Quizoo くいずー

 宇宙兄弟(漫画)検定 より
宇宙兄弟に関するクイズ問題です。宇宙飛行士の常識も学べて一石二鳥!
 自動車会社をクビになったムッタがそのすぐあとに行った仕事は?
  1. 宇宙飛行士
  2. サンタクロースになってケーキ販売
  3. お豆腐屋さん
  4. 駐車禁止の取り締まり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:431人中
正解数:296人
正解率:68.68%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:65217
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大阪万博開催
②ドーハの悲劇
③野茂がメジャーでノーヒットノーラン達成
④お豆腐屋さん
解答を表示する

正解:②

解説:日本中がため息をした日ですね

①ギター
②阪神淡路大震災
③ピアノ
④ヴァイオリン
解答を表示する

正解:トランペット

解説:この中で一番音が出にくそうだから

①1人
②トランペット
③0人
④3人
解答を表示する

正解:③

解説:ムッタたちはB班で、B班は3人気付きました

①2人
②じゃんけん
③あみだくじ
④投票
解答を表示する

正解:②

①青空
②宇宙
③推薦
④時計
解答を表示する

正解:真っ白

①走行距離
②現在の時刻
③自分たちは監視されている
④真っ白
解答を表示する

正解:運転手はカツラだ

解説:現在時刻を知ったのは移動が終わってからですね。

①運転手はカツラだ
②朝ごはん
③ロケット
④弟
解答を表示する

正解:猫

①猫
②宇宙飛行士として死ぬ覚悟
③兄としてのプライド
④宇宙の知識
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプ検定・中級 Yより、出題しております。
説明:前回の初級よりレベルアップした、マンガを一回読んでないと分からないくらいの、中級問題です
①風火輪
②打神鞭
③心のノート
④万里起雲煙
解答を表示する

正解:②

①劈地珠
②霊圧
③霊心
④霊力
解答を表示する

正解:②

①15人以上のパーティーを組んで同行をする
②呪文カードのコンプリート
③強力な念能力
④ランクSのカードをコンプリート
解答を表示する

正解:①

①見渡す限り広大なフキ畑を作る事
②スノボーが出来る広大な雪山の設備
③霊光
④アイヌの文化を守る事
解答を表示する

正解:①

①ウィレクトトス
②コロボックルの村を作る事
③インダイレクトデリバリー
④ダイレクトトス
解答を表示する

正解:③

①カカシの千年殺し
②ガイの木ノ葉剛力旋風
③サスケの獅子連弾
④リーの表蓮華
解答を表示する

正解:③

①黒子テツノリ
②スピードデリバリー
③黒子テッタ
④黒子テツヤ
解答を表示する

正解:④

解説:本名は黒子テツヤ。幻の6人目(シックスマン)で中学高卒業後、誠凛高校に入学し、かつての仲間と戦う!!

①44対42で泥門デビルバッツの勝利
②42対44で王城ホワイトナイツの勝利
③黒子テツオ
④40対44で王城ホワイトナイツの勝利
解答を表示する

正解:42対40で泥門デビルバッツの勝利

①G(ガード)
②PF(パワーフォワード
③42対40で泥門デビルバッツの勝利
④C(センター)
解答を表示する

正解:②

解説:火神のポジションはPE(パワーフォワード)である。身体能力が高く誠凛高校のエースとしてキセキの世代と戦う!!

①ファイアボルト
②腹筋マン
③SF(スモールフォワード)
④マッチョ
解答を表示する

正解:オクレ兄さん

①レイ
②オクレ兄さん
③サウザー
④ユダ
解答を表示する

正解:①

解説:レイもサウザーもシュウもユダも南斗聖拳の達人である!!

①懺悔村
②落人村
③シュウ
④落ち人村
解答を表示する

正解:②

①怒る
②吐く
③人生村
④逃走
解答を表示する

正解:②

①納豆を魚と見立てて釣り
②卒業おめでとうをくま達と歌った
③即座に攻撃
④全力で騎馬戦
解答を表示する

正解:決まったポーズで「プルコギ・・・プルコギ・・」

①決まったポーズで「プルコギ・・・プルコギ・・」
②あきらめること
③言い訳をして逃げること
④夢を持たないこと
解答を表示する

正解:②

①ミス・ダブルフィンガー
②ミス・ファーザーズデー
③ミス・マンデー
④見て見ぬふりをすること
解答を表示する

正解:②

①マレット・バレット
②ミス・サーズデー
③ジャッジメント・ナイツ・オブ・サンダー
④メテオスマッシュ
解答を表示する

正解:トールハンマーショット