Quizoo くいずー

 ヘタリアクイズ! より
ヘタリアに関する様々な問題を出します。
 ドイツに捧げるイタリアの歌で『ソーセージ〜〇〇〜すっごく美味しいよ〜』とあるが、この〇〇に入る歌詞は?
  1. チーズ
  2. ビール
  3. クーヘン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:455人中
正解数:228人
正解率:50.11%
作成者:Veling (ID:17416)
No.出題No:58650
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クーヘン
②プロイセン
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①オーストリア
②ロシア
③ドイツ
④スペイン
解答を表示する

正解:ロマーノ

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月16日
②2月11日
③2月12日
④ロマーノ
解答を表示する

正解:2月28日

解説:この日にイギリスから独立。

①弓矢
②水道管
③フライパン
④2月28日
解答を表示する

正解:③

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①イギリス
②魔法のステッキ
③日本
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

解説:ソルト、大事。

①アメリカ
②ベルギー
③ノルウェー
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①百年以上
②二百年以上
③五百年以上
④十年以上
解答を表示する

正解:①

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①にゃるふー!
②ふにゃ〜ん
③ヴェニャ〜!
④フニャ!
解答を表示する

正解:③

解説:ヴェー

①その業火で
②その炎で
③スペイン
④その劫火で
解答を表示する

正解:①

解説:悪魔呼び出してる気分だよ!!

①パスタ箱の妖精
②トマト箱の妖精
③ビール樽の妖精
④その豆腐で
解答を表示する

正解:②

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①茶色
②緑色
③ピッツァ箱の妖精
④赤色
解答を表示する

正解:青色

解説:基本は水色に近い青色です。

①みかん
②青色
③おにぎり
④ゆず
解答を表示する

正解:①

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ご飯にピッツァは出ますか?
②ご飯にパスタはありますか?
③もち
④ご飯にパスタは出ますか?
解答を表示する

正解:④

解説:出ませんでした。

①セボルガ
②ご飯にピッツァはありますか?
③ノルウェー
④イタリア
解答を表示する

正解:韓国

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①犬
②兎
③韓国
④猫
解答を表示する

正解:②

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月25日
②3月10日
③ハムスター
④3月17日
解答を表示する

正解:④

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①嘘も方便
②3月19日
③苦肉の策
④逃げるが勝ち
解答を表示する

正解:漁夫の利

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①漁夫の利
②イギリス
③日本
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

解説:眉毛は紳士の象徴だそうです。ちなみにイギリスの兄貴達、シーランド君なども全員眉毛が太いです。

①ロマーノ
②イギリス
③ノルウェー
④プロイセン
解答を表示する

正解:③

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

①行くよ〜!
②香港
③俺のロケット
④ヴェ〜!
解答を表示する

正解:④

解説:11話では、思わず吹いてしまいました(笑)

①ルーマニア
②よかったら乗って行かない?
③ハンガリー
④ブルガリア
解答を表示する

正解:スペイン

解説:枢軸よりだけど、枢軸国ではない。

①大統領選挙
②地球温暖化
③スペイン
④核兵器について
解答を表示する

正解:②

解説:でっかいヒーローを皆で作って…

①ワイ公国
②セーシェル共和国
③セボルガ公国
④環境問題
解答を表示する

正解:②

解説:セーシェル共和国はミクロネーションではありません。

①フランス
②モロッシア共和国
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

解説:バーガー食べながら会議に参加していましたね。

①シーランド
②スコットランド
③北アイルランド
④カナダ
解答を表示する

正解:アイスランド

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズより、出題しております。
説明:ヘタリア好きならだれでもわかるはず!簡単のから難問まで問題制作どんどんお待ちしています!
①アイスランド
②日丸屋是和
③日丸屋秀和
④日丸屋黍和
解答を表示する

正解:③

①ひのまるひでかず
②ひまるやひでかず
③ひのまるひでやす
④ひまるやひでやす
解答を表示する

正解:②

①Art Powers ヘタリア
②Anti Powers ヘタリア
③Axis Powers ヘタリア
④日丸屋成和
解答を表示する

正解:③

①ヘタクソなイタリア
②ヘタクソなリア友
③ヘタレなイタリア
④ヘタレなリア友
解答を表示する

正解:③

①Atom Powers ヘタリア
②カーボベルデ
③ブルンジ
④ジェノバ
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②中国
③韓国
④日本
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②エスワティニ
③スロバキア
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:③