Quizoo くいずー

 ふん・ぶん・ぷんクイズ より
〇〇に「ふん・ぶん・ぷん」のいずれかを入れる簡単なクイズです。※なかには引っかけもあるかも。
 おー〇〇かー、どれでしょう?
  1. ぷん
  2. ぶん
  3. 該当なし
  4. ふん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:132人中
正解数:116人
正解率:87.88%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:52794
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2分
②7分
③5分
④1分
解答を表示する

正解:④

解説:1は「ぷん」、残りは「ふん」と読む。

①該当なし
②ぶん
③ふん
④該当なし
解答を表示する

正解:③

解説:焚書坑儒

①ぷん
②ぷん
③ふん
④該当なし
解答を表示する

正解:①

解説:でんぷん(澱粉)質。

①ぶん
②ぷん
③該当なし
④ふん
解答を表示する

正解:①

解説:感想文

①該当なし
②ぶん
③ぷん
④ふん
解答を表示する

正解:①

解説:ランブータン、なので該当なし。

①ふん
②ぶん
③該当なし
④ぶん
解答を表示する

正解:③

解説:こうふんさよう(興奮作用)、ではないので、該当なし。

①ふん
②ぷん
③ぷん
④該当なし
解答を表示する

正解:ぶん

解説:分娩室

①ぶん
②ふん
③ぶん
④ぷん
解答を表示する

正解:④

解説:ちんぷんかんぷん

①該当なし
②ぷん
③ふん
④ぶん
解答を表示する

正解:③

解説:花粉症

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ059こ〜?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語2000語!
①闊
②滑
③活
④喝
解答を表示する

正解:①

解説:自由に議論して大またに歩くこと。

①如水
②黒田
③軍師
④孝高
解答を表示する

正解:①

解説:わだかまりがなくあっさりとした君子のまじわり。

①該当なし
②雄
③有
④憂
解答を表示する

正解:②

解説:大いに談論すること。盛んに議論すること。

①知
②致
③楢
④馳
解答を表示する

正解:遅

解説:巧遅は拙速に如かずの略。完璧でなくとも「仕事が早い」にこしたことはないということ。

①遅
②高
③口
④黄
解答を表示する

正解:④

解説:才能や徳が内に充実していること。また、それを内に深くしまい込んで外に表さないこと。

①匙
②柿
③雌
④巧
解答を表示する

正解:③

解説:不適当な自分の言論を訂正すること。

①挑
②司
③懲
④腸
解答を表示する

正解:④

解説:度胸がすわっていて、何ものにも屈しない強い意志をもっていること。

①闇
②安
③案
④暗
解答を表示する

正解:②

解説:枕を高くして安んじて眠る。油断しきって警戒を怠ること。

①唾
②堕
③蛇
④張
解答を表示する

正解:①

解説:天に向かって唾を吐く。空を仰いで唾を吐いても、天を汚すことはできず、かえって自分の顔にふりかかってくる。人を陥れようとして、報いが自分の身に返ること。

①梯
②貞
③呈
④定
解答を表示する

正解:①

解説:父母に孝行で、目上の人によく従い、真心をこめて偽りがないこと。