『もらい水』
解答を表示する

正解:①

①第37話『2人のジャン』
②水谷優子
③第209話『落下物』
④第171話『壁』
解答を表示する

正解:第22話『血がとまらない』

解説:第22話『血がとまらない』は、少年チャンピオン・コミックス第3巻のみに収録されています。

①舞茸
②なめ茸
③椎茸
④松茸
解答を表示する

正解:③

①おかめ
②ひょっとこ
③はんにゃ
④第22話『血がとまらない』
解答を表示する

正解:①

①25歳
②10歳
③ひょうたんつぎ
④18歳 - 21歳位(と言っているが実は年齢はハッキリしていない)
解答を表示する

正解:④

解説:ピノコは、ブラック・ジャックが信頼を寄せる忠実な助手。戸籍上の年齢は実質0歳だが、患者の体内で生きてきたことを理由に自分は18歳 - 20歳位と言っているが、ハッキリしていない。連載最終話では自称21歳・戸籍上は1歳となっている。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、セリフでキャラ当てクイズより、出題しております。
説明:セリフから何の作品の何てキャラか当てるクイズです。作者の自己満ですが、楽しんでいただけたら幸いです。
①イズミ・カーティス
②四月一日君尋
③5歳
④壱原侑子
解答を表示する

正解:④

①サンジ
②ゾロ
③ルフィ
④ナミ
解答を表示する

正解:③

①エドワード・エルリック
②神童拓人
③松風天馬
④西園信助
解答を表示する

正解:③

①指南ショーコ
②野火マリエ
③櫻井アイナ
④流木野サキ
解答を表示する

正解:②

①円堂守
②豪炎寺修也
③松風天馬
④霧野蘭丸
解答を表示する

正解:①

①神童拓人
②ピノクル
③フリーセル
④ルーク
解答を表示する

正解:カイト

①灰原哀
②吉田歩美
③カイト
④小嶋元太
解答を表示する

正解:江戸川コナン

①緑間真太郎
②黒子テツヤ
③赤司征十郎
④江戸川コナン
解答を表示する

正解:青峰大輝

①エレン・イェーガー
②青峰大輝
③ミカサ・アッカーマン
④アルミン・アルレルト
解答を表示する

正解:④

①藤崎祐助
②椿佐介
③リヴァイ
④武光振蔵
解答を表示する

正解:笛吹和義