Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 6 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 工業ガソリン3号は何?
  1. ゴム揮発油
  2. ベンジン
  3. ミネラルスピリット
  4. 大豆揮発油
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:122人中
正解数:83人
正解率:68.03%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:41633
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミネラルスピリット
②サルバルサン
③キノフォルム
④ペニシリン
解答を表示する

正解:④

①クラスター分析
②因子分析
③ストレプトマイシン
④判別分析
解答を表示する

正解:②

①テオティワカン文明
②コンジョイント分析
③ミシュテカ文明
④オルメカ文明
解答を表示する

正解:サポテカ文明

①セレウス菌による食中毒は、人から人へは感染しない。
②酸性域では発育は悪い。
③サポテカ文明
④健康な成人の10%で腸管の中に常在菌として見られる。
解答を表示する

正解:100℃・10分の加熱で不活化する。

①豚
②鶏
③牛
④兎
解答を表示する

正解:④

①転化
②分解
③100℃・10分の加熱で不活化する。
④置換
解答を表示する

正解:転換

①小平
②東村山
③八王子
④福生
解答を表示する

正解:①

①上面発酵のビールをラガーという。
②ドイツではエールビールが大多数である。
③下面発酵のビールは10℃以下で長時間発酵を行う。
④転換
解答を表示する

正解:③

①英語で言う「ale」はラテン語が起源である。
②イヌ
③ネコ
④キリン
解答を表示する

正解:④

①線条体は被殻と尾状核からなる。
②中心溝の前壁は一次感覚野である。
③ホメオスタシスを保つ働きは視床下部が関与している。
④大脳皮質は白質である。
解答を表示する

正解:④

①かっぱ寿司
②ゾウ
③元禄寿司
④平禄寿司
解答を表示する

正解:③

①サラミス
②ムサカ
③ムサイ
④エンドラ
解答を表示する

正解:②

①肩関節
②膝関節
③橈骨手根関節
④無添くら寿司
解答を表示する

正解:①

①三味線
②尺八
③肘関節
④鼓
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②福島県
③埼玉県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①メドレー
②コエド
③琴
④ブレンド
解答を表示する

正解:②

①品川駅
②川崎駅
③東京駅
④ミックス
解答を表示する

正解:新橋駅

①レニン
②カルシトリオール
③コレシストキニン
④新橋駅
解答を表示する

正解:③

①プロスタグランジン
②青島幸男
③景山民夫
④秋元康
解答を表示する

正解:③

①利根川進
②五酸化二リン
③シリカゲル
④酸化アルミニウム
解答を表示する

正解:液体空気

①硫酸銅無水塩はアルコールの乾燥には向かない
②濃硫酸は含窒素有機化合物・塩基性物質の乾燥には向かない
③液体空気
④過塩素酸マグネシウムは空気・不活性ガスの乾燥には向かない
解答を表示する

正解:④

①リリウオカラニ
②カラカウア
③カメハメハ1世
④ルナリロ
解答を表示する

正解:①

①ディシアス
②レピダス
③キャスカ
④塩化カルシウムはアルコール・フェノールなどの乾燥には向かない
解答を表示する

正解:②

①単糖類―リブロース
②四糖類―ラフィノース
③二糖類―アカルボース
④トレボニアス
解答を表示する

正解:①

①化学受容体を介さない味覚刺激は三叉神経が関与する。
②三糖類―セルロース
③喉頭部の味覚は舌下神経が関与する。
④茸状乳頭の味覚は舌咽神経が関与する。
解答を表示する

正解:①

①熊
②豚
③犬
④猫
解答を表示する

正解:②

①環境温度は生態の外層部の温度である。
②直腸温が35℃以下の病態を偶発性低体温症という。
③一般的に、核心温度は37℃前後である。
④熱射病では発汗は見られない。
解答を表示する

正解:①

①イソプロピルアンチピリン
②塩酸プソイドエフェドリン
③リン酸コデイン
④葉状乳頭の味覚は顔面神経が関与する。
解答を表示する

正解:①

①ムスカリンは発汗を抑制する。
②嘘発見器は精神性発汗をもとにして作られた。
③塩酸ブロムヘキシン
④温熱性発汗はエクリン腺から放出される発汗である。
解答を表示する

正解:①

①可視光線が目に入ると網膜の火傷を起こすことがある。
②波長ごとに色が順に移り変わること、あるいはその色の並ぶ様を、スペクトルと呼ぶ。
③紫の波長は360nm〜400nmである。
④発汗中枢は脊髄にある。
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かすみ
②赤外線と紫外線を指して、不可視光線と呼ぶことがある。
③ちじみ
④しじみ
解答を表示する

正解:かがみ

①こし
②とし
③くし
④ひし
解答を表示する

正解:④

解説:ひしもち

①かしわ
②くつわ
③まげわ
④かがみ
解答を表示する

正解:①

解説:柏餅

①へいわ
②しん
③あん
④さん
解答を表示する

正解:③

解説:餡餅

①うす
②みす
③てん
④くす
解答を表示する

正解:①

解説:臼

①いね
②きね
③かね
④いす
解答を表示する

正解:②

解説:杵

①ぼた
②べた
③みね
④ばた
解答を表示する

正解:①

解説:牡丹餅

①あらかわ
②おおかわ
③びた
④しぶかわ
解答を表示する

正解:あべかわ

解説:安倍川餅

①あべかわ
②だ
③か
④や
解答を表示する

正解:④

解説:屋

①ごむ
②ごみ
③ごめ
④よ
解答を表示する

正解:③

解説:もち米

①ごま
②うで
③けつ
④しり
解答を表示する

正解:④

①よわね
②あし
③あくび
④いんき
解答を表示する

正解:ちから

①うみ
②りく
③やま
④ちから
解答を表示する

正解:おか

①あげ
②おか
③むし
④にる
解答を表示する

正解:やき

①やき
②かす
③ごみ
④くで
解答を表示する

正解:くず

①つくし
②かえで
③わらび
④くず
解答を表示する

正解:③

①のみ
②くわ
③かんな
④きり
解答を表示する

正解:④

①つき
②ぜんまい
③そら
④ほし
解答を表示する

正解:④