Quizoo くいずー

 ゲゲゲの鬼太郎いろいろクイズ より
妖怪について掘り下げた問題で誰でも簡単に受けられます。
 人間に姿を見られてはいけない悲しい妖怪は
  1. 釜なり
  2. うわん
  3. かまいたち
  4. つるべおとし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:178人中
正解数:112人
正解率:62.92%
作成者:喪黒福造 (ID:15888)
No.出題No:45770
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おりたたみ入道
②手の目
③目目連
④猫ショウ
解答を表示する

正解:①

解説:おりたたみ入道は第3部以降見られない

①たくあん
②のりまき
③つるべおとし
④かまぼこ
解答を表示する

正解:④

解説:第二部において半魚人によってかまぼこに加工された

①蒼坊主
②逆柱
③以津真天
④ぐわごぜ
解答を表示する

正解:①

解説:ぐわごぜは5部には登場しない。実は蒼兄さん(坊主)は初

①アササボンサン
②たいやき
③ポ
④チー
解答を表示する

正解:ヨナルデパズトーリ

解説:ポとアササボンサンとやし落としとアカマタら共に南国妖怪、チーは中国妖怪と各々くくりが違う。ヨナルデだけが西洋妖怪であり、尚声優は故目玉の親父の声の田の中勇さんだった。

①一目入道
②したたり入道
③雪入道
④穴ぐら入道
解答を表示する

正解:②

①先代ドラキュラ伯爵
②ヨナルデパズトーリ
③バックベアート(ベアート)
④ミイラ男バルモンド
解答を表示する

正解:③

①第4部
②第5部
③第2部
④先代魔女
解答を表示する

正解:②

①ロッテ
②東洋水産
③第3部
④桃屋
解答を表示する

正解:④

①神楽(かるら)様
②明治
③閻魔大王
④井戸仙人
解答を表示する

正解:①

①アマビエ
②五官王
③波小僧
④さら小僧
解答を表示する

正解:③

①雨降り小僧
②ろくろ首(ろく子)
③幼女ゴーゴン(網島瑞希)
④魔女ザンビア
解答を表示する

正解:②

①ねこ娘
②なまはげ
③あまめはぎ
④絹狸
解答を表示する

正解:③

①野沢雅子
②高山みなみ
③ゆかな
④鈴木千尋
解答を表示する

正解:①

①百々爺
②ゴーレム
③毛羽毛現
④グハ
解答を表示する

正解:③

①風首
②水首
③火首
④雷首
解答を表示する

正解:④

①九十九神
②陰摩羅鬼
③枕返し
④化け灯篭
解答を表示する

正解:④

①経凛々
②鬼
③バリバリ
④針女
解答を表示する

正解:④

①邪魅
②泥田坊
③夜道怪
④聖霊アグリ
解答を表示する

正解:②

解説:最後は天候に助けられ人間達と約束を交わし眠りについた

①きゃりー・ぱみゅぱみゅ
②篠原涼子
③水樹奈々
④悪霊
解答を表示する

正解:中川翔子

①油すまし
②アマビエ
③中川翔子
④一反もめん
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、妖怪ウオッチクーイーズー>_<ゲームより、出題しております。
説明:今回はゲームヘンですよ ランクとか当ててごらん
①子なき爺
②S
③C
④B
解答を表示する

正解:④

①B
②S
③A
④A
解答を表示する

正解:②

①バス停にいる
②いない
③D
④万福おたふく
解答を表示する

正解:④

①B
②S
③ゲラゲランド
④D
解答を表示する

正解:①

①C
②C
③S
④B
解答を表示する

正解:④

①レアじゃない
②。。。 。
③レア
④D
解答を表示する

正解:③