Quizoo くいずー

 だ・ぢ・づ・でクイズ より
シリーズ第3弾となりました。今回は若干ルールは違う所もあります。
 蛇蠍
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:179人中
正解数:157人
正解率:87.71%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:42905
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①で
②で
③ぢ
④だ
解答を表示する

正解:④

①づ
②ぢ
③づ
④だ
解答を表示する

正解:②

①で
②づ
③だ
④ぢ
解答を表示する

正解:②

①ぢ
②で
③で
④づ
解答を表示する

正解:②

①ぢ
②だ
③で
④だ
解答を表示する

正解:①

①だ
②ぢ
③づ
④で
解答を表示する

正解:③

①づ
②ぢ
③で
④だ
解答を表示する

正解:③

①ぢ
②づ
③で
④だ
解答を表示する

正解:④

①づ
②で
③だ
④ぢ
解答を表示する

正解:④

①ぢ
②づ
③で
④づ
解答を表示する

正解:②

①だ
②ぢ
③で
④だ
解答を表示する

正解:③

解説:「なでしこ」と読む。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「ん」から始まる言葉クイズより、出題しております。
説明:「ん」から始まる言葉をいろいろ集めてみました、シリトリが強くなるかも。
①づ
②ンジョメナ
③ンジンベナ
④ンジャメナ
解答を表示する

正解:④

①ンジュメナ
②ンゴロンゴロ
③ンガランガラ
④ンダランダラ
解答を表示する

正解:②

①ん旨し
②ん晒し
③ん廻し
④ンロゴンロゴ
解答を表示する

正解:③

①んば海祝いの歌
②ん騙し
③んじ海祝いの歌
④んば船祝いの歌
解答を表示する

正解:んじ船祝いの歌

①んかしがべら節
②んじ船祝いの歌
③んかしはべら節
④んこしなべら節
解答を表示する

正解:③

①ンラミ湖
②ンシミ湖
③ンゴミ湖
④んこしくべら節
解答を表示する

正解:ンガミ湖

①ンダラレ族
②ンデベレ族
③ンガミ湖
④ンベベレ族
解答を表示する

正解:②

①ンニュール
②ンドゥール
③ンデレデ族
④ンユゥール
解答を表示する

正解:②

①ンジョジジョ島
②ンジャジジャ島
③ンジュール
④ンチャンチャ島
解答を表示する

正解:②

①ンジュジジュ島
②ンゴーギ
③ングーギ
④ンガーギ
解答を表示する

正解:③

①んとむら
②んがそん
③ンゲーギ
④んとそん
解答を表示する

正解:んがむら

解説:一般的には「つがむら」と読む

①んげさか
②んねさか
③んがむら
④んけさか
解答を表示する

正解:②

①ンビョンベ
②ンチリンベ
③ンキャンベ
④んにさか
解答を表示する

正解:ンジョンベ

①ンチータ
②ンドーラ
③ンディーラ
④ンベーラ
解答を表示する

正解:②

①ンサクム
②ンジョンベ
③ンサスル
④ンサワム
解答を表示する

正解:④