Quizoo くいずー

 みんなでつくる検定 より
どんな問題でも構いません。みなさんの出題をお待ちしております。
 V-TuberのVとは
  1. Vital
  2. Vintage
  3. Virgo
  4. Virtual
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:129人中
正解数:118人
正解率:91.47%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:66175
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Quit Response
②Quick Response
③Virgo
④Quiet Response
解答を表示する

正解:②

①2015
②2010
③2000
④Quote Response
解答を表示する

正解:②

①2005
②encyclopedia
③environment
④evidence
解答を表示する

正解:electronic

①土曜日
②日曜日
③electronic
④月曜日
解答を表示する

正解:火曜日

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本海軍 太平洋戦争検定より、出題しております。
説明:太平洋戦争を日本海軍中心にクイズにしました。マニアックなものから常識範囲内の問題もあります。問題登録もお願いします。
①大和型
②キングジョージ5世型
③アイオワ型
④火曜日
解答を表示する

正解:①

①桃
②ネルソン型
③桜
④栗
解答を表示する

正解:梨

①梨
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:③

解説:日本は4隻アメリカは1隻、計5隻です

①豊田副武
②草鹿龍之介
③山本五十六
④3
解答を表示する

正解:③

①扶桑
②比叡
③霧島
④古賀峯一
解答を表示する

正解:②

①陸上爆撃機
②艦上爆撃機
③艦上攻撃機
④山城
解答を表示する

正解:陸上攻撃機

①1944
②1943
③1945
④1942
解答を表示する

正解:①

①矢矧
②陸上攻撃機
③涼月
④朝霜
解答を表示する

正解:③

①飛龍
②龍鳳
③白龍
④磯風
解答を表示する

正解:③

①航空科
②主計科
③蒼龍
④医務科
解答を表示する

正解:①

解説:航空科でなく飛行科です

①雲龍
②整備科
③瑞鶴
④赤城
解答を表示する

正解:④

解説:三段甲板の空母は赤城と加賀です。飛行甲板を延長するためと、三段甲板の実用性が無かったことから一段甲板になりました。