Quizoo くいずー

 ヘタリアクイズ! より
ヘタリアに関する様々な問題を出します。
 眉毛が太いのは?
  1. スウェーデン
  2. 日本
  3. イギリス
  4. 香港
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:434人中
正解数:395人
正解率:91.01%
作成者:Veling (ID:17416)
No.出題No:58659
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロシア
②スペイン
③ドイツ
④プロイセン
解答を表示する

正解:④

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①ロマーノ
②オーストリア
③ドイツ
④日本
解答を表示する

正解:①

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月11日
②2月16日
③2月28日
④2月12日
解答を表示する

正解:③

解説:この日にイギリスから独立。

①魔法のステッキ
②スペイン
③フライパン
④弓矢
解答を表示する

正解:③

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①イギリス
②アメリカ
③日本
④水道管
解答を表示する

正解:③

解説:ソルト、大事。

①ノルウェー
②ベルギー
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①五百年以上
②百年以上
③十年以上
④スペイン
解答を表示する

正解:②

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①ふにゃ〜ん
②にゃるふー!
③二百年以上
④フニャ!
解答を表示する

正解:ヴェニャ〜!

解説:ヴェー

①その業火で
②その炎で
③その劫火で
④その豆腐で
解答を表示する

正解:①

解説:悪魔呼び出してる気分だよ!!

①ビール
②ヴェニャ〜!
③チーズ
④クーヘン
解答を表示する

正解:③

解説:犬にとっては天国〜それがドイツ〜♪ Axis Powersヘタリアの三話でドイツの為に歌っています。

①ピッツァ箱の妖精
②芋
③パスタ箱の妖精
④ビール樽の妖精
解答を表示する

正解:トマト箱の妖精

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①青色
②茶色
③赤色
④緑色
解答を表示する

正解:①

解説:基本は水色に近い青色です。

①みかん
②もち
③トマト箱の妖精
④おにぎり
解答を表示する

正解:①

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ゆず
②ご飯にピッツァはありますか?
③ご飯にピッツァは出ますか?
④ご飯にパスタはありますか?
解答を表示する

正解:ご飯にパスタは出ますか?

解説:出ませんでした。

①ノルウェー
②ご飯にパスタは出ますか?
③イタリア
④韓国
解答を表示する

正解:④

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①犬
②兎
③セボルガ
④猫
解答を表示する

正解:②

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月10日
②ハムスター
③3月17日
④3月25日
解答を表示する

正解:③

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①漁夫の利
②3月19日
③逃げるが勝ち
④苦肉の策
解答を表示する

正解:①

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①ロマーノ
②プロイセン
③イギリス
④ノルウェー
解答を表示する

正解:④

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

①嘘も方便
②よかったら乗って行かない?
③ヴェ〜!
④行くよ〜!
解答を表示する

正解:③

解説:11話では、思わず吹いてしまいました(笑)

①ハンガリー
②俺のロケット
③スペイン
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

解説:枢軸よりだけど、枢軸国ではない。

①地球温暖化
②大統領選挙
③核兵器について
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

解説:でっかいヒーローを皆で作って…

①環境問題
②セーシェル共和国
③ワイ公国
④モロッシア共和国
解答を表示する

正解:②

解説:セーシェル共和国はミクロネーションではありません。

①カナダ
②イギリス
③アメリカ
④セボルガ公国
解答を表示する

正解:③

解説:バーガー食べながら会議に参加していましたね。

①スコットランド
②アイスランド
③フランス
④シーランド
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズより、出題しております。
説明:ヘタリア好きならだれでもわかるはず!簡単のから難問まで問題制作どんどんお待ちしています!
①日丸屋成和
②北アイルランド
③日丸屋是和
④日丸屋秀和
解答を表示する

正解:④

①ひまるやひでかず
②ひのまるひでやす
③ひのまるひでかず
④ひまるやひでやす
解答を表示する

正解:①

①日丸屋黍和
②Anti Powers ヘタリア
③Atom Powers ヘタリア
④Axis Powers ヘタリア
解答を表示する

正解:④

①ヘタクソなリア友
②ヘタレなイタリア
③Art Powers ヘタリア
④ヘタクソなイタリア
解答を表示する

正解:②

①ブルンジ
②カーボベルデ
③ジェノバ
④エスワティニ
解答を表示する

正解:③

①日本
②アメリカ
③中国
④韓国
解答を表示する

正解:①

①ヘタレなリア友
②チェコ
③オーストリア
④スロバキア
解答を表示する

正解:④