Quizoo くいずー

 アイカツフレンズ検定 より
アイカツフレンズの問題です。
 エマの名字は
  1. 日向(ひなた)
  2. 日向(ひゅうが)
  3. 二宮
  4. 桜ノ宮
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:330人中
正解数:294人
正解率:89.09%
作成者:さあや (ID:18958)
No.出題No:66423
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①湊
②友希
③港
④白百合
解答を表示する

正解:①

解説:湊みお アイカツフレンズ公式サイト参照

①桜ノ宮
②二宮
③白百合
④優希
解答を表示する

正解:友希

解説:友希は結城・・・優希 変換ミスだとよくあるある

①ラブミーティア
②ハニーキャット
③友希
④リフレクトムーン
解答を表示する

正解:ピュアパレット

①白百合
②神城
③ピュアパレット
④湊
解答を表示する

正解:①

①蝶乃
②ハニーキャット
③ピュアパレット
④リフレクトムーン
解答を表示する

正解:④

①湊
②二宮
③明日香
④神城
解答を表示する

正解:④

①友希
②明日香
③天上院
④湊
解答を表示する

正解:②

①蝶乃
②長野
③蝶野
④ラクレットムーン
解答を表示する

正解:①

解説:乃でした。 野ではないです。

①二宮
②ラブミーティア
③ハニーキャット
④ピュアパレット
解答を表示する

正解:②

①ハニーキャット
②サニーキャット
③ハニーブリトー
④ハニードッグ
解答を表示する

正解:①

解説:簡単な問題にしました。 ハニーキャットを文字っています

①トマトバジルチーズのスペシャルサンドイッチ
②トマトバジルのスペシャルサンドイッチ
③トマトとチーズのスペシャルサンドイッチ
④リフレクトムーン
解答を表示する

正解:①

解説:字幕でも確認しましたが、第1話のアイカツフレンズで「トマトバジルチーズのスペシャルサンドイッチ」と2人が言うシーンがあります。

①バジルチーズのスペシャルサンドイッチ
②ハニームーン
③ムーンキャット
④リフレクトハニー
解答を表示する

正解:リフレクトキャット

解説:55話より存在する名前でややこしいですが、2019年5月2日放送を確認したところ「エマとさくや」のおねえさんコンビなどがありました。なお、今回はAパートの最初で作られた期間限定ユニットとなっています。

①リフレクトキャット
②あいねとみお
③カレンとミライ
④みおとミライ
解答を表示する

正解:②

①グリーンアゴカッパ
②レッドアゴガッパ
③あいねとカレン
④ブルーアゴガッパ
解答を表示する

正解:イエローアゴガッパ

解説:輝きのジュエルを放送する前にYou Tubeをチェックしている人はご存知の通り、イエローの雨合羽を着ていたことから「イエローアゴガッパ」となりました

①リフレクトハニー
②リフレクトキャット
③ムーンキャット
④ハニームーン
解答を表示する

正解:④

解説:55話からの出題です。リフレクトムーンとハニーキャットが期間限定でシャッフルしたフレンズ名です

①リフレクトハニー
②ハニームーン
③キャットムーン
④イエローアゴガッパ
解答を表示する

正解:①

解説:問題文作っているうちに混乱してきちゃった。お姉さんたちにおまかせなさいということで「リフレクトハニー」が期間限定のフレンズとして誕生した。さらにエマとさくやちゃんでなったのが「キャットムーン」です

①キャットムーン
②キャットリフレクト
③リフレクトハニー
④ハニームーン
解答を表示する

正解:①

解説:あいね「もうわからないよぉ」 みお「確か・・・小中学生に人気だったわね」 キャットムーンでした

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アイカツ!WEBアニメ検定より、出題しております。
説明:バンダイチャンネルにて配信されている『WEBアニメ アイカツオンパレード!』に関する問題を出題します!皆様頑張ってください!
①キャットリフレクト
②加隈亜衣
③逢木りん
④松永あかね
解答を表示する

正解:②

①3人
②2人
③5人
④4人
解答を表示する

正解:①

①音城ライラ
②音城レイラ
③音城アイラ
④音城セイラ
解答を表示する

正解:④

①音城ノエル
②神城カレン
③大空あかり
④白銀リリィ
解答を表示する

正解:③

①下地紫野
②四ツ星学園
③ドリームアカデミー
④スターハーモニー学園
解答を表示する

正解:③

①虹野ゆめ
②大空あかり
③スターライト学園
④姫石らき
解答を表示する

正解:②

①タワーの展望台
②友希あいね
③山の頂上
④船の先
解答を表示する

正解:④

①ジェットコースター
②ヴィオラ
③コントラバス
④ヴァイオリン
解答を表示する

正解:②

①逢木りん
②下地紫野
③松永あかね
④加隈亜衣
解答を表示する

正解:①

①ドリームアカデミー
②スターハーモニー学園
③スターライト学園
④チェロ
解答を表示する

正解:①