Quizoo くいずー

 「星のカービィ」クイズ より
丸い体に手足がついたキャラクター「カービィ」。カービィアニメを見た人は分かる問題を出題します。ゲームの出題もあるかも。。。
 カービィがアニメのラスボスを倒した時に使った方法は?
  1. 仲間と一緒に倒した
  2. スターロッドを使い倒した
  3. コピー能力を使って倒した
  4. 夢で倒す
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:689人中
正解数:189人
正解率:27.43%
作成者:カービィ好き (ID:18250)
No.出題No:61158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①仲間と一緒に倒した
②10本
③30本
④28本
解答を表示する

正解:0本

①0本
②グリーングリーン
③カービィ!
④カービィマーチ
解答を表示する

正解:③

解説:カービィマーチは前期 カービィはタイトル名 グリーングリーンはゲームΓ星のカービィ」の曲

①ピンク
②カービィ
③グリーン
④パープル
解答を表示する

正解:①

①レッド
②無敵キャンディー
③マキシマムトマト
④きせきの実
解答を表示する

正解:③

①メタナイト
②宝石リンゴ
③デデデ大王
④毛虫
解答を表示する

正解:④

①任天堂
②SEGA
③エスカルゴン
④HAL研究所
解答を表示する

正解:④

①クー
②バンダイ
③サービスのためこれでは無いよ
④トッコリ
解答を表示する

正解:④

①ピッピ
②フームの手の中
③デデデ城
④カブーの中
解答を表示する

正解:④

①ラーロラ
②ローラ
③カービィの家
④ロローラ
解答を表示する

正解:②

解説:カービィが来る前にローラは、二人に分けられロロロ ラララになった

①レン村長
②メタナイト
③カービィ
④ローロ
解答を表示する

正解:①

解説:カービィのすぐ後ろをレン村長がぴったりとくっついて走ってました!

①住宅地
②丘の上
③デデデ大王
④森の中
解答を表示する

正解:木の上

解説:最初のは 木の上に作られたけどデデデ大王に壊されたから

①食事
②空気玉
③スライディング
④木の上
解答を表示する

正解:吸い込み

①ピッピ
②吸い込み
③フェニックス
④ダイナブレイド
解答を表示する

正解:④

解説:アクティブレイブは小説だよ フェニックスは別ゲーだよ

①アクティブレイド
②カブキカービィ
③ファイヤカービィ
④ポイズンカービィ
解答を表示する

正解:②

解説:えびを吸い込んだカービィが カブキカービィに なったよ

①3月10日
②2月2日
③3月25日
④ウォーターカービィ
解答を表示する

正解:4月27日

①4月27日
②70話
③200話
④100話
解答を表示する

正解:④

①デデデ大王
②ホーリーナイトメア社
③50話
④ナイトメア
解答を表示する

正解:④

①デビルスター
②ワープスター
③ルイズンスター
④悪夢
解答を表示する

正解:②

①20周年
②10周年
③30周年
④ターボスター
解答を表示する

正解:25周年

①ワドルドゥ
②メタナイト
③ワドルディ
④25周年
解答を表示する

正解:カービィ

解説:メタナイトは、部下です

①暖炉
②カービィ
③テレビ
④枕
解答を表示する

正解:③

①セヘモロ
②ゼボン
③クシケ
④机
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ しまじろうクイズ!より、出題しております。
説明:しまじろうに関するクイズだよ!
①ライチ
②ひまわりちゃん
③ももちゃん
④はなちゃん
解答を表示する

正解:④

①やまの
②うみの
③さくらちゃん
④くさの
解答を表示する

正解:しまの

①しまと
②しまたろう
③しますけ
④しまべい
解答を表示する

正解:②

①しまの
②アイス
③ドーナツ
④ケーキ
解答を表示する

正解:③

①チーター
②ライオン
③クッキー
④とら
解答を表示する

正解:④

①しまうま
②野球
③鉄棒
④サッカー
解答を表示する

正解:④

①花屋
②パン屋
③ケーキ屋
④喫茶店
解答を表示する

正解:①

①ダンス
②おえかき
③ピアノ
④アーチェリー
解答を表示する

正解:②

①うた
②ぽぽ
③ぺぺ
④ぷぷ
解答を表示する

正解:ぴぴ

①ぴぴ
②ドラム
③エレキギター
④ウクレレ
解答を表示する

正解:③