ドラゴンボールzからドラゴンボール超の内容をひっくるめたクイズです。どうぞ気軽にご参加を!

ドラゴンボールに穴を開けネックレスにしていたのは誰?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:1964人中

正解数:1027人

正解率:52.29%


作成者:エンドゥー (ID:16860)

出題No:55726
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウドン
②ヤムチャ
③パスタ
④ソバ
解答を表示する
正解:④
解説:先生が忘れて新しく名前をつけてしまったらしいです。
①老界王神とカリン様
②メンマ
③占いババとMrサタン
④ポポとデンデ
解答を表示する
正解:③
解説:悟飯、ヤジロベー、デンデ、ポポ、カリン様
は全員ブウにより殺されています。老界王神も悟空に
魂を与え死んでいます。
①親子
②双子
③悟飯とヤジロベー
④兄妹
解答を表示する
正解:姉弟
解説:アニメ中にウィスが姉上と呼んでいます。
①1
②10
③5
④姉弟
解答を表示する
正解:③
解説:これは有名ですよね。(威圧)
①約80000
②約10000
③約6000
④3
解答を表示する
正解:②
解説:映画中にサイヤ人の会話にありました。
①餃子
②約318
③ポポ
④ランチ
解答を表示する
正解:①
解説:餃子なんです。見つからないです。
①胸に7つ
②四肢に1つずつ胸に3つ
③体内
④キビト
解答を表示する
正解:①
解説:普通の一星龍では額に1つですが
7つ全て揃うと胸にきます。
①タゴマ
②シサミ
③ギニュー
④ソルベ
解答を表示する
正解:①
解説:両方見ないと分からないかもしれませんがタゴマは
復活のFではフリーザによって宇宙に放り出されます。
①触覚ビーム
②分身する
③溶解液
④額に1つ両腕に3つずつ
解答を表示する
正解:③
解説:溶解液を出すのはサイバイマンですね。
①ベータ
②フレッシュ
③ターブル
④腕を伸ばす
解答を表示する
正解:③
解説:ベジタブルからとった「ターブル」という名前の弟がベジータにはいます。
①ビルデカーン
②ヨルデガーン
③ベッブル
④ヒルデガーン
解答を表示する
正解:④
解説:ヒルデガーンですね。
①悪の化身ビルガデス
②カップラーメン
③ハンバーガー
④寿司
解答を表示する
正解:②
解説:ドラゴンボール超にあるシーンですね。
美味しそうに食べてました。
①ピラフ
②プリン
③ブルマと悟空
④RR軍「レッドリボン軍」
解答を表示する
正解:①
解説:初めに叶えたのはウーロンですが、呼び出したのはピラフ一味です。
①ウーロン
②10歳
③12歳
④16歳
解答を表示する
正解:14歳
解説:お風呂でのシーンで分かります。
にしては背が低い。
①ベジータ、悟飯、悟天、トランクス
②ベジータ、悟飯、悟天、トランクス、トランクス(未来)
③ベジータ、悟飯、悟天、トランクス、ターブル
④ベジータ、悟飯、悟天、トランクス、ビーデル
解答を表示する
正解:④
解説:神と神でも、ドラゴンボール超でもあります。
①14歳
②ヤコン
③ダーブラ
④チチン
解答を表示する
正解:プイプイ
解説:プイプイですね。「俺は地球より重力の強い星で育った!」
という自慢は惑星ベジータで育ったベジータにはなんの効力も持ちません。
①プイプイ
②地獄の魂たち
③Dr.ミュー
④18号
解答を表示する
正解:ヘルファイター17号
解説:アニメ中にあります。
①クソソソ
②クリリン
③ヘルファイター17号
④ブロリー
①人参になって潜入捜査ができる
②触れた相手を人参にする
③睨んだ相手を人参にする
④ピッコロ
解答を表示する
正解:②
解説:ブルマか人参にされていますね。

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:去年の大ヒット映画君の名は。から出題します。
①5
②2
③4
④呼びかけて振り向いたら人参にする
①言の葉の庭
②秒速5センチメートル
③3
④ほしのこえ
①1100
②1200
③1300
④1000
①岐阜
②群馬
③石川
④長野
①星を追う子ども
②6
③3
④5
①秒速5センチメートル
②星を追う子ども
③言の葉の庭
④雲のむこう、約束の場所
①2023
②2021
③4
④2020
①3
②不明
③1
④2
①2022
②2015
③2014
④2016
①2016
②2014
③2013
④2013
①4
②5
③2012
④3
①古今和歌集
②万葉集
③新古今和歌集
④6
①なんでもないや (movie edit. + movie ver.)
②夢灯籠
③前前前世 (movie ver.)
④百人一首
①なんでもないや (movie ver.)
②夢灯籠
③前前前世 (movie ver.)
④スパークル(movie ver.)
①新宿
②隅田
③台東
④渋谷