Quizoo くいずー

 宇宙兄弟(漫画)検定 より
宇宙兄弟に関するクイズ問題です。宇宙飛行士の常識も学べて一石二鳥!
 主人公、ムッタが生まれた日に起こった日本の出来事は?
  1. 阪神淡路大震災
  2. 大阪万博開催
  3. ドーハの悲劇
  4. 野茂がメジャーでノーヒットノーラン達成
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:439人中
正解数:387人
正解率:88.15%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:65216
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①駐車禁止の取り締まり
②宇宙飛行士
③お豆腐屋さん
④大阪万博開催
解答を表示する

正解:①

①ギター
②ヴァイオリン
③トランペット
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

解説:この中で一番音が出にくそうだから

①2人
②3人
③1人
④0人
解答を表示する

正解:④

解説:ムッタたちはB班で、B班は3人気付きました

①じゃんけん
②あみだくじ
③サンタクロースになってケーキ販売
④推薦
解答を表示する

正解:①

①青空
②宇宙
③時計
④投票
解答を表示する

正解:真っ白

①走行距離
②自分たちは監視されている
③運転手はカツラだ
④真っ白
解答を表示する

正解:③

解説:現在時刻を知ったのは移動が終わってからですね。

①弟
②猫
③現在の時刻
④朝ごはん
解答を表示する

正解:②

①兄としてのプライド
②宇宙の知識
③宇宙飛行士として死ぬ覚悟
④心のノート
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプ検定・中級 Yより、出題しております。
説明:前回の初級よりレベルアップした、マンガを一回読んでないと分からないくらいの、中級問題です
①劈地珠
②風火輪
③打神鞭
④万里起雲煙
解答を表示する

正解:③

①ロケット
②霊心
③霊光
④霊圧
解答を表示する

正解:④

①ランクSのカードをコンプリート
②強力な念能力
③呪文カードのコンプリート
④霊力
解答を表示する

正解:15人以上のパーティーを組んで同行をする

①コロボックルの村を作る事
②スノボーが出来る広大な雪山の設備
③15人以上のパーティーを組んで同行をする
④アイヌの文化を守る事
解答を表示する

正解:見渡す限り広大なフキ畑を作る事

①インダイレクトデリバリー
②スピードデリバリー
③ウィレクトトス
④見渡す限り広大なフキ畑を作る事
解答を表示する

正解:①

①ガイの木ノ葉剛力旋風
②ダイレクトトス
③カカシの千年殺し
④サスケの獅子連弾
解答を表示する

正解:④

①黒子テツノリ
②黒子テッタ
③黒子テツヤ
④黒子テツオ
解答を表示する

正解:③

解説:本名は黒子テツヤ。幻の6人目(シックスマン)で中学高卒業後、誠凛高校に入学し、かつての仲間と戦う!!

①44対42で泥門デビルバッツの勝利
②42対40で泥門デビルバッツの勝利
③40対44で王城ホワイトナイツの勝利
④リーの表蓮華
解答を表示する

正解:②

①42対44で王城ホワイトナイツの勝利
②G(ガード)
③PF(パワーフォワード
④SF(スモールフォワード)
解答を表示する

正解:③

解説:火神のポジションはPE(パワーフォワード)である。身体能力が高く誠凛高校のエースとしてキセキの世代と戦う!!

①マッチョ
②C(センター)
③腹筋マン
④ファイアボルト
解答を表示する

正解:オクレ兄さん

①シュウ
②サウザー
③オクレ兄さん
④レイ
解答を表示する

正解:④

解説:レイもサウザーもシュウもユダも南斗聖拳の達人である!!

①落ち人村
②落人村
③懺悔村
④ユダ
解答を表示する

正解:②

①逃走
②人生村
③怒る
④即座に攻撃
解答を表示する

正解:吐く

①決まったポーズで「プルコギ・・・プルコギ・・」
②卒業おめでとうをくま達と歌った
③吐く
④全力で騎馬戦
解答を表示する

正解:①

①見て見ぬふりをすること
②夢を持たないこと
③納豆を魚と見立てて釣り
④あきらめること
解答を表示する

正解:④

①ミス・マンデー
②ミス・サーズデー
③ミス・ファーザーズデー
④ミス・ダブルフィンガー
解答を表示する

正解:③

①マレット・バレット
②ジャッジメント・ナイツ・オブ・サンダー
③メテオスマッシュ
④トールハンマーショット
解答を表示する

正解:④